Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Освобождение от захватов

Читайте также:
  1. IV.Гетман И.Мазепа–предатель или борец за национально освобождение?
  2. VI. ОСВОБОЖДЕНИЕ МЫШЦ
  3. ВОПРОС№56:Освобождение Б от захватчиков. Окончание 2 мировой войны. Ее итоги.
  4. ВТОРОЕ ТВОРЕНИЕ: ЖИВОЙ ДУХ; ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА
  5. Глава 11 Освобождение от отрицательных эмоций
  6. Глава XXIV. ОСВОБОЖДЕНИЕ
  7. Глава пятая. Освобождение комического
  8. КАК ПРИБЛИЗИТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ
  9. Квантовая механика и освобождение атома
  10. МУЧЕНИЯ СОЗНАНИЯ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НИХ

 

При захвате рук спереди — нанести противнику удар коленом в пах, резким рывком руками в сторону больших пальцев противника освободиться от захвата и нанести удар сверху руками «в замок» по голове противника.

 

При захвате шеи или одежды на груди спереди можно освободиться двумя способами:

первый — нанести противнику удар ногой в пах или в голень, захватить двумя руками руку противника ближе к кисти, поворачиваясь в сторону провести рыча! руки внутрь, свалить противника и нанести удар кулаком (ногой) сверху в голову;

второй — нанести удар ногой в пах или в голень противника, затем резким движением рук снизу вверх между рук противника освободиться от захвата, нанести удар сверху руками «в замок» по голове противника.

При захвате туловища спереди — нанести удар коленом в пах противника; если руки свободны, рез-ким ударом (нажимом) основанием ладоней в подбородок противника отбросить его , если захвачены и руки, то, разводя руки в стороны и приседая, захватить руками ноги противника и бросить его на землю; нанести удар ногой в промежность.

При захвате ног спереди освобождаются проведением болевого приема на шейные позвонки (см.

 

рис. 116).

При захвате шеи сзади — нанести удар локтем в солнечное сплетение (кулаком в пах или каблуком по голени) противника; захватить двумя руками руку противника и бросить его через спину, нанести удар ногой в голову.

При захвате туловища сзади — нанести удар каблуком по голени противника или затылком в лицо. Если свободны руки, наклониться вперед и захватить ногу противника, распрямляясь и резко поднимая ногу противника, бросить его на землю; нанести удар ногой в промежность. Если захвачены и руки, то после удара каблуком по голени присесть , разводя руки и отшагивая в сторону, нанести удар локтем в подреберье противника; захватить двумя руками руку противника и бросить его через себя, нанести удар ногой в голову.

 


При захвате ног сзади —падая вперед на полусогнутые руки,резко выдернуть одну ногу иззахвата и нанести ею удар назад в голову или грудь противника; быстро встать и атаковать его.

 

При загибе руки заспину—нанести удар каблуком по голени противника;наклониться вперед,подавая таз как можно дальше назад, выполнить кувырок вперед; быстро встать и атаковать противника. Второй способ — нанести удар каблуком по голени противника; поворачиваясь налево, нанести удар локтем левой руки в голову противника продолжая движение перенести левую руку за голову противника и бросить его через левое бедро; нанести удар ногой по голове.



 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 2; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Защита без оружия | Захват вооруженного противника
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты