Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ведение счета




Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. I. ВВЕДЕНИЕ
  3. I. Введение
  4. I. ВВЕДЕНИЕ
  5. I. ВВЕДЕНИЕ
  6. I. Введение
  7. I. Введение
  8. I. Введение
  9. I. Перечень документов, необходимых для открытия банковского счета
  10. V. ведение отраслевого стандарта

 

3.1. Банк оплачивает расчетные документы и производит списание со счета только при своевременном получении соответствующего письменного распоряжения от Клиента.

3.2. По мере совершения операций по счету Банк представляет (направляет) Клиенту выписки по счету, включающие сведения о начисленных процентах и взимании комиссии Банком, а в некоторых случаях, по инициативе Банка, – с сопроводительным документом, который после проверки должен быть подписан Клиентом и возвращен Банку.

3.3. Клиент обязан незамедлительно, но не позднее трех банковских дней, сообщить Банку о всех замеченных неточностях или ошибках в выписках по счетам, приложениях к ним и других документах либо о непризнании (неподтверждении) итогового сальдо по счету.

3.4. Выписки по счетам, другие банковские извещения, письменно не опротестованные Клиентом в течение двадцати дней после их отправки, считаются подтвержденными, включая случаи, когда уведомление, направленное Клиенту на подпись, не было возвращено Банку. В случае предъявления Клиентом возражения по выписке со счета по истечении предусмотренного выше срока он самостоятельно доказывает неправильное (несвоевременное) списание со счета или зачисление на счет.

3.5. Неправильное зачисление средств на счет может быть отменено Банком путем дебетования счета Клиента на соответствующую сумму (проводка «сторно»).

3.6. Расчетные документы, оформленные клиентом с нарушением требований подпункта 2.3. настоящего Договора Банком не исполняются.

3.7. Все операции по счету производятся в пределах имеющихся на счете средств, а в случае письменного согласия с Банком об овердрафте по счету Клиента – в размерах овердрафта и в согласованные сроки. В случае отсутствия на счете необходимого остатка средств и недостижения соглашения об овердрафте платежные документы возвращаются Клиенту без исполнения.

3.8. Все платежи Клиента, за исключением случаев, специально установленных законодательством, производятся с его расчетного и иных счетов в порядке календарной очередности поступления в Банк расчетных документов (наступления сроков платежей).

3.9. Оприходуя поступающие средства, Банк действует как платежный агент и не несет ответственности за законность и надлежащую принадлежность поступающих средств, за исключением случаев, когда на Банк возложены функции контроля.



3.10. Банк вправе приостановить операции по счету Клиента при отсутствии заверенного надлежащим образом документа, подтверждающего государственную регистрацию Клиента, а также, отсутствие задолженности Клиента перед бюджетом.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты