Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.




Читайте также:
  1. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  2. VI. Конец начала
  3. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК
  4. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  5. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  6. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  7. Бог расположил члены, каждый в составе ТЕЛА, как ЕМУ было угодно»(1Корин.12,18). «И беспрекословно ВЕЛИКАЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ»(1Тимоф.3,16).
  8. В благоприятный момент церемония началась. Все исполнялось согласно
  9. В любом случае по каналу связи вместо самой речи передают так или иначе выделенные и квантованные параметры предсказания, интервал и усиление ОТ, параметры возбуждения.
  10. ВИДЫ ГРЕХА

Заметьте, что Писание не говорит "грехи". Грехи — это неправильные поступки или дела. Здесь говорится "грех", подразумевая греховную натуру человека — то, что застав­ляло его делать то, что он делал.

ЕВРЕЯМ 9:28

28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, что­бы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Христос не только понес наши грехи — наши непра­вильные поступки и дела, — Он также понес наш грех — гре­ховную природу человека.

В конечном итоге, для меня лично не было бы ничего хо­рошего, если бы Христос понес просто мои грехи, так как во мне по-прежнему бы оставалась греховная природа, и я бы продолжал поступать неправильно. Я бы по-прежнему был тем же творением, каким был всегда. Но когда Он собственной жертвой устранил мой грех, тогда Иисус по­кончил с греховной природой, которая побуждала меня грешить. И Он сделал это раз и навсегда.

Когда я принял Иисуса своим Спасителем и испове­дал Его своим Господом, тогда Дух Святой сделал что-то во мне. Это также является частью откровения Павла, кото­рое не найти нигде в другом месте Нового Завета.

К примеру, во Втором послании Коринфянам 5:17 гово­рится: "Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло (знаете ли, что именно "древнее" прошло? — это исчезла ваша древняя греховная природа), теперь все новое ". Вы имеете внутри новую природу! Как только вы ро­дились свыше, ваша внутренняя природа изменилась!

Я обнаружил в собственной жизни, что это является истиной. Я никогда не слышал проповедь об этом, но сра­зу же после рождения свыше я увидел, что то, о чем я рань­ше так беспокоился, больше меня не тревожит. Моя приро­да изменилась. То, что я любил раньше, я больше уже не лю­бил. То же, что я раньше ненавидел, теперь я полюбил. Мои "хочу" или желания поступать неправильно просто ис­чезли. (Но это не означает, что я ни разу после того не ошибался).

Благодаря принятию Духа Святого мы имеем лучший завет! Посредством нового рождения, которое мы пере­жили, Христос устранил нашу греховную природу и дал нам жизнь и природу Бога. Тяга к греху ушла.

Однако уничтожение нашей греховной природы тре­бовало того, чтобы возлюбленный Сын Божий стал грехом за нас:



2 КОРИНФЯНАМ 5:21

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех (грехом — англ.пер. Библии), чтобы мы в Нем сдела­лись праведными пред Богом.

Неудивительно, что Иисус, сделавшись грехом, вскри­чал на кресте: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня ос­тавил?" (Матф. 27:46).

Бог оставил Его, потому что Иисус занял наше место. Он стал тем, кем были мы. Он взял наш грех, чтобы мы стали праведными. Он взял нашу духовную смерть, чтобы мы имели жизнь вечную. Он взял наше отвержение, нашу пре­ступную природу, чтобы мы могли стать сынами Божьими.

Как удивительна безмерная благодать Божья, явлен­ная в жертве Иисуса! Иисус принес Свою кровь в небесное святилище, отменив необходимость первосвященнику при­носить ежегодное приношение за грехи народа. Вместо этого Иисус дал нам вечное искупление!

Иисус стал за нас грехом. Он находился под осуждени­ем, потому что мы были под осуждением. В течение трех дней и ночей Он был заперт в тюрьме смерти, потому что именно туда должны были попасть мы. Он стал нашим Заместителем, заняв наше место. Он исполнил требования о справедливости и освободил нас! До тех пор никто не мог родиться свыше. Ветхозаветные верующие не были рожде­ны свыше.



Они были спасены по плану Божьему на то время — их грехи были прощены, но они не были рождены свыше.

Если вы согрешаете после рождения свыше, вы можете исповедать ваши грехи, и Бог простит вас (1Ин. 1:9), — но вам не нужно рождаться свыше во второй раз. Никто не мо­жет родиться свыше дважды. Если бы вам пришлось рож­даться свыше всякий раз, когда прощались ваши грехи, то некоторым людям пришлось бы рождаться свыше милли­она раз. Вы не можете стать новым творением дважды.

В Ветхом Завете мы читали, что такой-то родил такого- то. Ведение генеалогии являлось необходимостью для ев­реев. Однако в Новом Завете мы можем записать нашу ге­неалогию четырьмя словами: "Дети! вы от Бога... "(1Ин. 4:4). Мы рождены от Бога!

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты