Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Охранение




Читайте также:
  1. Delphi. Компоненты Image, OpenPictureDialog, SavePictureDialog. Рисование и сохранение графической информации
  2. Глава 9. РЕЛИГИЯ, ОБРАЗОВАНИЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
  3. Действительность и сохранение договоров в силе
  4. Здравоохранение
  5. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНА.
  6. Индивидуальная система поведения человека, направленная на сохранение и укрепление здоровья;
  7. Отсутствие веры и сохранение материальных привязанностей
  8. Поддержка отечественных производителей, сохранение рабочих мест, поддержание конкурентоспособности отечественных товаров являются характерными признаками политики ______________.
  9. Сервис – Параметры – Сохранение – Автосохранения каждые … минут

368. Охранение организуется и осуществля­ется в целях недопущения проникновения сил и средств разведки противника в район дейст­вий (расположения) артиллерийских подразде­лений и исключения внезапного нападения на них наземного противника.

В зависимости от решаемых задач артил­лерийские подразделения охраняются: на марше — походным охранением, при располо­жении на месте — сторожевым охранением и во


всех условиях обстановки — непосредственным охранением.

369. Непосредственное охранение в дивизи­
оне (батарее) организуется командирами под­
разделений и осуществляется: в районах ог­
невых позиций — наблюдательными постами
(наблюдателями), патрулями и дежурными
орудийными номерами; на командно-наблюда­
тельных (наблюдательных) пунктах — дежур­
ными наблюдателями; в районе расположе­
ния — наблюдательными постами (наблюдате­
лями) и патрулями.

370. На огневой позиции каждой батареи
выставляется наблюдательный пост в составе
двух-трех наблюдателей. Он выставляется на
направлении возможного прорыва танков и пе­
хоты противника в район огневой позиции на
удалении от нее в пределах зрительной связи. В
месте расположения тягачей и автомобилей на­
значается наблюдатель из числа водителей.

Наблюдательный пост обеспечивается при­борами наблюдения, журналом наблюдения, компасом, часами и средствами подачи сигна­лов оповещения.

При обнаружении противника наблюдатель­ный пост (наблюдатель) немедленно подает сигналы оповещения и заносит результаты наблюдения в журнал наблюдения.

Ночью и в других условиях ограниченной видимости, а также при действиях в лесу в рай­оне огневых позиций может быть организовано патрулирование.



Глава одиннадцатая


Всестороннее обеспечение



 


На огневых позициях в перерывах между ве­дением огня у каждого орудия назначают де­журного орудийного номера. Он наблюдает за подступами к огневой позиции и сигналами наблюдательного поста (наблюдателя), при об­наружении противника или получении сигнала оповещения оповещает расчет и готовит орудие к немедленному открытию огня.

Для отражения нападения противника на огневую позицию подготавливают площадки для ведения огня прямой наводкой и назнача­ют орудиям секторы обстрела, минируют или подготавливают к минированию участки мест­ности на опасных направлениях, определяют порядок действий личного состава, оборудуют окопы для ведения огня из стрелкового, проти­вотанкового оружия и назначают для него секторы обстрела, устанавливают порядок освещения местности при отражении нападе­ния противника ночью, организуют взаимодей­ствие между батареями по уничтожению противника, прорвавшегося в район огневых



позиций.

В целях быстрого открытия огня по танкам и пехоте противника выбирают ориентиры и на каждое орудие составляют карточку огня. Стар­ший офицер батареи составляет схему непо­средственного охранения огневых взводов на позиции и ставит задачи подчиненным.

371. Для отражения нападения противника на командно-наблюдательные (наблюдатель­ные) пункты подготавливают окопы для веде­ния огня из стрелкового оружия и назначают секторы обстрела, подготавливают огонь ба-


тарей на ближайших подступах к командно-наблюдательным пунктам, устанавливают по­рядок освещения местности при отражении на­падения противника ночью, организуют взаимодействие с соседними командно-наблю­дательными пунктами.

372. На каждые сутки для опознавания сво­их военнослужащих устанавливают пропуск и отзыв. Пропуском служит наименование во­оружения или техники, например «Миномет», а отзывом — название населенного пункта, на­чинающегося с той же буквы, что и пропуск, например «Минск».



Пропуск сообщается устно всему личному составу, назначенному в непосредственное ох­ранение, разведывательным органам и лицам, посылаемым с приказаниями за пределы рас­положения подразделений, а ночью и в преде­лах расположения своего подразделения. Отзыв сообщается командирам подразделений и ли­цам, посылаемым для передачи устных прика­заний.

Пропуск спрашивается у всех лиц, прибли­жающихся к расположению подразделения или следующих по его расположению ночью, а от­зыв — у лиц, передающих приказание коман­дира.

Пропуск и отзыв произносятся тихо. Все лица, не знающие пропуска, а прибывшие с приказанием — отзыва, задерживаются и на­правляются под охраной к командиру, органи­зовавшему непосредственное охранение.


Всестороннее обеспечение




373. В распоряжении по организации непо­средственного охранения командир (началь­ник штаба) дивизиона, командир (старший офицер) батареи указывают: направления, на которых необходимо сосредоточить особое внимание, скрытые подступы к огневой пози­ции (командно-наблюдательному пункту); ка­кое и где иметь непосредственное охранение, его состав, задачи и время выставления; поря­док действий личного состава при нападении противника, места окопов для стрельбы из стрелкового, противотанкового оружия и сек­торы обстрела; порядок минирования подсту­пов к огневой позиции и количество выделяемых мин; порядок освещения местно­сти при отражении нападения противника но­чью; порядок действий при прорыве танков и пехоты противника в район огневой позиции (командно-наблюдательного пункта); сигналы оповещения.



При постановке задач наблюдательному по­сту (наблюдателю) указывают: ориентиры, све­дения о противнике и своих подразделениях, место наблюдательного поста (наблюдателя), сектор наблюдения, на что обращать особое внимание, порядок доклада результатов наблю­дения и сигналы оповещения.

Личный состав, назначенный в непо­средственное охранение, должен находиться в постоянной боевой готовности, соблюдать мас­кировку, проявлять высокую бдительность, ре­шительность и стойкость.


Радиоэлектронная борьба

374. Радиоэлектронная борьба организуется
и ведется в целях снижения эффективности
применения оружия, боевой техники и радио­
электронных средств противника; обеспечения
устойчивой работы своих систем и средств
управления. Она организуется и ведется в соот­
ветствии с распоряжением штаба соединения
(части).

Дивизион (батарея), выполняя задачи ра­диоэлектронной борьбы, участвует в разведке радиоэлектронных объектов противника, их подавлении, организует радиоэлектронную за­щиту и противодействие техническим средст­вам разведки противника.

375. Радиоэлектронная защита осуществля­
ется проведением мероприятий по устранению
(ослаблению) воздействия на свои радиоэлект­
ронные объекты средств радиоэлектронного
поражения противника и непреднамеренных
(взаимных) радиопомех (обеспечением элект­
ромагнитной совместимости своих радио­
электронных средств), а также по защите под­
разделений от технических средств разведки
противника.

Основными способами защиты являются: установление и соблюдение дисциплины связи, ограничение времени и количества выхода в эфир радиостанций, периодическая смена их расположения и рабочих частот; устранение (ослабление) демаскирующих признаков своих подразделений, вооружения и военной техни­ки, проводимых мероприятий; создание лож-



Глава одиннадцатая


Всестороннее обеспечение



 


ных объектов, доведение до противника ложной информации с помощью технических средств, а также специальная защита техниче­ских средств обработки и передачи информа­ции; выявление и устранение технических каналов утечки информации.

376. При организации радиоэлектронной борьбы командир дивизиона (батареи) указы­вает: порядок применения установленных на защищаемых машинах средств постановки активных и пассивных помех; задачи и меро­приятия по радиоэлектронной защите подраз­делений от воздействия средств радиоэлектрон­ного поражения противника и непреднамерен­ных (взаимных) радиопомех (обеспечению электромагнитной совместимости радиоэлект­ронных средств своих войск), а также по защи­те подразделений и объектов от технических средств разведки противника; сроки их выпол­нения и привлекаемые силы и средства.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты