Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Десантирование и ведение боевых действий




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. I. ВВЕДЕНИЕ
  5. I. Введение
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. Введение
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  10. Quot;Горячие" клавиши для общих действий

230. Вустановленное время артиллерийские
подразделения занимают указанный исходный
район для десантирования и тщательно маски­
руются, используя естественные укрытия.
Командир батареи (взвода) уточняет расчеты на
десантирование, проверяет готовность подраз­
делений к погрузке (посадке) в вертолеты.

Погрузка вооружения и других материаль­ных средств в вертолеты начинается в установ­ленное время и проводится под руководством командиров экипажей вертолетов. Посадка личного состава в вертолеты проводится непо­средственно перед взлетом и должна быть за­кончена до запуска двигателей.

Артиллерийские корректировщики летят в составе передовой группы десанта впереди с интервалом 10—20 минот главных сил десанта.


Вертолеты с артиллерийскими подразделе­ниями летят за вертолетами с мотострелковыми подразделениями главных сил десанта. Коман­диры артиллерийских подразделений в полете находятся вместе с командиром десанта.

В полете при подходе к зонам радиационно­го, химического и биологического заражения в вертолетах закрываются все блистеры, люки и двери, выключаются системы подогрева и вен­тиляции кабин; экипажи вертолетов и личный состав надевают респираторы (противогазы).

Высадкой и выгрузкой из вертолета руково­дит бортовой техник.

231.Артиллерийские корректировщики по­
сле высадки, действуя совместно с разведыва­
тельным (боевым разведывательным) дозором
(дозорным отделением) десанта, корректируют
огонь поддерживающей высадку десанта артил­
лерии.

Артиллерийские подразделения десантиру­ются в составе главных сил десанта. После вы­садки минометная батарея занимает огневые позиции на площадке приземления и своим ог­нем поддерживает боевые действия десанта.

232.При десантировании на некотором уда­
лении от объекта захвата (уничтожения) мино­
метная батарея десанта может привлекаться к
артиллерийской подготовке наступления де­
санта, проводимой по плану командира, при­
меняющего десант.

При десантировании непосредственно на объект захвата (уничтожения) минометная ба-



Глава седьмая


 


тарея немедленно приступает к поддержке дей­ствий десанта.

При поддержке действий мотострелковых подразделений минометная батарея выполняет огневые задачи с закрытой огневой позиции или полупрямой наводкой.



Противотанковый взвод после высадки не­медленно развертывается в боевой порядок и уничтожает танки и другие бронированные цели противника.

При переходе тактического воздушного де­санта к оборонительным действиям в целях удержания захваченного объекта (рубежа) ар­тиллерийские подразделения готовят огневые позиции (рубежи) для отражения атак против­ника.

233.После выполнения десантом постав­ленной задачи минометная батарея, противо­танковый взвод выдвигаются в назначенный район (пункт) сбора и действуют по указанию командира десанта.

Эвакуация артиллерийских подразделений осуществляется в составе десанта, при этом их погрузка в вертолеты производится в первую очередь.


Глава восьмая


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты