Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дурацкий вопрос. Что кричит пехота, когда идет в атаку?




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  5. Бухгалтерский учет у лизингодателя, когда объект лизинга находится на балансе лизингополучателя.
  6. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  7. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  8. В АПРЕЛЕ 1981 ГОДА, КОГДА ГРЕГ УЧИЛСЯ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА, ОТЦУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: РАК.
  9. В день, когда умерла музыка. 1 страница
  10. В день, когда умерла музыка. 10 страница

- Непросто ты идешь, а идет подмененный человек. Я бы даже сказал – психически неуравновешенный! И вроде не кричишь, а что-то непонятное из глотки. Себя я проверил тогда ночью…

А что касается других, из боевого охранения я наблюдал беспрерывные атаки возле двух подбитых танков. Обычно ночью. Редко-редко кто-либо - «ура», - кричит. Оно все-таки тонет в матершине. Человек, когда ругается и шибко кричит, то он каким-то образом хоть немного убивает в себе ужас перед предстоящей смертью. А как мы орали у того озера, заслушаешься! Немцы, кстати, тоже орут… О, вспомнил еще один поиск!

Как обычно саперы прокусили проход. Мы в него залегли, ждем команды. Перед нами два фрица пилят дрова. Так увлеклись, что ничего не слышат и не видят. А вот сбоку, метрах в трехстах, нас, судя по всему, заметили – ожила огневая точка. Смотрим – кидает гранаты, постреливает, хочет обратить внимание этих пильщиков. Они как два глухаря на току, пилят и пилят, охотника не ощущают. Брать бы их, да не знаешь поля впереди. Может там мины. Команды нет. Сейчас понимаю – надо было рискнуть, а тогда было тяжело решиться. Ну и дождались ракеты. Стали по нам, как водится, лупить. Вот тут да! Пули, не долетая до нас буквально пару метров, рикошетили и уходили прямо над головой. Вот у них пулеметчик извелся – око видит, да зуб неймёт! И так, и эдак. Не достать! Мы в себя пришли, начали отходить. Пока отходили, вот тут уж он оторвался на нас, – потеряли шесть человек. Четверо наповал, двоих тяжело ранило. Как затихло, чтоб не показать немцу наши потери, начали через пригорок вытаскивать убитых. А уж рассветать начало. Рюмин [из Серпухова?] полез в очередной раз привязывать проволоку к ногам убитого, а немец его ждет. Потянули труп, да этот еще некстати пополз, и движением видимо привлекли внимание пулеметчика. Тот дал длинную очередь в труп, да случайно зацепил живого. В результате смертельное ранение.

(Рюмин Иван Сергеевич, - 1922 г.р., пулемечик 364 ОПАБ, 155 УР. Награжден Орденом Красной Звезды за бои в составе разведгруппы 30.10.1943 года в районе высоты возле деревни Карасево. Погиб 18.12.1943 в районе деревни Коробы Сурожского района Витебской области.

Так же по описи потерь личного состава 155-го УРа за 18.12.1943 года погибшими возле деревни Коробы числятся: лейтенант Никонов Тихон Павлович, радиотелеграфист Петухов Сергей Иванович,- 1911 г.р., Савичев Сергей Никифорович, - 1912 г.р., Лаптев Федор Матвеевич, - 1901 г.р. Итого 5 человек. Прим. – С.С.)



Да еще одному пришлось пролежать весь день на снегу перед их окопами. Младший лейтенант из бывших блатных. Пока лежал, себе все дела отморозил. И вроде оттепель была, но тем не менее. Мы уж своих снайперов выставили, пасли его целый день, все боялись, что немцы будут шарить.

Натерпелся я страху в этом проходе. Видеть пули, которые предназначены тебе! Думаешь – вот сейчас одна из десяти не срикошетит и ВСЁ!

Всего на фронте я пробыл год. Не знаю, много это или мало. В крупных наступательных операциях я не был, звезд с неба и больших наград не хватал. В разведке я испытал все: людскую безалаберность и педантичную ответственность, страх смерти и победу над ним, настоящую дружбу и ненависть, холод, голод, ранения и «рабочую позу». Вот такой была моя война!


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты