Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ведение боевых действий в окружении




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. I. Введение
  5. I. Введение
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. ВВЕДЕНИЕ
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  10. Quot;Горячие" клавиши для общих действий

211.Дивизион (батарея) может вести боевые действия в окружении в составе артиллерий­ской части (группы), общевойсковой части или объединенной войсковой группы, создаваемой из подразделений разных соединений (частей), оказавшихся в окружении.

Дивизион из состава артиллерийской части (группы) может быть назначен для поддержки батальона или оставаться подручным у коман­дира артиллерийской части (группы).

Дивизион (батарея) общевойсковой части может быть придан (назначен для поддержки) батальону (роте), действующему в первом эше­лоне окруженной группировки.

При ведении батальоном боя в окружении самостоятельно артиллерийский дивизион, приданный ему, может оставаться в непосред­ственном подчинении командира батальона или побатарейно придаваться (назначаться для поддержки) ротам.


Минометная батарея, противотанковый взвод батальона, противотанковое отделение роты остаются в непосредственном подчине­нии командира батальона (роты).

Противотанковый артиллерийский дивизи­он (противотанковая батарея) используется в качестве противотанкового резерва общевой­скового соединения (части).

Разведывательный артиллерийский дивизи­он в окружении действует в составе артилле­рийской группы.

212.При ведении боевых действий в окру­жении основными задачами дивизиона (бата­реи) являются: воспрещение занятия противни­ком исходного положения для наступления; от­ражение его атаки; огневое поражение противника на участках вклинения и воспре­щение его продвижения в глубину и в стороны флангов; прикрытие промежутков между под­разделениями. Кроме того, дивизион может привлекаться к обеспечению пролета авиации, доставляющей грузы в район окружения.

Районы огневых позиций для дивизиона (батареи) подготавливаются, как правило, на танкоопасных направлениях, ближе к передне­му краю, с расчетом обеспечения маневра во всех направлениях.

Дивизиону (батарее) назначают основной и запасные районы огневых позиций. Основной район огневых позиций назначают на одном из наиболее вероятных направлений наступления противника, запасные — на других угрожаемых направлениях с учетом удобства осуществления



Глава шестая


Боевое применение артиллерии в окружении



 


маневра для отражения атак противника с лю­бого направления.



213.При переходе противника в наступле­ние одновременно на нескольких направлени­ях дивизион (батарея) осуществляет маневр огнем и подразделениями и во взаимодействии с другими огневыми средствами наносит про­тивнику огневое поражение на наиболее угро­жаемом направлении с целью отразить его атаку.

При вклинении противника в оборону диви­зион (батарея) во взаимодействии с другими ог­невыми средствами наносит огневое поражение, поддерживает боевые действия об­щевойсковых подразделений с целью остано­вить его продвижение.

При вклинении противника на нескольких участках дивизион (батарея) во взаимодействии с другими огневыми средствами наносит огне­вое поражение противнику на наиболее опас­ном направлении с целью остановить его продвижение в глубину и в стороны флангов и обеспечить ввод в бой второго эшелона (резер­ва).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты