Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ. Ситуация. Фрагмент распоряжения Комитета по управлению иму­ществом Московской области от 3 октября 1995 г




Читайте также:
  1. Воздействия на жизненную ситуацию
  2. Воздействия на жизненную ситуацию
  3. Воздействия на жизненную ситуацию
  4. Задание 7. Сравните английские предложения, в которых применена инверсия, с их русским переводом. Проанализируйте способы перевода различных случаев инверсии.
  5. Как исправить ситуацию если семья уже создана
  6. Как можно улучшить ситуацию?
  7. Определите вид допущенных ошибок, проанализируйте причину, посоветуйте способ проверки, исправьте.
  8. Отпустить ситуацию
  9. Пока мы зависим от других, до тех пор бессильны улучшить ситуацию.
  10. Проанализируйте причину допущенных лексических ошибок. Посоветуйте способ проверки, исправьте.

 

Ситуация. Фрагмент распоряжения Комитета по управлению иму­ществом Московской области от 3 октября 1995 г. № 183:

«В целях повышения ответственности за эффективное использо­вание собственности Московской области, находящейся в ведении Департамента по народному образованию Администрации Москов­ской области, и в соответствии с постановлением Правительства Московской области «О порядке управления и распоряжения госу­дарственным имуществом, находящимся в собственности Московс­кой области» от 23.03.95 № 11/7.

1. Считать утратившим силу распоряжение Мособлком имущества «О предоставлении полномочий арендодателя Департаменту по на­родному образованию Московской области от 13.01.95 № 9.

2. Договоры аренды государственного имущества, находящегося в ведении, оформляются в соответствии с распоряжением Мособл-комимущества «О порядке заключения и переоформления догово­ров аренды имущества государственных предприятий, организаций и учреждений» от 06.06.94 № 119.

3. Департаменту по народному образованию в месячный срок пред­ставить в Мособлкомимущество договоры аренды, заключенные ПТУ, прочими подведомственными организациями, учреждениями и предприятиями, на балансе которых находятся арендованные по­мещения.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возло­жить на заместителя председателя Мособлкомимущества.

Председатель Комитета по управлению имуществом ''Московской области''

Вопросы. Какие основные составляющие содержит данное распо­ряжение? Перечислите процессорные технологии, которые можно использовать при разработке распоряжения. Как может быть улуч­шено распоряжение при использовании процессорных технологий?

Обсуждение ситуации. Анализ фрагмента текста распоряжения основан на материале ответа на 1-й и 25-й вопросы.

Рассматриваемое решение имеет следующие составляющие:

субъект решения: председатель Комитета по управлению имуще­ством Московской области;

объект решения: Департамент по народному образованию;

предмет решения: оформление договоров аренды в соответствии с распоряжением Мособлкомимущества «О порядке заключения и переоформления договоров аренды имущества государственных пред­приятий, организаций и учреждений» от 06.06.94 № 119;



цель подготовки решения: повышение ответственности за эффек­тивное использование собственности Московской области, находя­щейся в ведении Департамента по народному образованию Адми­нистрации Московской области;

причины разработки или реализации решения: постановление Пра­вительства Московской области;

персонал или население, для которых разрабатываются или реализу­ются УР: учащиеся школ, лицеев и др.

Данное распоряжение имеет все необходимые составляющие, требуемые для профессионального решения.

Рекомендуются три процессорные технологии, которые можно использовать для подготовки УР.

А. «Управление на базе потребностей и интересов». Технология ос­нована на приоритете межличностных отношений для формирова­ния взаимодействия между работниками, участвующими в реализа­ции поставленной цели. Взаимодействие между руководителем, под­чиненными и населением, ради которого формируются решения, может возникнуть только в том случае, когда учитываются их потреб­ности и интересы. Технология предлагает поиск и использование по­требностей и интересов для каждого участника этого решения.

Б. «Управление на базе искусственного интеллекта». Технология основана на приоритете отработанной практики, статистики и со­временных экономико-математических методов, реализованных в виде баз знаний или баз данных в ауре современных информацион­ных компьютерных технологий. Она требует поиска и применения необходимых математических или логических методов по разработ­ке УР.



В. «.Управление на базе активизации деятельности персонала». Тех­нология основана на приоритете стимулов и поощрений работника, она требует указать в тексте УР средства или условия активизации деятельности персонала.

Исходя из требований перечисленных технологий, текст распо­ряжения может быть дополнен тремя пунктами, которые можно поместить перед четвертым пунктом распоряжения.

1. В результате выполнения распоряжения:

• улучшится финансовое положение Департамента по народ­ному образованию и уменьшится объем документооборота;

• учащиеся школ и колледжей на долговременной основе бу­дут обеспечены помещениями и коммунальными услугами;

• персонал отдела аренды имущества сможет работать с со­временной информационной системой оформления и учета имущества государственных предприятий, организаций и учреждений.

2. При разработке распоряжения Москомимуществом были ис­пользованы современные правовые базы данных и положительный опыт аналогичных департаментов по образованию.

3. Исполнители, проявившие высокий профессионализм при выполнении распоряжения, будут поощрены.

Выводы. Рассматриваемый в ситуации фрагмент распоряжения может быть улучшен за счет учета процессорных технологий.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты