Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


КАК СТАНОВЯТСЯ ДУХОВНЫМИ НАСТАВНИКАМИ




 

Само собой разумеется, что многие из нас, если не все, независимо от степени нашего развития на Другой Стороне, рано или поздно становятся духовными наставниками своих друзей.

Большинство, и Франсина в том числе, время от времени наверняка задаются вопросом: зачем я согласился взвалить на свои плечи тяжкий груз ответственности за того, кто, в очередной раз воплощаясь на Земле, игнорирует меня, обвиняет в своих неудачах или даже вообще отрицает моё существование?

На Другой Стороне отношения духовного наставничества возникают, когда кто-то, к кому мы испытываем привязанность, принимает нелёгкое решение покинуть Дом ради воплощения на Земле. Он просит нас стать его духовным наставником, поскольку безоговорочно верит в нашу любовь, мудрость и надёжность. Мы соглашаемся, и это значит, что в течение десятилетий и даже веков до начала его земной жизни нам приходится исполнять обязанности его духовного наставника.

При этом один из наших главнейших приоритетов— стать высококлассным специалистом по всем вопросам, которые могут возникнуть у нашего друга. Мы начинаем повышать свою квалификацию в Хранилище Записей, где неустанно просматриваем его прошлые жизни. Эта работа продолжается до тех пор, пока мы не будем знать все подробности его существования лучше, чем он сам. Мы исследуем его побуждения, триумфы, провалы, сильные и слабые стороны, те или иные способности или же их отсутствие — всё, что имело место во всех его воплощениях. У нас есть одно достоинство: мы жили на Земле и потому способны проникаться теми чувствами смертных, которые, судя по всему, совершенно неведомы ангелам и Старейшинам, никогда не проходившим инкарнацию.

В то же время мы должны изучить характер нашего друга. Это, в сущности, усовершенствованный вариант дружбы в земном мире. Мы настолько тщательно исследуем психологический портрет своего будущего подопечного, что можем предугадать не только его действия в любой возможной ситуации, но также и его отношение к своим поступкам, и влияние этих поступков на дальнейший ход событий. Мы выясняем, какой способ передачи информации окажется наилучшим, когда у нас возникнет необходимость дать ценный совет. Мы анализируем, будет ли подопечный внимать нашим словам, станет ли он отстаивать своё мнение, воспротивится ли нашему влиянию, почувствует ли себя виноватым, задумается ли над тем, что узнал, и будет ли заниматься самобичеванием вопреки всем нашим попыткам его урезонить?

Собирая всю возможную информацию о нашем возлюбленном друге, мы, тем не менее, должны сохранять равновесие между сочувствием и беспристрастием, не отклоняясь ни в ту, ни в другую сторону. Когда наш друг попадёт на Землю и начнёт реализовы-вать составленную им для себя нелёгкую «учебную программу», нужно будет помочь ему справиться с волнением и страхом и не подливать масла в огонь своими переживаниями. Нам следует знать, когда удержать его от падения, а когда позволить ему упасть. Нам нужно подготовиться к тому, что при виде его страданий мы должны будем сохранять хладнокровие. Мы будем помогать своему дорогому другу «зализывать раны», понимая, что он выбрал для себя так много боли исключительно ради совершенствования своего духа и что мы окажем ему «медвежью услугу», если поможем обойти намеченные ранее препятствия. Кроме того, нам нужно внимательно просмотреть наши собственные прошедшие жизни и вспомнить, что на Земле мы сами были лишены сознательных воспоминаний о Другой Стороне и, вероятнее всего, о нашем духовном наставнике. Это поможет нам понять, почему, воплотившись, наш друг, которого мы так сильно любим, не признаёт нас или с иронией воспринимает саму идею нашего существования.

Иногда нам нужно слегка подтолкнуть своего подопечного в верном направлении, что требует участия в его жизни людей, которые могли бы создать необходимую ситуацию. В таких случаях мы сотрудничаем с духовными наставниками этих людей, совместно направляя события в жизни нашего друга в нужную сторону. К слову, подходящий пример: как-то раз одна женщина, увидев моё выступление на шоу Монтела Уильямса, поддалась некоему порыву и позвонила ко мне в офис, чтобы побольше узнать о моих сеансах. Через три дня, также поддавшись порыву, мать этой женщины спросила её, не видела ли она меня случайно на шоу Монтела. Дочь улыбнулась:

— А что?

— Просто я хочу на твой день рождения подарить тебе сеанс у Сильвии.

Согласно моему расписанию, этот сеанс должен был бы состояться спустя девять месяцев. Однако я, в свою очередь поддавшись порыву, отменила многие запланированные встречи и сократила срок ожидания на целых семь месяцев. Наконец сеанс по телефону состоялся. К моменту его окончания нам с этой женщиной стало ясно, что мы нашли друг друга. Ее зовут Линдсей. С тех пор наша дружба росла и крепла. Однажды за обедом, несколько месяцев спустя, я, поддавшись порыву, сказала: «Давай вместе напишем книгу». Франсина тогда подтвердила, что она вместе с духовной наставницей Линдсей и духовной наставницей ее матери провели большую работу, чтобы устроить нашу встречу, поскольку в наших жизненных планах совершенно ясно было написано, что мы подружимся и займёмся написанием книги. Чтобы это произошло, потребовалась помощь трёх духовных наставников. Если бы я спросила Франсину, почему они не могли устроить нашу встречу раньше, уверена, она бы поинтересовалась в ответ, почему мы с Линдсей не услышали их раньше.

Вот почему, когда мы становимся духовными наставниками, никто из нас не жалуется, что нам трудно обратить на себя внимание нашего подопечного. Невзирая на то что нас игнорируют, отталкивают и обвиняют, мы, духовные наставники, всей душой преданы нашему другу до конца его дней. Он вернётся Домой, и мы примем его с пониманием и безоговорочной любовью, как и в день прощания, когда он только собирался отправиться на Землю.

Ранее мы уже выяснили, что по возвращении нашего друга на Другую Сторону, в процессе его ориентирования, мы будем рядом с ним, чтобы потом знать, когда в будущем следует попросить Старейшин изменить его жизненный план и тем самым облегчить его участь, а когда нужно будет посторониться и не мешать событиям развиваться согласно этому плану. В следующей главе будет сказано, как именно мы помогаем своему подопечному составлять жизненный план.

Между тем, так сказать, круглосуточно выполняя свои обязательства по отношению к нашему другу, мы ведем обычный образ жизни на Другой Стороне, продолжая работать и общаться. Я не перестаю поражаться, как мы справлялись бы с обязанностями духовного наставника, если бы не обладали способностью, в буквальном смысле, находиться в двух местах одновременно.

Никогда, даже в самые напряжённые моменты наших отношений, Франсина ни минуты не жалела о том, что стала моей духовной наставницей. Она клянётся, что, не задумываясь, пошла бы на это снова. Я верю ей, поскольку за шестьдесят три года она ни разу меня не обманула. Франсина всегда говорила только правду. Мне остается надеяться, что, когда придет моя очередь помогать другой душе, я смогу хотя бы наполовину быть такой же терпеливой, мудрой, великодушной и любящей, как Франсина.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 83; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты