Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



IV. Ответственность за нарушение договора




Читайте также:
  1. III. Срок договора
  2. IV. Ответственность
  3. S: Ответственность за производство общественных благ несет
  4. VII. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
  5. Административная ответственность
  6. В) объем работ, за выполнение которых несет ответственность определенное лицо
  7. В) применяются правила международного договора
  8. В. Нарушение экскреции билирубина из гепатоцитов
  9. Ваша ответственность

 

10. Ответственность Сотрудника, работающего по трудовому договору, в период его работы в Банке определяется трудовым законодательством. Настоящий договор является неотъемлемой частью трудового договора Банка с Сотрудником.

Каждый случай невыполнения Сотрудником законодательства, нормативных актов Банка, настоящего договора, касающихся порядка работы с информацией, содержащей сведения, отнесенные к коммерческой или банковской тайне, является нарушением трудовых обязанностей Сотрудника независимо от того, привели указанные нарушения к разглашению коммерческой или банковской тайны или нет.

Каждый факт разглашения Сотрудником коммерческой и банковской тайны в случаях, когда законодательство, нормативные акты Банка, настоящий договор или указания Председателя или заместителя Председателя Правления Банка его к этому не обязывали (или не разрешали), также является нарушением трудовых обязанностей Сотрудника.

За совершение названных выше нарушений трудовых обязанностей Сотрудник может быть привлечен к дисциплинарной и/или материальной ответственности в порядке, указанном КЗоТ РСФСР, ст. 39 ГК РФ.

В случае обнаружения в действиях Сотрудника признаков состава преступления Банк направляет соответствующее сообщение в правоохранительные органы.

11. Ответственность Сотрудника, работающего в Банке по договору подряда (трудовому соглашению), договору поручения и т.п., определяется гражданским законодательством.

11.1. За невыполнение обязательств по настоящему договору, требований законодательства, нормативных актов Банка, регулирующих порядок работы со сведениями, составляющими коммерческую и банковскую тайну, если эти действия не привели к разглашению коммерческой или банковской тайны, Банк имеет право на одностороннее досрочное расторжение договора с Сотрудником. Расторжение соответствующего договора с Сотрудником осуществляется путем направления Банком письменного уведомления о расторжении договора по домашнему адресу Сотрудника или сообщается ему под расписку. Договор считается расторгнутым с момента получения Сотрудником указанного уведомления.

11.2. Если невыполнение обязательств по настоящему договору, требований законодательства, нормативных актов Банка, регулирующих порядок работы со сведениями, составляющими коммерческую или банковскую тайну, привело к разглашению коммерческой или банковской тайны, то Банк имеет право на одностороннее досрочное расторжение договора с Сотрудником в порядке, указанном в п. 11.1, а также на взыскание штрафа в сумме ___________________ – кратного размера минимальной месячной оплаты труда. Если разглашение коммерческой или банковской тайны привело к возникновению убытков в хозяйственной сфере Банка, то он имеет право взыскать с Сотрудника убытки в сумме, превышающей этот штраф (ст. 139 ГК РФ).



12. Ответственность Сотрудника, прекратившего с Банком трудовые и иные договорные отношения, определяется гражданским законодательством. Если невыполнение настоящего договора привело к разглашению сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, Банк имеет право на взыскание штрафа всумме _____________________________– кратного размера минимальной месячной

оплаты труда. Если разглашение коммерческой или банковской тайны привело к возникновению убытков в хозяйственной сфере Банка, то он имеет право взыскать с Сотрудника убытки в сумме, превышающей этот штраф (ст. 139 ГК РФ).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты