Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внутренний вооруженный конфликт




Читайте также:
  1. I. Конфликт идей и принципов
  2. VI. Подковерные противоборства в спецслужбах как порождения значимых социальных конфликтов
  3. А на фронте конфликты между солдатами, драки, например, случались?
  4. Агхарта — внутренний мир Земли
  5. Аудит кризисного предприятия, основные методы, внутренний и внешний аудит.
  6. БЕСПРОИГРЫШНЫЙ» МЕТОД РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ
  7. Валовой внутренний продукт и методы его изменения
  8. Внутренний (мониторинг со стороны студентов, встречи, приемнаЯ),
  9. Внутренний контроль

242.Дивизион (батарея) выполняет задачи по огневому поражению противника во внут­ренних вооруженных конфликтах в целях обес­печения выдвижения войск в район конфликта; локализации района вооруженного конфликта, блокирования важных объектов (районов местности); блокирования, поиско­вых действий, разоружения (уничтожения) противника; охраны и обороны важных объек-


тов, прикрытия участка государственной гра­ницы; охраны коммуникаций, проводки и сопровождения колонн; обеспечения установ­ленного правового режима и безопасности местного населения.

243.Подготовка дивизиона (батареи) к дей­ствиям осуществляется с учетом выполнения задач общевойсковыми подразделениями и подразделениями других войск.

При уяснении задачи командир ди­визиона (батареи) кроме обычных вопросов должен уточнить: особенности установленного правового режима; особенности подготовки и выполнения задач; районы (зоны) ответствен­ности, задачи и место расположения дивизиона (батареи); порядок организации и поддержания взаимодействия и управления.

В ходе оценки обстановки коман­дир дивизиона (батареи) должен уточнить: со­став, вооружение, положение противника, возможное усиление в ходе действий; приме­нявшиеся им ранее способы и формы дейст­вий, предполагаемый характер дальнейших действий, возможные пути его маневра, выхода из боя и отхода; его сильные и слабые стороны; поражаемые объекты (районы), с подавлением (уничтожением) которых снижаются возмож­ности противника по ведению боевых дейст­вий; места расположения опасных объектов, культурных, исторических и важнейших объек­тов жизнеобеспечения, не подлежащих разру­шению (уничтожению); наличие скрытых подступов и полей невидимости; наличие труд-



Глава восьмая


Боевое применение в вооруженном конфликте 211


 


непроходимых участков, возможные районы завалов, разрушений, затоплений, возможные места блокирования маршрутов гражданским населением и пути их обхода.

Кроме того, изучаются: особенности воен­но-политической, социально-психологической и криминогенной обстановки в регионе, тради­ции и обычаи местного населения, его отно­шение к действиям войск; способность госу­дарственных и местных органов власти и пра­вопорядка выполнять свои функции, основные вопросы и условия взаимодействия с ними.



При постановке задач подразделени­ям командир дивизиона наряду с обычными вопросами указывает:

в задачах на выдвижение в район вооружен­ного конфликта — порядок действий при про­тиводействии движению колонны со стороны местного населения и встрече с противником;

в задачах по локализации района вооружен­ного конфликта, блокированию важных объек­тов (районов местности) — батареи для поддержки общевойсковых подразделений, по­рядок их переподчинения; рубеж блокирова­ния;

в задачах на блокирование, поиск, разору­жение (ликвидацию) противника — батареи для поддержки общевойсковых подразделений, порядок их переподчинения; район ответствен­ности общевойскового подразделения; порядок огневого поражения противника в целях его окружения (вытеснения в указанные районы), разоружения (уничтожения);


в задачах на охрану и оборону важных объ­ектов, прикрытие участка государственной (ад­министративной) границы — батареи для поддержки общевойсковых подразделений, по­рядок их переподчинения; рубежи (объекты), подлежащие охране и обороне;

в задачах на охрану коммуникаций, провод­ку и сопровождение колонн — маршрут движе­ния колонны; возможные районы нападения противника на колонну и задачи по огневому поражению при отражении его нападения; рай­оны огневых позиций.



244. Выдвижение артиллерийских подразде­лений в район внутреннего вооруженного кон­фликта осуществляется, как правило, в светлое время суток в колонне соединения, части, сводного вооруженного формирования, а в не­которых случаях и самостоятельно в готовности к немедленным действиям.

Маршруты движения колонн для предотвра­щения их блокирования местным населением и провокационных действий по возможности на­значаются в обход населенных пунктов.

Для обеспечения проводки колонн дивизи­он (батарея) заблаговременно развертывается в районе огневых позиций вдоль маршрута в со­ставе временных или стационарных стороже­вых застав в готовности к ведению огня прямой (полупрямой) наводкой и с закрытых огневых позиций. Сторожевой заставе также может быть придан минометный взвод.

Огневое поражение противника осуществ­ляется по команде командира колонны (кор­ректировщика огня), командира сторожевой



Глава восьмая


Боевое применение в вооруженном конфликте 213


 


заставы в случае обнаружения противника или в случае нападения на колонну, сторожевую за­ставу.

С прибытием в район боевых действий ди­визион (батарея) занимает боевой порядок, как правило, в центре базового района общевой­сковой части (подразделения) в готовности к ведению огня в условиях круговой обороны. Для непосредственного охранения и самообо­роны выставляются парные патрули, стороже­вые и наблюдательные посты, определяется порядок действий личного состава в случае на­падения противника.



245. При блокировании района, занятого
противником, дивизион (батарея) ведет огонь
по разведанным или предполагаемым позици­
ям противника как на подступах к рубежу бло­
кирования, так и перед ним. При отходе
противника или установлении того, что подго­
товленная позиция не занята, огонь прекраща­
ют или переносят на другие цели.

При обнаружении попыток прорыва про­тивника из блокированного района дивизион (батарея) ведет заградительный огонь перед фронтом блокирующих подразделений на на­правлении прорыва, сосредоточенным огнем и огнем по отдельным целям прикрывает фланги и промежутки между подразделениями.

246. При ликвидации иррегулярных воору­
женных формирований в базовых районах
(населенных пунктах) дивизион (батарея) со­
средоточенным огнем (огнем по отдельной
цели), заградительным огнем наносит огневое


поражение живой силе, расположенной на пе­реднем крае и в глубине, разрушает долговре­менные огневые сооружения и здания, приспособленные к обороне, огнем прямой на­водкой и высокоточными боеприпасами унич­тожает отдельные огневые точки.

Для исключения поражения своих войск, особенно при нанесении встречных ударов, командир дивизиона (батареи) должен точно знать положение и направление действий взаи­модействующих подразделений, границы зон ведения и рубежи согласования огня, сигналы его вызова и прекращения, порядок обозначе­ния своих подразделений.

При проведении общевойсковыми подраз­делениями поисковых действий артиллерий­ские подразделения с получением команды (сигнала) выполняют огневые задачи, постав­ленные общевойсковым командиром, и обес­печивают действия взаимодействующих подразделений. В ходе проведения поисковых действий артиллерийские подразделения могут осуществлять огневое прочесывание мест пред­полагаемого нахождения противника.


Передвижение артиллерийских подразделений 215


Глава девятая


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты