Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ВОЗВРАЩАЕМСЯ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НА ЗЕМЛЮ




 

Итак, в раю мы живём бок о бок с ангелами и святыми. Деятельные, увлеченные, мы любим, увлекаем и вдохновляем друг друга. Мы живём в атмосфере, исполненной волнующей энергии божественной любви. Невероятно, но время от времени многие из нас решают уйти из рая Другой Стороны в жестокое кошмарное измерение, которое называется земным миром.

Ещё более невероятно то, что наш выбор не имеет ничего общего с мазохизмом. В действительности он обусловлен следующей неоспоримой истиной:

Создавая нас, Господь наделил уникальными возможностями и священной свободой выбирать свою судьбу, чтобы мы реализовали дарованные нам возможности, независимо от того, сколько для этого потребуется времени, боли и жертв. В конечном итоге мы всегда выигрываем. Мы не можем проиграть. Бежим ли мы, идём, еле волочим ноги или блуждаем по дорогам жизни, мы неизбежно достигаем величия, данного нам по праву божественного первородства. Кратковременные путешествия за пределами Дома составляют часть нашего пути к этому величию.

Франсина однажды спросила меня: "Чему ты научилась, когда у тебя всё было хорошо?" Так вот, Дома дела обстоят не просто хорошо. Там - настоящая идиллия. Действительно на Другой Стороне мы изучать всё, что угодно, даже зло. Но изучать зло, не испытав на себе его действие, не получив в борьбе с ним больше силы и мудрости, - то же самое, что учиться водить машину по книгам, ни разу не сев за руль. Разве можно доверить сложнейшую операцию на мозге человеку, который прочел всю существующую медицинскую литературу, но не имеет никакого врачебного опыта? Поскольку на Другой Стороне зла нет, мы, чтобы противодействовать ему, закалиться в борьбе с ним и в конце концов победить его во имя Господа и всего человечества, приходим в земной мир. Бог держит Своё слово, и мы, независимо от того, сколько раз живём на Земле — один или сто, неизменно держим слово, которое дали Ему: мы всегда наилучшим образом реализуем дарованные нам возможности»

Мы не воплощаемся, не определив целей своего пребывания на Земле и тех испытаний, которые необходимы для реализации этих целей. Точно так же на Земле мы не поступаем в колледж до тех пор, пока не решим, на каком факультете учиться, какие предметы изучать и где нам жить во время учёбы. Поэтому, готовясь к каждому воплощению, мы тщательно проходим ряд установленных процедур, чтобы обеспечить себя как заданиями, которые нам нужно будет выполнить в «учебном лагере» — на Земле, так и помощниками, чьё содействие может понадобиться нам для успешной реализации составленного «учебного плана». Правда, зачастую в земной жизни мы пренебрегаем советами тех, кто нам помогает. Прохождение всех этапов подготовки к воплощению может потребовать недели, месяцы, годы, десятилетия или столетия по земному времени, в зависимости от того, какой момент в ближайшем или отдалённом будущем является, с нашей точки зрения, наиболее удобным для предстоящего нисхождения на Землю. При этом следует подчеркнуть, что в отношении момента воплощения неизменным остаётся одно правило: мы не покинем Дом, пока не пройдём основательную подготовку.

Этап ориентирования необходим для успешного перехода как на Другую Сторону, так и обратно на Землю. Поэтому, принимая решение вернуться на Землю для того, чтобы пройти очередной жизненный путь, мы призываем нашего духовного наставника и группу консультантов. Они немедленно начинают изучать особенности нашей натуры и анализировать наши основные цели.

Наша первая официальная предварительная встреча происходит в одном из многих залов Храма Справедливости. Вместе с нашим духовным наставником и главой группы консультантов мы проводим беглый обзор запланированной нами будущей земной жизни. Мы можем сказать, например, следующее: «Мне нужно выработать у себя терпение и настойчивость, поскольку я хочу достичь Пятого Уровня и заниматься исследованиями» или «Я собираюсь стать консультантом в Центре Восстановления Личности, но для этого я должен глубоко изучить медицину и психологию».

Мы совместно продумываем возможные способы достижения этих целей, а также обсуждаем предстоящие трудности и варианты их преодоления. При этом учитывается опыт наших прошлых жизней — все достижения и промахи. Мы взвешиваем, возможно ли осуществить такой замысел, оставшись на Другой Стороне и не проходя через ужасные испытания очередного воплощения. Наш духовный наставник и глава консультантов понимают, как трудна и запутанна земная жизнь, поскольку сами когда-то побывали в роли смертных. Стремясь помочь нам, они хотят убедиться, что мы отдаём себе отчёт в своих действиях и что наши действия не противоречат нашим истинным намерениям.

В результате долгих предварительных дискуссий с духовным наставником и главой консультантов некоторые из нас в корне меняют свои планы: одни остаются и продолжают работать Дома, другие решают ограничить свою жизнь на Земле сроком, достаточным, чтобы помочь кому;либо из живущих или поддержать какое-то начинание. Они уходят из Дома на несколько месяцев или лет ради своего земного родителя, брата, сестры или же ради тех, кому нужен донорский орган. Они также могут посвятить своё кратковременное путешествие на Землю развитию, скажем, педиатрии или борьбе против насилия над детьми. Но большинство из нас ещё задолго до предварительного ориентирования принимают окончательное решение совершенствоваться дальше и потому отказываются оставаться Дома или сокращать период своего пребывания в земном мире.

Закончив обсуждение основных целей своего воплощения и, возможно, по совету духовного наставника и главы консультантов внеся в свой жизненный план некоторые поправки, мы идём вглубь Храма Справедливости, в один из множества залов, в которых происходит длительный и сложный основной этап ориентирования.

 

ЗАЛ ОРИЕНТИРОВАНИЯ И ЖИЗНЕННЫЙ ПЛАН

Изваянные из белого мрамора залы, в которых проходит процесс ориентирования, поражают своими внушительными размерами. Благодаря особому расположению беломраморных скамей и столов они напоминают классы. Стены увешаны картами, планами, списками и другими наглядными пособиями, которые могут понадобиться нам во время работы.

В одном из таких залов мы собираемся вместе с нашим духовным наставником, группой приглашённых нами консультантов и их руководителем. Имея в активе команду помощников, наглядные пособия и, конечно же, наметив цели предстоящего воплощения, мы составляем чрезвычайно подробный план той жизни, в течение которой нам предстоит выполнить поставленные задачи.

Мы начинаем создавать проект грядущей жизни с выбора «двигателей», которые будут обеспечивать наше продвижение к цели, несмотря на ухабы на предстоящем жизненном пути.

Первый из этих «двигателей»: темы жизни.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 71; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты