Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА 1. Розалинд Нунан Шепот из прошлого




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

Розалинд Нунан Шепот из прошлого

 

Серия: Зачарованные – 4

 

 

 


Аннотация

 

День сегодня явно не задался: демон перенес Фиби Холлиуэл в прошлое, на несколько веков назад. Фиби не знает, как подать сестрам знак, что она жива; не знает, как вернуться в свое время… К тому же, ее пытается убить демон.

А между тем в настоящем Прю и Пайпер горюют об утрате сестры. Но дело не только в этом. С ними тоже происходит нечто ужасное. Они начинают… служить злу.

Почему? И как предотвратить беду без Силы Трех?


Розалинд Нунан

Шепот из прошлого

 

ЗАТЕРЯННАЯ ВО ВРЕМЕНИ...

 

Что-то здесь было не так: люди, одетые, как на съемках исторического фильма, лошади, повозка, деревянные дома… Если только это не костюмированное шоу, подумала Фиби, значит, демон перенес ее в другое временное измерение!

Казалось, весь город в один миг собрался поглазеть на странную девицу, прячущуюся за повозкой.

– Видите ее живот? – воскликнула старуха. – Он проткнут. Это знак дьявола, вот что я вам скажу.

Фиби опустила глаза.

– Кольцо в пупке, – пробормотала она с замиранием сердца.

– Ведьма! – заорала толпа, подступая к ней. – Ведьма! Ведьма!

Фиби почувствовала, что от ужаса волосы на ее голове встают дыбом. Если ей не изменяет память, в прошлом люди не особенно чтили ведьм. Более того, они их убивали.

 

 

ГЛАВА 1

 

Колдун прижался спиной к кирпичной стене. Между броскими витринами розничных магазинчиков густонаселенного района Сан-Франциско Норт-Бич он был загнан в угол, словно затравленный зверь.

Сверкая желтыми, горящими странным огнем глазами, колдун злобно зарычал на Фиби Холлиуэл и ее сестер, Пайпер и Прю. Фиби хотелось расхохотаться. Не удивительно, что этот тип в бешенстве! Сам виноват: нечего было прыгать на асфальт с пожарной лестницы, хватать Пайпер за волосы и бормотать что-то насчет темных сил.

Это произошло, когда сестры мирно шли к старому складу, где городские власти устроили ярмарку. Прю видела там понравившиеся ей сапожки, но хотела выслушать мнение со стороны, прежде чем выложить две сотни долларов за вещь, в которой, в общем-то, не было острой необходимости.



– Дорогая, если они тебе так понравились, нужно купить, – посоветовала Фиби и обняла Прю за плечи, когда, решив сократить дорогу, сестры свернули на темную пустынную улочку.

Фиби уже жалела, что предложила срезать путь. «Черт побери! – думала она. – Вот так пойдешь за сапогами, а наткнешься на какого-то колдуна».

Правда воевать с колдунами ей и ее сестрам было не в новинку. С тех пор как они нашли «Книгу Теней» на чердаке дома Холлиуэл-Мэнор, доставшегося им в наследство от бабушки, девушки начали изучать магию и стали Зачарованными, ведьмами, наделенными даром волшебниц.

Они поклялись друг другу, как того наверняка хотела бы и их бабушка, никому не причинять вреда, использовать свои силы лишь во благо. И в том числе бороться со всякой нечистью, такой, как, например, этот колдун. Со временем они стали справляться с этим вполне успешно. А Фиби начала сознавать, что до тех пор, пока все сестры вместе, у них есть Сила Трех и их никому не остановить.

На этот раз перевес тоже сначала был на их стороне. Пайпер, которой удалось вырваться из рук колдуна, отдавив ему каблуком ногу, теперь загораживала крутую лестницу, ведущую в аллею. Прю охраняла подступ с улицы, а Фиби стояла прямо напротив колдуна, да так близко, что, протянув руку, могла бы стереть отвратительную ухмылку с его лица. Деваться колдуну было некуда, и он прекрасно это понимал.



Фиби поддернула рукава любимого кожаного жакета, приготовившись к схватке.

– Не знаю, зачем ты здесь, – сказала колдуну Прю. – И понятия не имею, откуда ты взялся. Но ты пожалеешь, что явился сюда. – Она смахнула со щеки прядь черных как смоль волос, голубые глаза сверкнули гневом.

– Да? – прорычал колдун. – Если хотите меня напугать, вам придется постараться. Очень постараться.

– Спасибо за совет. – В голосе Прю явственно слышались нотки раздражения и ненависти.

Все чувства Фиби были обострены до предела, она подмечала каждую мелочь: затхлый запах аллеи, грязь на деревянных рамах витрин, приглушенный шум автобусов и машин со стороны дороги, шорох подошв по асфальту – это Пайпер попятилась назад, очень медленно, осторожно. Фиби заметила, что ее ладони вспотели от напряжения. Еще бы, такой выброс адреналина! С колдунами всегда так: либо ты сражаешься до последнего, либо тебе конец. Но даже ее свободный дух был не в силах заглушить ощущение опасности. Этот тип наверняка замыслил против нее и сестер что-то серьезное.

Пайпер снова шагнула вперед, сужая круг. Рука колдуна взметнулась вверх. В воздухе серебром сверкнула сталь – кинжал!

Фиби почувствовала, как напрягся каждый мускул ее тела. Откуда эта вещь?

Колдун замахнулся и, устремив на Фиби горящий взгляд, резко выбросил руку вперед, метнул кинжал. Девушка оцепенела от ужаса: серебристое лезвие летело острием... прямо в нее!



3ажмурившись, она инстинктивно сжалась в комок и мысленно представила себе, как холодная безжалостная сталь ножа прорезает кожаный жакет, блузку, впивается в тело. Но... ничего не почувствовала.

Она осторожно открыла глаза. Кинжал застыл в воздухе, всего в нескольких дюймах от ее груди. У стены в нелепой позе замер колдун с перекошенным злобой лицом.

Фиби поняла, что это Пайпер использовала свой дар останавливать время.

– Кажется, пронесло, – заметила Прю.

– Тебе легко говорить. – Фиби, передернувшись, вытерла о джинсы влажные ладони.

Сконцентрировавшись, Прю, обладавшая способностью к телекинезу, взглядом и легким взмахом руки сбила кинжал на землю. Он со звоном упал на асфальт у ног Фиби.

– Кто этот урод? – с дрожью в голосе спросила Пайпер, откидывая за спину длинные русые волосы. – Мне кажется, он на мгновение блокировал мои чары. Но я не оставляла попыток, и в итоге мне удалось его заморозить.

– Жуть какая, – проговорила Фиби, поднимая кинжал.

Едва коснувшись пальцами рукояти, она ощутила его мощную энергию. Фиби крепко сжала кинжал в руке, и перед ее глазами возникло видение. Это был ее дар: она умела видеть сцены из будущего, прошлого, а иногда даже картины из параллельных миров. На этот раз Фиби услышала злобный смех. Сначала мелькнула яркая вспышка света, потом вокруг заклубился зеленый туман, завиваясь и вихрясь водоворотом. За пеленой его смутно обозначились две темные фигуры.

Оп! И тут видение исчезло. Фиби в замешательстве посмотрела на кинжал.

– В чем дело, Фиб? – встревожилась Пайпер.

– Здесь что-то не так, – ответила сестра. – Мне только стало открываться видение, как вдруг, не пойму почему, оно пропало. Будто кто-то перерезал кабель.

– А что ты видела? – спросила Прю.

Фиби пожала плечами:

– Ну... я даже не знаю. Много зелени.

_ Зелень? – оживилась Пайпер. – Трава, деревья?

Сестра покачала головой:

– Больше похоже на зеленый туман.

– Будто дымовая завеса? – Прю сложила руки на груди, окинув неприязненным взглядом застывшую фигуру колдуна. – Так, значит, даже в этом состоянии ты пытаешься блокировать видения Фиби? Наверное, ты очень сильный маг.

– Что будем делать? – с беспокойством поинтересовалась Пайпер. – Он придет в себя с минуты на минуту. И наши силы...

– Все нормально, – уверенно заявила Прю, старшая из сестер, Прю как никто другой из них умела создать впечатление, что все под контролем.

Продолжая сжимать рукоятку холодного клинка, Фиби пыталась придумать способ справиться с их врагом.

– Должно же быть какое-то заклинание или хотя бы что-то, что на него подействует. В конце концов, он всего лишь обычный колдун...

Пайпер скептически хмыкнула:

– Обычный колдун?

Фиби вздохнула. Пайпер самая осмотрительная из них – иногда, пожалуй, даже чересчур.

– Я хочу сказать, что он тоже человек, как и мы, – пояснила Фиби, машинально помахивая кинжалом. – Всего лишь человек, владеющий черной магией. А нам приходилось видеть и похуже.

– Да, и кроме того, мы все вместе, – добавила Прю. – У нас есть Сила Трех.

– Правильно,– согласилась Фиби, направляя кинжал на колдуна. – Вместе мы легко разделаемся с целой армией злодеев.

Пайпер невольно улыбнулась, но тут же испуганно вздрогнула: в воздухе пробежала легкая рябь – действие ее чар кончалось. Злобная ухмылка исчезла с лица колдуна.

– Какого?.. – не понимая, что происходит, пробормотал он. Но когда разобрался, в чем дело, из его груди вырвался хриплый рык.

– Это он нам или мне показалось? – спросила Пайпер.

– Люди сегодня жутко невежливы, – язвительно заметила Прю. – Куда подевались хорошие манеры?

– Ну, давай, я тебя жду, – подначила Фиби колдуна, угрожая ему кинжалом. Но неожиданно внимание ее привлек темный символ, выгравированный на рукояти. Что это такое? Он не был похож ни на один из колдовских знаков – такого она не встречала даже в черной магии. Любопытно, какими силами обладает этот колдун? Похоже, они совсем другие – будто из иного мира.

«Ах, вот оно что! – подумала Фиби. – Ну, конечно! Может, он и не человек вовсе? Монстр какой-нибудь. Или демон. Или...»

– Ох! – Колдун неожиданно махнул ногой, намереваясь выбить кинжал из ее руки.

– Эй! – вскрикнула Фиби, попятившись назад. Удар пришелся мимо – она успела вовремя отдернуть руку и тут же громко сообщила сестрам: – Планы меняются. Я думаю, он не...

– Брррааа! – в ярости взревел колдун, не дав ей договорить.

– Ух какие мы сердитые! – спокойно усмехнулась Прю.

– Злишься, потому что не можешь его получить? – Фиби, дразня колдуна, повертела кинжалом перед его лицом.

Тот не сводил с нее напряженного взгляда, следя за каждым движением девушки. Желтые глаза, казалось, проникали Фиби в самую душу, отчего ей на мгновение стало не по себе. Затем колдун посмотрел на кинжал, который она продолжала крепко сжимать в руке. Сталь стала леденить, покалывать ладонь.

Происходило нечто странное. Потом на глазах у изумленных сестер кинжал вдруг засиял и рассеялся на миллионы сверкающих частиц, которые закружились в воздухе и... пропали. Кинжал исчез.

– Так, – медленно проговорила Пайпер. – Теперь и мне страшно.

Фиби по-прежнему смотрела на колдуна, подсознательно ожидая, что кинжал вот-вот снова появится в ее руке. Какой же все-таки магией владеет этот тип?

Девушки стали наступать на колдуна, постепенно сужая круг, хотя Фиби понятия не имела, что они будут делать дальше. Вряд ли на улочке появится хоть кто-то, кто сможет прийти им на помощь.

Колдун тем временем поднял с земли толстую палку и, затравленно озираясь, встал в оборонительную позу. Затем, застав сестер врасплох, вдруг размахнулся и с силой швырнул палку в Пайпер.

– Останови время! – успела крикнуть Прю сестре.

Пайпер напряглась. Вглядываясь в ее сосредоточенное лицо, Фиби видела, что та пытается применить чары, которые, однако, на этот раз оказались бессильны.

Фиби оцепенела от растерянности и страха: палка попала в Пайпер, сбив ее с ног.

– Нет! – вскрикнула Прю и бросилась к упавшей сестре.

Фиби покосилась на обеих.

– Пайпер, как ты? – спросила она, стараясь не выпускать из вида колдуна.

Та кивнула головой, шевельнула губами, однако не смогла издать ни звука. Но стоило Фиби на мгновение отвернуться, как колдун удрал – припустил по аллее в сторону улицы, так что теперь никто не мог ему помешать.

На секунду у Фиби мелькнула мысль отпустить его, но она тут же укорила себя за такое решение. Этот тип крайне опасен, так что весьма неосмотрительно позволять ему разгуливать по улицам Сан-Франциско и вершить зло.

– Он убегает! – крикнула она сестрам и, сорвавшись с места, бросилась в погоню за колдуном, который тем временем оказался уже в конце аллеи.

– Нет! – громким эхом отозвался у нее за спиной крик Прю. – Фиби, стой! Одна ты не справишься.

Фиби слегка притормозила. Все-таки у Прю отвратительная манера говорить разумные вещи. Действительно, магия Фиби – самая пассивная. Ее видения вряд ли ей помогут, окажись она в чане с кипящей водой. Но Фиби просто не могла, не имела права упустить этого колдуна или кто он там есть на самом деле!

Она вылетела на тротуар, едва не столкнувшись со стариком, увешанным хозяйственными сумками. Теперь пути назад нет. Колдун бежал быстро, но Фиби не отставала.

Колдун отпихнул с дороги детскую коляску, сбил у уличного торговца лоток с апельсинами. Фиби не упускала его из вида, пока он, резко свернув влево, не скрылся за углом.

Задыхаясь от бега и лавируя, словно чемпион по слалому, она ловко проскочила между тележкой мороженщика и водозаборным краном. Что бы ни случилось, колдуну не скрыться. Добежав до угла, где он свернул, девушка посмотрела влево и увидела другую аллею, еще темнее и пустыннее, чем предыдущая.

Колдун бежал мимо мусорных баков. Фиби бросилась за ним. Нужно обязательно его догнать.

И тут случилось то, чего она никак не ожидала. Фиби остановилась как вкопанная и, тяжело дыша, застыла на месте, боясь пошевелиться. Кожа колдуна пенилась! Все его тело вдруг стало превращаться в сплошную склизкую, пузырящуюся массу. Его лицо, одежда, кожа... таяли. Прямо на глазах девушки колдун терял человеческое обличье.

Когда превращение завершилось, существо обернулось и в упор посмотрело на нее. На уродливом черепе выпирали огромные, набухшие надбровные дуги; в черном провале рта скалились кривые заостренные зубы. Все тело уродца покрывали сочащиеся гноем язвы и шрамы. У него вырос длинный зазубренный хвост, ноги превратились в огромные когтистые лапы.

Сердце Фиби заколотилось, в висках гулко застучал пульс – ей открылась ужасная истина. Это было олицетворение самого зла – мерзкий, коварный демон.

Оправдались ее худшие предчувствия. Демоны во сто крат сильнее многих колдунов, и уж тем более они не по зубам молоденьким ведьмочкам, только начинающим постигать премудрости магии. «Так, без паники», – приказала себе Фиби. Ей ведь и раньше доводилось сражаться с демонами – правда, не без помощи сестер. А кстати, где они сейчас?

«Спокойно, спокойно, – твердила себе Фиби, обводя взглядом темную аллею позади демона. В конце улочки она заметила тупик, с трех сторон огражденный кирпичными стенами. Ни дверей, ни пожарных лестниц. – Это хорошо, смердящему зеленому гаду не сбежать», – злорадно подумала она, зябко поежившись – в воздухе потянуло холодом. Теперь только нужно дождаться сестер.

Вдруг демон развернулся и побежал по аллее в строну тупика. «Куда это он? – удивилась Фиби, тревожно вглядываясь в полумрак. Там ведь кирпичная стена».

Демон двигался быстро, грохоча по грязному асфальту зелеными, гладкими, точно из воска, лапами.

«Надо же, какой тупой попался демон», – подумала Фиби, бросаясь за ним вдогонку.

– Эй, куда собрался? – крикнула она ему.

– Хочешь меня поймать? – бросил он на бегу через зеленое, изуродованное шрамами плечо. – Давай, попробуй!

– Что мне, три года, что ли? – хмуро огрызнулась Фиби. Нет ничего хуже, чем безмозглый, самонадеянный демон. Крепко стиснув зубы и ускоряя бег, она уже дышала ему в спину. Стоит только протянуть руку, схватить его за жирную зеленую шею, и...

Демон продолжал бежать. Фиби с трудом верила своим глазам. Сейчас он врежется в стену!

Но стены вдруг не стало. Кирпичная кладка заискрилась и зарябила, словно изображение на экране неисправного телевизора; очертания расплылись, утратили четкость. Девушка поняла, в чем дело, только тогда, когда демон добежал до стены: с помощью магии он проделал в ней брешь. Вот ведь – все-таки нашел лазейку!

Что ж, улизнуть ему будет непросто. По крайней мере, пока она сидит у него на хвосте – в буквальном смысле.

Когда голова демона скрылась в водовороте, Фиби бросилась за ним и крепко схватила его за хвост. Упершись ногами в твердый край стены, она отклонилась назад и потянула что было сил. Необходимо вернуть этого распроклятого демона назад, в аллею.

– Эй! Что происходит? – Фиби почувствовала, что опора уходит у нее из-под ног. Больше зацепиться было не за что. И вдруг с ужасом поняла, что это не она тянет демона наружу, а это он тянет ее внутрь!

Стена распадалась на мелкие кружащиеся частицы. Кирпичи всасывались в образовавшуюся дыру, словно соринки в жерло гигантского пылесоса. В этот водоворот дюйм за дюймом затягивало и Фиби.

«Нужно выбраться отсюда! – мелькнула лихорадочная мысль. – Нужно выбираться из этой дыры!»

Она разжала пальцы и выпустила хвост демона, упираясь ногами в землю, но ее все равно тянуло вперед.

– Пайпер! – в панике закричала девушка. – Прю!

Извиваясь всем телом, Фиби отчаянно сопротивлялась неведомой силе. Но было уже слишком поздно. С каждым рывком надежда на спасение становилась все призрачнее.

Обернувшись, она мельком увидела кирпичную стену и голубое небо, а потом все исчезло в темном клубящемся тумане – ее затянуло в черную дыру.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.035 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты