Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сторожевое охранение




Читайте также:
  1. Delphi. Компоненты Image, OpenPictureDialog, SavePictureDialog. Рисование и сохранение графической информации
  2. Глава 9. РЕЛИГИЯ, ОБРАЗОВАНИЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
  3. Действительность и сохранение договоров в силе
  4. Здравоохранение
  5. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНА.
  6. Индивидуальная система поведения человека, направленная на сохранение и укрепление здоровья;
  7. Отсутствие веры и сохранение материальных привязанностей
  8. Охранение
  9. Поддержка отечественных производителей, сохранение рабочих мест, поддержание конкурентоспособности отечественных товаров являются характерными признаками политики ______________.
  10. Сервис – Параметры – Сохранение – Автосохранения каждые … минут

318.Для воспрещения ведения разведки
противником и исключения внезапного напа-


дения на охраняемые части (подразделения) его наземных сил решением старшего началь­ника (командира дивизиона) назначается сто­рожевое охранение.

Сторожевое охранение в дивизионе осуще­ствляется сторожевыми постами в составе рас­чета с орудием, выставляемыми на угрожаемых направлениях на удалении до 1500 м,и секрета­ми в составе двух-трех человек, выставляемыми на скрытых подступах на удалении до 400 мот района расположения дивизиона.

На каждом сторожевом посту назначаются наблюдатели.

319.Штаб дивизиона кроме обычных вопро­
сов организует несение службы на сторожевых
постах, контролирует ее несение.

В ночное время и днем в условиях плохой видимости для несения службы на постах при­влекается не менее третиличного состава с ис­пользованием приборов ночного видения.

Личный состав, назначенный в охранение, должен находиться в постоянной боевой готов­ности, соблюдать установленный порядок бое­вого дежурства, очередность и порядок отдыха, меры маскировки, проявлять высокую бдитель­ность, решимость и стойкость.

Для ограничения движения личного состава устанавливаются пропуск и отзыв, которые ме­няются каждые сутки.

320.Дивизион может быть придан батальону,
назначенному в сторожевой отряд, а артилле­
рийская (минометная) батарея, противотанко-



Глава десятая


Расположение на месте. Сторожевое охранение 263


 


вый взвод в полном составе или повзводно (по отделениям) — сторожевым заставам.

Дивизион (батарея) развертывается в боевой порядок с задачей нанести огневое поражение противнику на подступах к позициям стороже­вого охранения, поддержать бой сторожевого охранения и прикрыть огнем промежутки меж­ду его позициями. Особое внимание уделяется подготовке к ведению боевых действий ночью и в других условиях ограниченной видимости.

Дивизион должен находиться в постоянной готовности к открытию огня.

321.Районы огневых позиций выбираются
на танкоопасных направлениях с учетом воз­
можности ведения огня прямой наводкой. Кро­
ме основного района огневых позиций при
наличии времени подготавливается запасный
район.

Командно-наблюдательный пункт дивизио­на (батареи) располагается вблизи или совмест­но с командно-наблюдательным пунктом ба­тальона (роты).



Для ведения разведки противника на широ­ком фронте в дивизионе (батарее) обычно раз­вертываются боковые наблюдательные пункты.

322.Работу по организации боевых действий
командир дивизиона (батареи), назначенного в
состав сторожевого охранения (заставы), стро­
ит так же, как и при организации боевых
действий в обороне в условиях отсутствия со­
прикосновения с противником.

При постановке задачподразделениям командир дивизиона (батареи) указывает: ру-


беж обороны, полосу охранения сторожевого отряда (заставы); полосу (секторы) ведения разведки; задачи огневого поражения по под­держке боевых действий сторожевых застав (постов) при отражении нападения противни­ка; распределение батарей для поддержки об­щевойсковых подразделений, выделенных в сторожевое охранение; районы огневых пози­ций и места командно-наблюдательных пунк­тов, порядок их подготовки и занятия.

323.Для уничтожения мелких групп против­ника, пытающихся проникнуть к охраняемым подразделениям, дивизион (батарея) обычно не привлекается.

При выдвижении значительных сил против­ника дивизион (батарея) во взаимодействии с другими огневыми средствами наносит огневое поражение противнику и поддерживает боевые действия сторожевого отряда (заставы) по удер­жанию им занимаемого рубежа, обеспечивая организованное вступление в бой охраняемых частей (подразделений).



Огонь открывается по команде (сигналу) командира общевойскового подразделения.


Всестороннее обеспечение



 


Глава одиннадцатая ВСЕСТОРОННЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Общие положения

324.Всестороннее обеспечение боевых дей­ствий артиллерийских подразделений заключа­ется в подготовке и осуществлении комплекса мероприятий, направленных на поддержание подразделений в высокой степени боевой го­товности, сохранение их боеспособности и со­здание благоприятных условий для успешного и своевременного выполнения поставленных им задач.

По характеру задач и содержанию прово­димых мероприятий всестороннее обеспечение подразделяется на боевое, морально-психоло­гическое, техническое и тыловое. Мероприятия всестороннего обеспечения планируются за­благовременно и проводятся непрерывно в лю­бых условиях обстановки на всех уровнях управления как в период подготовки к выпол­нению поставленных задач, так и в ходе их вы­полнения.

Всестороннее обеспечение боевых действий организуется командирами и штабами и осу­ществляется на основе решения командира, поставленных им задач, указаний и распоряже-


ний вышестоящего штаба и старшего началь­ника, а также с учетом складывающейся обста­новки.

Отсутствие указаний и распоряжений не осво­бождает командиров и начальников от свое­временной организации всестороннего обес­печения.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты