Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А вообще, по вашему мнению, как награждали? Скупо или нормально?




Читайте также:
  1. А вообще, как обычно говорится, фильм хороший, и мне понравился.
  2. А вообще, какое впечатление на вас произвела заграница?
  3. Вожатый может стратегическим образом использовать Перефразирование для направления разговора в нужное русло, если, по их мнению, это подведет ребенка к разрешению проблемы.
  4. Для начала позвольте представить вашему вниманию список, состоящий из десяти принципов, которые нам удалось выявить в ходе наших исследований.
  5. Доверяйте вашему партнеру. Это укрепит ваши взаимоотношения и позволит вам обоим расти одинаковыми темпами. Также очень полезно делиться важными проблемами с близким человеком.
  6. Есть ли у вас девушка-парень? Как он/она относится к вашей субкультуре? Способствовала ли субкультура вашему знакомству/завязыванию отношений?
  7. И это в 4 года. Вот что, по его мнению, не знать страха.
  8. К: Что такое любовь для вас, Маттиас? И как, по-вашему, человек должен углубляться в отношения, чтобы любить себя?
  9. КОРЫСТОЛЮБИЕ, СКУПОСТЬ, ЖАДНОСТЬ

- Нормально. Меня же еще к Красной звезде представили, потом еще к польскому ордену «Виртути Милитари», но полк расформировали и представления затерялись. Я потом уже пытался уточнить, не получилось.

Как кормили на фронте?

- По-разному. Когда выводили в тыл выводили – там хуже было, а на фронте нормально кормили.

Сто грамм выдавали?

- Не всегда. Ели затишье, движения на фронте нет – тогда регулярно выдавали, а в наступлении хуже было.

А вши были?

- Были.

Как с ними боролись?

- Когда без движения стояли – каждые десять дней все обмундирование в бочках прожаривали в бочках, баня. А когда наступали – там не до этого было.

Женщины в полку были?

- У нас во взводе одна женщина была. Рима Решетникова. Она к нам во взвод в конце декабря 1944 года попала.

Девушка, а какая еще! Красиво одета. Форма обычная, но все по фигуре подогнано. Санинструктором была. Мы для нее отдельную землянку копали, спать же ей надо где-то, но особенно не роптали.

Она себя со всеми очень корректно вела. К нам офицеры со всех рот ходили, за ней пытались ухаживать, но она всех их отшивала. Воевать хотела. А потом она погибла, из-за глупейшего приказа…

Наши тогда здорово наступали, прорвались, перекрыли немцам пути отхода, а мы немного сзади шли. И вот однажды наш начальник штаба, Шабардин фамилия его, решил проскочить деревню на фаэтоне. Его обстреляли, он оттуда вернулся, сказал: «Да, подумаешь, там один пулеметчик сидит», – и приказал нам прочесать местность. Собрали всех кто рядом был – взвод разведки, взвод связи, еще кого-то и начали. А ни разведки, ничего… Деревню даже в бинокль не осмотрели. Да и вообще, можно было разведчиков послать, они бы скрытно этого пулеметчика взяли, а тут цепью. Ну нас подпустили и дали очередь… Я за дерево упал, я привык всегда укрытие искать, а Рима погибла…

Дурацкий приказ был… Шабардин думал, что пулеметчик, увидев эту цепь, испугается… А там не только пулеметчик был, там и танки были…

Владимир Адамович, вы прошли Польшу, Германию, Чехословакию. Какое было отношение местного населения к Красной Армии?

- В Польше двояко было – в одних населенных пунктах хорошо встречали, а в других враждебность к русским была. Вообще, я даже когда в СЭВ работал – всегда получалось, что поляки чем-то недовольны были.



А в Германии как относились к советским войскам?

- Население, конечно, очень запугано было. Боялись они. Потом уже отношение потеплело, особенно в Австрии.

А как красноармейцы относились к местному населению?

- Такого, чтобы мы в них плевали – не было. По-человечески относились. Люди есть люди.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты