Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И.В. Брали ли вы какие-либо трофеи?




Читайте также:
  1. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  2. МЫ ПЕРЕБРАЛИСЬ ЧЕРЕЗ РЕКУ ПО ПОДВЕСНОМУ МОСТУ И УСТРЕМИЛИСЬ В ТЕМНОТУ. ЗАБЫТЬ ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО. КАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ПОПАЛ В СРЕДНЕВЕКОВУЮ ДЕРЕВНЮ».
  3. ПОСКОЛЬКУ В ОТЕЛЕ СОБРАЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ МИРОВЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ГРЕГ РЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ РАБОТЫ ИЦА.

- Н.Д. Ну какие трофеи? Не было у нас никаких трофеев. Где они могли быть? Правда, когда мы проходили через Германию и там, по сути дела, жили, нам приходилось ночевать в ихних квартирах немецких, оставленных. Так мы там кое-что брали у них. Ну раз немцы уходили из квартиры: или убегали совсем, или же временно оставляли свои жилища. В результате хозяйство-то у этого немца оставалось там в квартире. Так вот, что можно было там прихватить, наши солдаты брали. По большей части - это одежда. Вот ее наши солдаты набирали и в какой-нибудь поселок высылали домой. Из пустых-то квартир. Вот это я хорошо помню.

И.В. Вши были?

- Н.Д. Нет, я не могу припомнить такого, чтобы они водились у нас. Но мы и в баню регулярно ходили. Когда в казарме жили, так частенько их посещали. А на фронте просто не было этих бань, негде было мыться. Но о вшах жалоб не было.

И.В. Где было тяжелее воевать, на Карельском фронте или 2-м Белорусском?

- Н.Д. Да одинаково!!! Наши функции ведь везде были одни и те же: лезть противнику на глаза. Никто другой больше так и не действовал. А разведчики всегда работали на самом, можно сказать, переднем крае, на глазах у противника. Так что везде нам воевалось одинаково. Там и там приходилось продвигаться так, чтобы средь бела дня тебя не заметили. И вот днем нужно было нам,разведчикам, выяснить, как и где расположен противник и по возможности взять пленного. Таким, короче говоря, являлось стандартное задание поисковой группы. Это могло быть как ночью, так и и днем. Ночью-то, конечно, так более удачно можно приблизиться к немцам: на близкое расстояние. Во всяком случае, на такое расстояние, чтоб можно было, скажем, напасть, оглушить кулаком или схватить врага. Хотя, впрочем, ночью тоже не так-то просто получалось действовать. А днем вообще, можно сказать, только фантастическая удача могла нас выручить. Ведь противник находился не на курорте, не в санатории отдыхал, не на пляже, - он не обращает никакого внимания на окружающих. Все силы его были направлены на то, чтобы просматривать все, перед собой лежащее. Противник так, одним словом, был устроен. И все обращающие на себя внимание изменения он замечал, конечно же. И выяснял, что это такое. Почему зашевелился куст при тихой погоде? Почему так? Что за ним? Что его потревожило? Шум - тоже. Откуда он? И так продолжалось до ночи. И после наступления темноты он продолжал свою работу. Вот где-то что-то зашумело. Он тут как тут: что за шум? Так что вот задачи такие мы выполняли. У нас, короче говоря, имелись одинаковые условия разной сложности. В основном задачи имелись однотипные.




Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты