Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ведение боевых действий. 207.С завязкой боя головным дозором бата­рея, действующая в составе головной (боковой) походной заставы




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. I. ВВЕДЕНИЕ
  5. I. Введение
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. Введение
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  10. Quot;Горячие" клавиши для общих действий

207.С завязкой боя головным дозором бата­рея, действующая в составе головной (боковой) походной заставы, по команде (сигналу) командира головной (боковой) походной заста­вы развертывается в боевой порядок и своим огнем поддерживает ее действия по уничтоже­нию подразделений разведки, прикрытия (ох­ранения) противника, захвату выгодного рубежа и обеспечению дальнейших действий главных сил батальона.

В зависимости от сложившейся обстановки и условий местности батарея может развернуть­ся на открытой огневой позиции и уничтожать цели огнем прямой наводкой. После разгрома головной (боковой) походной заставой проти­водействующего противника батарея занимает свое место в колонне походного охранения и продолжает движение.

При встрече с превосходящим по силе про­тивником и с занятием головной (боковой) по­ходной заставой выгодного рубежа батарея, как правило, развертывается на закрытой огневой позиции, наносит поражение выдвигающемуся противнику, совместно с другими огневыми


средствами отражает его атаку, прикрывает фланги головной (боковой) походной заставы.

208.Дивизион, действующий в составе пе­редового отряда (авангарда), с завязкой встреч­ного боя по команде развертывается в боевой порядок. Батареи по мере готовности, не ожи­дая команд (сигналов) командира дивизиона и общевойскового командира, самостоятельно открывают огонь по разведанным целям. Командир дивизиона указывает командирам батарей на местности ориентиры, уточняет по­ложение противника и намечает огневые зада­чи, докладывает командиру передового отряда (авангарда) о готовности дивизиона (батареи) к выполнению огневых задач.

В отдельных случаях одна из батарей может быть выдвинута на открытую огневую позицию для стрельбы прямой наводкой.

После захвата передовым отрядом (авангар­дом) указанного ему рубежа командир дивизи­она намечает и ставит огневые задачи по закреплению на рубеже, уточняет задачи по разведке противника, особенно на флангах, и организует смену огневых позиций батарей.

После уничтожения походного охранения противника во взаимодействии с другими огне­выми средствами дивизион поддерживает дей­ствия подразделений авангарда по прорыву к главным силам противника, осуществляет ог­невое поражение противника и сковывает его маневр, обеспечивает развертывание и ввод в бой главных сил общевойсковой части.



Если противник превосходящими силами упредил передовой отряд (авангард) в выходе



Глава пятая


Боевое применение артиллерии во встречном бою 189


 


на указанный ему рубеж и ведет наступление, дивизион во взаимодействии с другими огне­выми средствами отражает атаки противника, не допускает его прорыва в глубину обороны своих войск, прикрывает открытые фланги, обеспечивает развертывание и вступление в бой главных сил.

209. Дивизион, следующий в составе глав­
ных сил батальона, с завязкой встречного боя
развертывается в боевой порядок и открывает
огонь по разведанным целям, во взаимодейст­
вии с другими огневыми средствами обеспечи­
вает выдвижение, развертывание и атаку
главных сил.

При попытке противника перейти к обороне на выгодном рубеже дивизион (батарея) пре­пятствует подходу (отходу) его подразделений к выгодному рубежу, поражает живую силу и ог­невые средства во время занятия ими позиций, поддерживает атаку общевойсковых подразде­лений.

При отходе противника дивизион (батарея) перемещается в колонне в готовности с марша развернуться в боевой порядок и поддержать действия общевойсковых подразделений.



210. Противотанковый артиллерийский ди­
визион (противотанковая батарея) с завязкой
встречного боя выдвигается на танкоопасное
направление, развертывается на назначенном
рубеже в боевой порядок и прикрывает развер­
тывание общевойсковых частей (подразделе­
ний).


Если противник упредил наши войска в раз­вертывании главных сил, дивизион (батарея) быстро выдвигается на направление действий главной группировки танков противника, раз­вертывается в боевой порядок и отражает атаку танков противника.

В ходе встречного боя дивизион (батарея) перемещается на угрожаемом направлении с одного рубежа (из района сосредоточения) на другой в готовности к отражению атак танков противника.


Боевое применение артиллерии в окружении 191


Глава шестая


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты