Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Где устанавливается, что в героях повести, которую мы будем иметь честь рассказать нашим читателям, нет ничего мифологического, хотя имена их и оканчиваются на «ос» и «ис».
  8. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  9. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  10. ГЛАВА 01

Он — Глава всех начальств и властей. Он — мой воскрес­ший Господь, воссевший по правую руку Величия на Не­бесах.

Это означает, что вы, как христиане, являетесь совер­шенным победителем. Это означает, что нищета, нужда и не­достатки — все это в прошлом.

В Филиппийцам 4:19 говорится: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Хрис­том Иисусом". Ваш небесный Отец знает ваши нужды. Иисус показал это, когда находился на земле. Он кормил толпы, Он дал Своим ученикам огромный улов рыбы, Он превратил воду в вино, Он исцелял больных и восполнял все нужды человека.

Это и есть мой Господь, мой Пастырь-Господь. Я могу сказать: "Господь — мой Пастырь, и я ни в чем не нуждаюсь. У меня нет недостатка в исцелении. У меня нет недостат­ка в здоровье. У меня нет недостатка в силе. У меня нет не­достатка в крепости. У меня нет недостатка в способностях. У меня нет недостатка в деньгах. Я не нуждаюсь ни в чем! Господь — мой Пастырь. Я ни в чем не нуждаюсь!"

Я могу говорить это в лицо явной нужды. Я могу гово­рить это в лицо явного поражения, потому что я хожу ве­рой, а не видимым. Библия говорит, что мы ходим верой, а не видимым (2 Кор. 5:7). Мое зрение может подсказывать мне, что это не так, но если я хочу угождать Богу, то я дол­жен научиться ходить верой и думать о Божьем.

В Исайи 55:9 говорится: "Но как небо выше земли, так пути Мои (Бога) выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".

Мы не можем принять что-либо от Бога, если полагаем­ся только на свой разум. Когда вы рассуждаете естествен­ными категориями, тогда вы думаете о человеческом. Ос­мельтесь мыслить Божьими категориями! Его мысли вы­ше мыслей человека, как небеса выше земли.

Римлянам 4:17 показывает нам, какое Божье мышление было у Авраама: "...пред Богом, Которому он поверил, жи­вотворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее". Иными словами, Бог видит вещи таки­ми, какими они являются, а не такими, какими мы их вос­принимаем.

Если вы будете мыслить Божьими категориями, тогда вы будете видеть разные обстоятельства такими, какими их видит Бог, а не оценивать их с человеческой точки зре­ния.

Бог сказал Аврааму: "И не будешь ты больше называть­ся Аврамом; но будет тебе имя: Авраам; ибо Я сделаю те­бя отцом множества народов (Я сделал тебя отцом множе­ства народов — англ.пер. Библии)"(Быт. 17:5).



Заметьте, что Бог не сказал: "Я СОБИРАЮСЬ СДЕ­ЛАТЬ ТЕБЯ отцом множества народов". Он сказал: "Я СДЕЛАЛ ТЕБЯ отцом множества народов". Он назвал то, что еще не существовало, как уже существующее, и Авра­ам поверил Богу.

Вы не только должны мыслить подобно Богу, вы также должны поступать, подражая во всем Богу. Вы являетесь его ребенком и должны принять природу Отца. Но если вы будете продолжать мыслить естественными категориями, тогда и ваши поступки будут иметь естественный природ­ный характер.

Когда Бог сказал Аврааму, что он будет отцом многих народов, Аврааму было около девяноста лёт, а его жена Сарра была бесплодна! Но Авраам поверил Богу. В обыч­ной жизни Авраам не мог иметь и одного ребенка, а уж тем более стать отцом многих народов. Тем Не менее, он по­верил Богу.

Бог осуществил обещанное, так что семя Авраама ста­ло так же бесчисленно, как морской песок и небесные звез­ды. Верование приносит результаты в реальную действительность.



Эта истина настолько проста, что мы запинаемся о ее простоту. Мы пытаемся усложнить эту истину. И мы дей­ствительно делаем это посредством естественных, чело­веческих рассуждений.

Точно так, как мы верим в то, что Христос является на­шим Посредником, Ходатаем и Защитником перед Небес­ным Отцом, точно так мы должны верить и в то, что Он яв­ляется нашим Пастырем, Хранителем, Обеспечителем на­ших нужд и Даятелем жизни с избытком.

Первосвященническое служение Иисуса восполняет каж­дую нужду верующего с момента его рождения свыше и до тех пор, пока он не предстанет в Присутствие Бога в кон­це жизни.

Христос повелел нам идти и рассказывать другим об обеспечении, которое Он уже приготовил им, чтобы всту­пить в жизнь с избытком: познание Христа как Спасителя, Посредника, Ходатая, Защитника и Пастыря. Мир не смо­жет узнать об этом, если мы будем молчать.

Христос желает, чтобы мы рассказали грешнику, что он был освобожден, что Христос взял на себя греховную че­ловеческую природу. Христос желает, чтобы мы рассказа­ли грешнику, что Он больше не держит против него соде­янные им грехи.

Во 2-ом Коринфянам 5:17-18 говорится: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Со­бою и давшего нам служение примирения".

Служение, которое Христос вверил нам, — это служение примирения. Стих 19 продолжает: "Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступ­лений их, и дал нам слово примирения".

Слово "вменяя" подразумевает подсчет. Другой перевод вышеприведенного отрывка гласит: "Он не учитывает и не держит против людей их преступления".



Некоторые могут поспорить: "Если Христос не держит против людей их прегрешений, тогда они автоматически спасены".

Нет, причина, по которой людям необходимо спасение, заключается в том, что мы все рождены во грехе и нам должно родиться свыше во Христе. Христос не заинтере­сован в том, чтобы использовать грехи человека против него. Христос заинтересован в привлечении человека к Себе.

Когда Д.Л. Муди начал проповедовать, то каждая из его проповедей была о суде Божьем. Он сказал: "Я каждый день проповедовал на основании тех мест Писания, в кото­рых говорится, что Бог гневается на грешника. Такая про­поведь спасала всего нескольких человек".

Однажды, когда Муди находился в Англии, он между прочим сказал одному девятнадцатилетнему молодому че­ловеку: "Если когда-нибудь приедешь в Америку, приходи проповедовать в моей церкви". Позднее Муди признал, что сделал это приглашение больше из учтивости, чем ис­кренне. Два года спустя, Муди, открыв на стук входную дверь своего дома, увидел молодого проповедника, готово­го принять его приглашение.

Конечно же, ему не оставалось ничего, как предоставить этому молодому человеку свою кафедру для недели служе­ний. В воскресенье, в первый вечер служения, юноша про­поведовал на основании Иоанна 3:16. В понедельник мис­тер Муди должен был уехать из города для проведения заранее запланированных собраний, поэтому он сказал своей жене и лидерам церкви, что во время его отсутствия евангелизационные служения этого молодого человека можно проводить в подвальном этаже церкви. Муди был убежден, что в любом случае не так много людей придет по­слушать этого молодого проповедника.

Спустя неделю, закончив серию проповедей, Муди вер­нулся домой после собрания в четверг вечером. Опасаясь самого худшего, он спросил свою жену, как проходили со­брания. К его удивлению жена ответила: "Прошлым вече­ром нам пришлось переместиться в главный зал, а сегодня вечером зал был полным и даже не вместил всех желаю­щих".

Шокированный тем, что молодой проповедник при­влек большее количество людей, чем он сам, Муди спросил: "Что же он такое проповедовал?"

Госпожа Муди ответила: "Каждый вечер он проповедо­вал об одном и том же — на основании Иоанна 3:16".

Затем Муди рассказал, что эти переживания изменили его служение. Он больше никогда не проповедовал о суде Божьем — Он проповедовал о любви Божьей. Он расска­зал: "Если раньше у меня спасался один человек, то теперь спасаются сотни людей".

Христос "дал нам слово примирения". Он желает, чтобы мы шли и говорили потерянным, что Он "не вменяет им (людям) преступлений их".

Расширенный библейский перевод Второго послания Коринфянам 5:19 гласит: "Потому что Бог (присутству­ющий Лично) во Христе по Своему благоволению восстано­вил и примирил мир с Собой, не учитывая и не держа про­тив людей их преступлений (отменяя их), и вверил нам послание примирения (восстановления благоволения)".

Грешнику не нужно думать, что Бог гневается на него, или что Бог против него. Грех, который отправляет чело­века в ад, это не поступок или дело наподобие лжи, кражи или обмана, этот грех — отвержение Господа Иисуса Христа!

В Иоанна 16:7-9 сказано: "Но Я истину говорю вам: луч­ше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед, обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня ”.

Каждый человек имеет право познать спасительную благодать Христа.

Каждый человек имеет право узнать, что Христос вос­полнит все его нужды: что Христос будет его Первосвящен­ником, Защитником, Посредником, Ходатаем и Пасты­рем.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты