Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности ведения счетов в иностранных валютах




Читайте также:
  1. I. Конструктивно-технологические особенности изготовления деталей информационных радиоэлектронных средств (ИРЭС) и обеспечение качества их изготовления
  2. I. Общие сведения
  3. I. Общие сведения
  4. I. СВЕДЕНИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ
  5. II. Организация проведения предполетного и послеполетного досмотров
  6. II. СВЕДЕНИЯ О ЧЛЕНАХ СЕМЬИ ЗАЯВИТЕЛЯ
  7. III. Организация и порядок проведения конкурса
  8. III. Порядок проведения аукциона и оформление его результатов
  9. III. Условия и порядок проведения
  10. III. Условия участия и порядок проведения

 

4.1. Иностранная валюта, поступившая на валютный счет Клиента в Банке, зачисляется в валюте счета по соответствующим кодам валют, в которых ведет операции Клиент. Средства в свободно конвертируемых валютах зачисляются на текущий валютный счет в объеме средств, остающихся в распоряжении Клиента с учетом обязательной продажи установленной законодательством части экспортной выручки.

4.2. Банк не несет ответственности за невозможность получения поступлений в пользу Клиента иностранной валюты, зачисленной на счет Банка в иностранном банке-корреспонденте, в связи с законодательными или административными ограничениями, принудительным переводом, распоряжением высших или местных органов власти соответствующего иностранного государства, военными действиями, забастовками или иными аналогичными обстоятельствами, находящимися за пределами контроля Банка (чрезвычайными и непреодолимыми при данных условиях обстоятельствами).

Ответственность Банка перед Клиентом

 

5.1. Банк несет ответственность за сохранность средств Клиента.

5.2. Банк гарантирует тайну по счетам и операциям Клиента.

5.3. Банк несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору при наличии вины Банка.

5.4. Если по распоряжению Клиента Банку предоставляются полномочия возложить исполнение обязательств на третьих лиц, Банк несет ответственность только за тщательность выбора такого лица и передачи ему соответствующих распоряжений.

5.5. В случае ущерба, вызванного неисполнением или ненадлежащим исполнением каких-либо распоряжений Клиента по вине Банка, последний несет ответственность только в размере законной неустойки.

5.6. Банк не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту в результате использования почтовой, телеграфной, телексной связи или какого-либо средства связи или транспорта, в частности, из-за задержки, потери, искажения или двойной отправки, за исключением вины со стороны Банка.

Установление процентных ставок и комиссионных

 

6.1. Банк самостоятельно устанавливает процентные ставки и тарифы комиссионного вознаграждения за оказанные услуги, о чем извещает Клиента объявлениями, вывешенными в операционных залах, или любым другим способом по выбору Банка.



6.2. На счет Клиента относятся расходы Банка, возникающие у него при оказании банковских услуг по устанавливаемым Банком ставкам, которые он вправе изменить в любое время в одностороннем порядке.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты