Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обучение действиям разведчика-наблюдателя




Читайте также:
  1. V. Работа по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях
  2. Альтернативное обучение Детей Индиго
  3. Базовое обучение
  4. Внимание!!! Во в течение последующих 3-х минут ни в коем случае не выключайте питание беспроводного роутера и не прерывайте процесс перепрошивки любыми иными действиями!
  5. Волны мозговой активности, дети и обучение
  6. Выравнивание ценностей с видением и действиями
  7. Дети и обучение
  8. Дети чувствуют себя в большей безопасности, если имеют дело с многократно повторяющимися действиями, они более восприимчивы и лучше реагируют, когда регулярно едят, спят и играют.
  9. Дневное обучение. Дневное обучение (сокращённое).
  10. Жесты Агрессивности и Готовности к Действиям

 

Одной из основных задач подготовки разведчиков является привитие им практических навыков по ведению наблюдения в различной обстановке. Каждый разведчик, какую бы задачу он ни выполнял, прежде всего наблюдатель. Он должен уметь вести непрерывное наблюдение за противником и местно-стью, скрытно все видеть, слышать и замечать, по незначительным приметам делать правильные выводы о замеченном и своевременно докладывать командиру. Прежде всего нужно выявить у обучаемых уровень развития наблюдательности и зрительной памяти. Для этого можно поставить обучаемому задачу в течение нескольких секунд наблюдать впереди лежащую местность. Затем повернуть его кругом и потребовать доложить о результатах наблюдения, рельеф местности, местные предметы и др. Этот способ нередко применялся в годы войны при первоначальном отборе кандидатов в разведчики. Можно воспользоваться и таким способом. Обучаемым показывают заранее разложенные на столе, плащ-палатке, макете местности различные предметы (макеты танков, орудий, топографические знаки, предметы солдатского быта и др.), затем быстро закрывают их или убирают и предлагают устно или письменно назвать все, что видели. Вместо описания можно предложить обучае-мым расставить показанные предметы так, как они их запомнили.

 

Привычку к наблюдению у разведчиков необходимо вырабатывать постоянно с помощью специальных упражнений и в ходе попутных тренировок. Например, при передвижении на занятия можно ставить солдатам задачу вести наблюдение, а по прибытии на место заслушивать доклады о типе построек, характерных ориентирах, их количестве и др. В последующем, усложняя вопросы, требовать описания рельефа, строений или прошедших автомобилей (марка, цвет, номер, количество пассажиров, приметы водителя) и т. п. Такие тренировки вырабатывают привычку к наблюдению и содействуют развитию зрительной памяти.

 

Навыки, необходимые разведчику -наблюдателю при ориентировании, целеуказании , пользовании приборами наблюдения, прививаются в ходе занятий по военной топографии , огневой подготовке и другим дисциплинам. В ходе плановых занятий по тактической подготовке разведчики осваивают приемы и способы наблюдения , выбора и оборудования наблюдательных пунктов, обнаружения объектов (целей) и доклада о них.



 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

 

Командир ......... роты

. . . (воинское звание, подпись, фамилия)

 

. . . (дата)

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЯ ПО ТАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ВЗВОДА

 

(вариант) Тема:Действия разведчика-наблюдателя.Занятие 1.Тактико-строевое днем.

 


Учебные цели:1.Ознакомить личный состав с оптическими средствами разведки иправилами пользования ими.

 

2. Научить выбору места для наблюдения и выполнению обязанностей наблюдателя.

 

Время:4часа.

Материальное обеспечение:бинокли(Б-6,Би-8и Б-12) — 6шт.;перископыразведчика — 2 шт .; компасы, средства индивидуальной зашиты — по числу обучаемых; комплект мишеней и макетов, взрыв пакеты 6 шт , холостые патроны -- 100 шт., оружие, снаряжение и средства связи — штатные.

 


Руководства и пособий:Боевой устав Сухопутных войск(ч. III),Сборникнормативов по боевой подготовке.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты