Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ведение боевых действий при выходе из окружения




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. I. ВВЕДЕНИЕ
  5. I. ВВЕДЕНИЕ
  6. I. Введение
  7. I. Введение
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  10. Quot;Горячие" клавиши для общих действий

214.Основными задачами артиллерийских подразделений при выходе из окружения явля­ются: прикрытие перегруппировки общевой­сковых подразделений для наступления; поддержка общевойсковых подразделений при


прорыве фронта окружения и расширении бре­ши в боевом порядке противника; поддержка общевойсковых подразделений при удержании ими флангов созданной бреши и при отраже­нии контратак противника; прикрытие огнем выхода из окружения главных сил; поддержка общевойсковых подразделений прикрытия (арьергарда) при выходе их из боя и отходе.

215.Выход из окружения артиллерийские подразделения осуществляют в составе артил­лерийской части (группы), общевойсковой час­ти или объединенной войсковой группы.

Артиллерийский дивизион при выходе из окружения может придаваться (назначаться для поддержки) подразделениям первого эшелона, действующим на направлении главного удара (сосредоточения основных усилий), на отвле­кающем направлении, в качестве войск прикрытия или в арьергарде, а также составля­ющим общевойсковой резерв.

Артиллерийский дивизион, приданный ба­тальону, осуществляющему выход из окруже­ния самостоятельно, может оставаться в непосредственном подчинении командира ба­тальона, поддерживать подразделения проры­ва, прикрытия, резерв или побатарейно им придаваться.

Артиллерийская батарея действует, как пра­вило, в составе дивизиона. При выходе роты из окружения самостоятельно батарея, приданная ей, остается, как правило, в непосредственном подчинении командира роты.

Противотанковый артиллерийский дивизи­он (противотанковая батарея) остается обычно



Глава шестая


Боевое применение артиллерии в окружении



 


в подчинении командира общевойскового сое­динения (части) и действует по его командам (сигналам). Дивизион (батарея) может привле­каться для прикрытия флангов общевойсковых подразделений, осуществляющих прорыв, а также к отражению атак противника и недопу­щению сужения участка прорыва. Часть проти­вотанковых подразделений привлекается для действий на отвлекающих направлениях.

Штатные артиллерийские подразделения батальона, как правило, остаются в непосредст­венном подчинении командира батальона.

216. Огневое поражение противника при выходе из окружения проводится по направле­ниям действий общевойсковых подразделений: на направлении прорыва и отвлекающем на­правлении — артиллерийская подготовка на­ступления и артиллерийская поддержка наступающих войск; на направлении действий подразделений прикрытия — артиллерийская подготовка отражения наступления противни­ка и артиллерийская поддержка обороняющих­ся войск.



Если выход из окружения осуществляется ночью, то для достижения внезапности артил­лерийская подготовка наступления может не проводиться. В этом случае огонь открывается с началом атаки. Кроме того, организуется све­товое обеспечение прорыва и выхода из окру­жения.

217. Огневое поражение противника артил­лерийские подразделения осуществляют из но­вых районов огневых позиций, которые они


занимают после перегруппировки. Новые рай­оны выбирают в зависимости от места и роли дивизиона (батареи) в обеспечении поддержки боевых действий общевойскового подразделе­ния.

Дивизионы из состава артиллерийской час­ти (группы) маневр в ходе перегруппировки осуществляют обычно в полном составе, а ди­визион (батарея), приданный общевойсковому подразделению, — в соответствии с решением его командира.



218. Порядок работы командира дивизиона
(батареи) и ее содержание при организации бо­
евых действий аналогичны работе командира
при организации боевых действий в наступле­
нии из положения непосредственного сопри­
косновения с противником (при выходе из
окружения на направлении главного удара (со­
средоточения основных усилий) и при манев­
ренной обороне (при действии в составе войск
прикрытия, арьергарде). Принимая решение,
командир дивизиона (батареи) кроме обычных
вопросов определяет (уточняет) время и поря­
док выхода дивизиона (батареи) из окружения.

219. Артиллерийские подразделения выход
из окружения осуществляют совместно с обще­
войсковыми подразделениями, которым они
приданы. Дивизион (батарея), действующий в
составе артиллерийской части (группы), а так­
же находящийся в непосредственном подчине­
нии командира общевойсковой части, выходит
из окружения за подразделениями прорыва.


Боевое применение артиллерии в ТакВД



 


Глава седьмая


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты