Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



При организации боевых действий




Читайте также:
  1. IV. Требования к организации приемки
  2. IV. Участники и участвующие организации
  3. Quot;Горячие" клавиши для глобальных действий
  4. Quot;Горячие" клавиши для общих действий
  5. Quot;Метод физических действий" Станиславского и "биомеханика" Мейерхольда
  6. V. Анализ миссии целей организации. Дерево целей
  7. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  8. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  9. Авторский семинар-практикум для бухгалтера, руководителя организации
  10. Активизация действий. Кнопка TButton

командир дивизиона (батареи) при уясне­нии задачи кроме обычных вопросов до­полнительно должен уяснить: полосу (участок) ответственности общевойскового подразделе­ния; районы сосредоточения, зоны ответствен­ности и задачи подразделений пограничных (других) войск.

В ходе оценки обстановки командир дивизиона (батареи) должен дополнительно изучить: возможный состав противника, его во­оружение, положение, вероятный характер да­льнейших действий; состав пограничных (других) войск, их задачи, боевые возможно­сти, специфику применения и управления, условия взаимодействия с ними; наиболее ве­роятные участки (направления) нарушения го­сударственной границы (вооруженного вторжения) с сопредельной территории.

В основах всестороннего обеспе­чения командир дивизиона (батареи) допол­нительно определяет порядок его организации в ходе совместных действий с подразделениями



Глава восьмая


Боевое применение в вооруженном конфликте 207


 


пограничных (других) войск, особенно развед­ки; оказания взаимопомощи по техническому и тыловому обеспечению.

В основах управления командир ди­визиона (батареи) дополнительно определяет порядок взаимного оповещения и обмена ин­формацией с подразделениями пограничных войск, уточняет частоты, позывные, сигналы управления, взаимодействия и опознавания, ориентиры, кодировку карт.

В ходе рекогносцировки командир дивизиона (батареи) дополнительно на местно­сти уточняет: зоны ответственности подразде­лений пограничных войск и решаемые ими задачи; порядок огневого поражения против­ника и прикрытия отхода подразделений пог­раничных войск; вопросы взаимодействия и управления.

240. В условиях мирного времени при пресе­чении пограничного инцидента (провокации) взаимодействие и управление организуются пограничным начальником, а в условиях при­граничного вооруженного конфликта (с нача­лом военных действий) — общевойсковым командиром в интересах выполнения возло­женных на него задач. Взаимодействие органи­зуется в целях достижения эффективного применения разноведомственных сил и средств при выполнении задач по охране, прикрытию и защите государственной границы.

При усилении охраны государственной гра­ницы артиллерийские подразделения могут за­нимать указанные районы огневых позиций,




рубежи развертывания, организовывать развед­ку и находиться в готовности к действиям в со­ответствии с обстановкой.

241. При проведении пограничными вой­сками поиска артиллерийские подразделе­ния отрядов и подразделений усиления с получением команды (сигнала) выдвигаются в указанные районы огневых позиций (на рубежи развертывания) и во взаимодействии с другими огневыми средствами выполняют огневые зада­чи, поставленные пограничным начальником, на всех этапах пограничного поиска (преследо­вание, прикрытие, блокирование, поиск, окру­жение, бой).

При разрешении пограничного инцидента (провокации) артиллерий­ские подразделения занимают районы огневых позиций (рубежи развертывания) в готовности поддержать действия подразделения усиления и подразделений пограничных войск. Управле­ние осуществляется пограничным начальни­ком, как правило, через оперативные группы общевойсковых соединений (частей).

При пресечении вооруженных и иных провокаций, отражении втор­жения вооруженных формирований противника артиллерийские подразделе­ния отрядов и подразделений усиления занима­ют боевые порядки в указанных районах и во взаимодействии с другими огневыми средства­ми выполняют задачи по огневому поражению противника в целях недопущения проникнове­ния противника через границу и продвижения его в глубь территории страны.





Глава восьмая


Боевое применение в вооруженном конфликте 209


 


В угрожаемый период подразделения артиллерийской разведки могут быть заранее выведены на рубежи (позиции, посты) развер­тывания и во взаимодействии с войсковой раз­ведкой и пограничными войсками вести разведку противника.

С началом приграничного воору­женного конфликта дивизион в составе артиллерийской части (группы) или в составе общевойсковой части выдвигается в район бое­вого предназначения; занимает указанный рай­он огневых позиций (рубеж развертывания), командно-наблюдательный пункт; организует разведку в приграничной полосе (полосе обес­печения); во взаимодействии с другими огне­выми средствами осуществляет огневое поражение противника при выполнении обще­войсковыми подразделениями и пограничны­ми войсками задачи по удержанию ими занимаемых позиций, рубежей, районов и раз­грому вторгшегося противника.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты