Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дифференциальный диагноз.




Читайте также:
  1. Диагноз. Дифференциальный диагноз. Лечение.
  2. Дифференциальный диагноз
  3. Острый гнойный и негнойный тиреоидит. Этиология. Патогенез. Клиника Лабораторная диагностика Дифференциальный диагноз гипотиреоза Лечение.
  4. Патологоанатомический диагноз.
  5. Сахарный диабет I типа. Этология. Патогенез. Клиника Лабораторная диагностики, Дифференциальный диагноз. Лечение.
  6. Сахарный диабет II типа. Этология Патогенез. Клиника Лабораторная диагностика. Дифференциальный диагноз, Лечение.

 

При постановке диагноза мы, дифференцируя его от других болезней, проявляющихся симптомами поражения дыхательных путей и легких, учитывали эпизоотическое состояние хозяйства (оно благополучно по инфекционным и инвазионным заболеваниям) и клинические признаки наблюдаемые у курируемого животного.

Следует иметь в виду симптоматические (пастереллез, сальмонеллез, стрептококкоз, диктиокаулез, метостронгилез) и вирусные пневмонии (парагриппозную, аденовирусную, микоплазмозную), а также вирусную диарею, инфекционный ринотрахеит, хламидиоз и др.

Стрептококкоз- при этом наблюдается более резкое повышение температуры тела, кроме пневмонии имеет место поражение желудочно-кишечного тракта, суставов.

Пастереллез- повышение температуры тела, кроме легочной формы пастереллеза, наблюдается одновременно кишечная и отечная формы.

Сальмонеллез- также характеризуется нарушением функций желудочно-кишечного тракта, септическими явлениями.

Диктиокаулез, метостронгилез, дифференцируется на основании копрологических исследований (гельминтоовоскопия).

В целом бронхопневмонии вирусной и бактериальной природы можно дифференцировать учитывая эпизоотическую ситуацию в хозяйстве (благополучно по инфекционным и инвазионным заболеваниям).

Ларингит- болезненность в области гортани, частый резкий, болезненный кашель, при аускультации гортани- шум стеноза гортани и хрипы; при перкуссии легких отсутствуют очаги притупления.

Бронхит- не выявляются очаги притупления, продолжительность бронхита 4-5 дней ( при бронхопневмонии до 2-3 недели), нет ярко выраженного лейкоцитоза.

Плеврит- одышка смешанного типа (чаще абдоминальное или асимметрическое дыхание), болевая реакция при пальпации межреберных промежутков, ослабление дыхательных шумов и прослушивание шума трения плевры.

Крупозная пневмония- более тяжелое общее состояние, повышение общей температуры тела, фибринозные истечения из носовых отверстий, наблюдается стадийность заболевания; перкуссия в стадию воспалительной гиперемии и разрешения- звук с тимпоническим отзвуком, а в стадию гепатизации- участки притупления с дугообразно-выпуклой границей, расположенной в верхней трети легочного поля.

Ателектическая пневмония- в большинстве случаев характеризуется вялым, бессимптомным, хроническим течением, отмечают исхудание, общую слабость и нередко понижение температуры тела, при аускультации прослушивается ослабленное везикулярное дыхание, в участках пневмонии- влажные хрипы.



Гипостатическая пневмония- лихорадка ремитирующего типа, с повышением температуры на 1,5 0С; в нижних отделах легких прослушивается крепитация; в области пораженных долей легкого при перкуссии- тимпанический звук.

Аспирационная пневмония- быстрое развитие признаков пневмонии, непосредственно после аспирации в дыхательные пути инородной массы появляется кашель, резкое ухудшение состояния, в легких влажные хрипы.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты