Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Коммерческую и банковскую тайну




Читайте также:
  1. ВВЕДЕНИЕ Первый взгляд на тайну Иисуса
  2. Исходя из изложенного, сотрудник Банка, имеющий доступ к сведениям о клиентах банка и их счетах, нарушил банковскую тайну.

 

3. Для исключения фактов разглашения сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, Сотрудник обязан строго соблюдать порядок работы с информацией, содержащей коммерческую и банковскую тайну. Нормативные акты Банка, устанавливающие такой порядок, должны быть сообщены Сотруднику под расписку.

4. Разглашением коммерческой и банковской тайны следует считать следующие действия Сотрудника Банка, совершенные им в случаях, когда законодательство, локальные нормативные акты Банка прямо не обязывали его их совершить либо при отсутствии письменного согласия на это Председателя или заместителя Председателя Правления Банка, либо при отсутствии обстоятельств, которые бы уполномочивали его к этому:

4.1. Доведение до сведения неуполномоченных лиц в устной, письменной, электронной или иной форме сведений, отнесенных к коммерческой и банковской тайне. Указанный факт может наступить в результате умысла Сотрудника или его неосторожности, включая халатное отношение к своим обязанностям: Эти действия могут быть связаны с нарушением требований действующего законодательства, настоящего договора, нормативных актов Банка, иных обязательных для исполнения правил, направленных на предупреждение случаев разглашения коммерческой и банковской тайны.

Примечание:Под неуполномоченными лицами в смысле настоящего договора следует понимать юридических и физических лиц, которые не были в официальном порядке осведомлены о сведениях, отнесенных к коммерческой и банковской тайне, и не должны были их знать в силу договорных и иных отношений с Банком, или требований закона. К неуполномоченным физическим лицам следует относить как сотрудников Банка (лиц, работающих в Банке по договорам подряда, трудовым соглашениям, договорам поручения и т.п.), которые в силу своих должностных и иных обязанностей не должны были знать указанную информацию, так и иных физических лиц, которые не работают в Банке.

 

4.2. Использование сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, в процессе выполнения работы для другого предприятия, учреждения и организации по заданию физического лица или в ходе осуществления предпринимательской деятельности без образования юридического лица.

4.3. Использование сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, в научной и педагогической деятельности.



4.4. Использование сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, в ходе публичных выступлений, интервью и т.п.

4.5. Иные действия Сотрудника Банка, в результате которых сведения, составляющие коммерческую и банковскую тайну, стали известны неуполномоченным лицам.

5. Не считаются разглашением коммерческой и банковской тайны действия Сотрудника, указанные в п. 4 настоящего договора, совершенные им в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством, во исполнение нормативных актов Банка, договоров Банка с его контрагентами. Не считаются разглашением коммерческой тайны Банка действия Сотрудника, перечисленные в п. 4 договора, совершенные им при наличии письменного разрешения или указания Председателя или заместителя Председателя Правления Банка.

6. Сотрудник обязан немедленно сообщать в письменной форме руководителю Службы безопасности Банка обо всех попытках неуполномоченных лиц получить доступ к информации, содержащей коммерческую и банковскую тайну, которые ему станут известны.

7. При увольнении из Банка (прекращении договорных отношений с Банком) Сотрудник обязан передать все носители коммерческой и банковской тайны (рукописи, черновики, магнитные ленты, диски, дискеты, распечатки на принтерах и т.п.) в ______________________________________________



_________________________________________________________________________________________

(подразделение Банка)

_________________________________________________________________________________________

(должность сотрудника)

 

При отсутствии указанного подразделения и должностного лица Банка на момент увольнения Сотрудника (прекращения договорных отношений) по причине произведенной реорганизации, изменения штатного расписания и т.п. все носители коммерческой и банковской тайны передаются руководителю Службы безопасности Банка.

8. Сотрудник обязан сообщать обо всех фактах утраты, хищения, недостачи носителей коммерческой и банковской тайны, а также удостоверений, пропусков, ключей от режимных помещений, хранилищ, сейфов (металлических шкафов), личных печатей и о других фактах, которые могут привести к разглашению коммерческой и банковской тайны, а также о причинах и условиях возможной утечки информации, содержащей коммерческую и банковскую тайну, – в Службу безопасности Банка.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты