Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАКОВ СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ПРОЦЕССА СОГЛАСОВАНИЯ, ПРИНЯТИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ УР?




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. III. Смешивание составов и набивка гильз
  3. IV. Порядок и сроки принятия заявок
  4. Quot;Нетрадиционные" пиротехнические составы.
  5. V. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 1 страница
  6. VI. УЧАСТНИКИ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  7. VII. Составление отчета
  8. VIII. Осуществление мероприятий по контролю
  9. X. Производство по делам об административных
  10. XII. Караулы. Назначение, состав, численность караулов по конвоированию

 

Процедура согласования необходима для всесторонней проверки содержания документа в тех областях, в которых руководитель или его команда, разработавшая УР, не являются сертифицированными специалистами. Например, в экологии, санитарии, пожарной безо­пасности и др. Согласование бывает внешним и внутренним. Внеш­нее согласование проводится с организациями, осуществляющими вневедомственный государственный или муниципальный надзор, а также с заказчиками или клиентами. Внутреннее согласование про­водится силами специалистов организации, наделенных контрольны­ми функциями. Процедура внутреннего для компании согласования называется визированием. Таким образом, рассматривая процедуру согласования, мы будем иметь в виду и визирование. В ГОСТ Р 6.30-97 приведены правила оформления визы и грифа согласований и их место на документе УР.

Для процедуры согласования УР необходимо осуществить следу­ющие административные действия руководителя и аппарата управ­ления:

1. Оформить документацию о физических или юридических ли­цах, с которыми необходимо согласовывать УР;

2. Определить и зафиксировать в документе временные периоды согласований, а также наименование и содержание сопроводитель­ных документов;

3. Назначить технического исполнителя по отслеживанию про­цесса согласования УР;

4. Документально оформить общий акт согласований;

5. Оформить при необходимости акт о замечаниях при проведе­нии согласования.

Для выполнения процедуры согласования можно использовать четыре процессорные технологии: «Управление на базе потребнос­тей и интересов»; «Управление путем постоянных проверок и указа­ний»; «Управление в исключительных случаях»; «Управление на базе активизации деятельности персонала».

Процедура принятия (выбора) УР означает выбор для реализа­ции одного УР из предложенных вариантов. Ответственность за дан­ную процедуру целиком возлагается на руководителя.

Для процедуры принятия (выбора) УР необходимо осуществить следующие административные действия руководителя и аппарата управления:

1. Подтвердить соответствие вариантов УР законодательству РФ и других стран, сопричастных с принятым УР;

2. Подтвердить отсутствие в вариантах УР противоречий самому себе и ранее подготовленным и реализованным решениям;



3. Оформить набор критериев для выбора УР, в том числе наи­менование, численные или качественные их параметры;

4. Зафиксировать отклонение параметров УР от параметров кри­териев;

5. Оформить процедуру принятия УР, с указанием даты, ответ­ственных лиц, имеющихся замечаний;

6. Выбрать форму документа (постановление, приказ, распоря­жение и т.д.) для официального оформления принятого решения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-97.

Для выполнения процедуры принятия (выбора) УР можно исполь­зовать три процессорные технологии: «Управление на базе потребнос­тей и интересов»; «Управление на базе «искусственного интеллекта»; «Управление на базе активизации деятельности персонала».

Процедура утверждения необходима для окончательного оформ­ления УР и сверки его действия с другими УР, проходящими через утверждающую инстанцию. Данная процедура предполагает частич­ное перераспределение ответственности между лицом, принимаю­щим УР, и лицом, его утверждающим. Это полезная для инициато­ра УР процедура.

Для утверждения УР вышестоящими органами, заказчиками или клиентами необходимо осуществить следующие административные действия руководителя и аппарата управления:



1. Определить по инструкциям компании должностных лиц, в обязанности которых входит утверждение УР, принимае­мых в подразделении;

2. Оформить документацию о физических или юридических ли­цах, у которых необходимо утверждать УР;

3. Определить и зафиксировать в документе временные перио­ды утверждений, а также наименование и содержание со­проводительных документов;

4. Назначить технического исполнителя по отслеживанию про­цесса утверждения УР;

5. Документально оформить общий акт утверждений;

6. Оформить при необходимости акт о замечаниях при утверждении УР.

В ГОСТ Р 6.30-97 указано, что при утверждении документа несколькими должностными лицами их подписи располагаются на 1дном уровне.

Для выполнения процедуры утверждения УР можно использовать три процессорные технологии: «Управление на базе потребнос­тей и интересов»; «Управление путем постоянных проверок и указаний»; «Управление на базе активизации деятельности персонала».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты