Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возможные подходы к решению проблем компании




Читайте также:
  1. I. Проблема исследования
  2. I. Современное состояние проблемы
  3. IX. Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ)
  4. Part 10. Страны третьего мира. Проблемы миграции.
  5. SELF В СИСТЕМЕ И ПРОБЛЕМЫ ХАРАКТЕРА
  6. XV. Мы подходим к самой проблеме
  7. XV. Мы подходим к самой проблеме.
  8. Абонент получает на мобильный телефон сообщение: «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, если он недоступен, положи определенную сумму денег. Потом все объясню».
  9. Административный и экономический подходы к управлению качеством
  10. Актуальні проблеми науки державного будівництва і місцевого самоврядування в Україні на сучасному етапі

Преимуществом с точки зрения анализа проблем и выработки соответствующих решений является относительная простота бизнеса компании. Фактически она является средним звеном в цепочке «производитель стройматериалов» - «поставщик стройматериалов» - «строительная организация». Очевидно, что перспективы развития бизнеса компании могут быть классифицированы по трем направлениям:

  • расширение спектра товарных групп;
  • расширение масштаба бизнеса за счет экспансии в регионы;
  • расширение круга постоянных клиентов за счет предоставления дополнительных услуг;
  • внедрение во вновь запускаемые строительные проекты.

Следует отметить, что два первых направления представляют собой варианты экстенсивного развития, требующие значительных организационных и финансовых ресурсов. Методы анализа этих вариантов более или менее известны.

Гораздо менее традиционно третье направление, связанное с увеличением ценности, которую компания добавляет в рамках общей цепочки создания ценности.

Итак, предстоит ответить на вопрос: как можно увеличить ценность деятельности компании «Стройкомплект» для производителей и потребителей стройматериалов? Процесс разработки этого направления требует значительных творческих усилий. Тем не мене, на первый взгляд, можно предложить такие действия, как:

v помощь в продвижении новых материалов и технологий западных компаний на российский рынок путем проведения семинаров и выставок;

v организация обучения представителей фирм-потребителей работе с новыми материалами и технологиями;

v налаживание консультационной деятельности в области использования стройматериалов;

v освоение метода benchmarking (сравнение с наилучшей практикой в данной области);

v ведение маркетингового мониторинга и проведение специальных исследований для определения наиболее перспективных направлений в торговле строительными материалами.

 

Освоение новых видов деятельности в компании может иметь несколько позитивных последствий. Во-первых, ключевые сотрудники начнут воспринимать свою работу не как рутинную деятельность, которая не может вызывать чувство гордости, а как творческое движение вперед, связанное с личностным и профессиональным ростом. Во-вторых, новые виды деятельности могут повысить «видимость» компании, сделать ее более заметной и отчетливо отличной от других компаний на данном отраслевом рынке. В-третьих, в инновационную компанию легче привлекать профессионалов, которые, как правило, ищут не только высокое вознаграждение, но трудные задачи, при решении которых можно чему-то научиться и добиться яркого успеха. В-третьих, реализация новых направлений поможет компании уменьшить неопределенность, характерную для развития российского бизнеса.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты