Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и ЗА ПРЕСТУПНИКОВ СДЕЛАЛСЯ ХОДАТАЕМ (стал для них посредником).




Читайте также:
  1. А если ты не способен даже на это, тогда, будь кроткой душой, преданной Мне и избегай плодов кармы.
  2. Бхишму, Дрону, Джаядратху и Карну, а также многих других, срази их; они уже были убиты Мной. Не бойся. Ты одолеешь своего врага в сражении; доведи это до конца.
  3. Было бы проще для всех нас, умереть и уйти в небытие. Тогда не надо было задумываться ни о чем. Живи и твори, что хочешь, все равно небытие. Что многие из нас и делают.
  4. В этой области еще не было врачей-гомеопатов, а альтернативная медицина тогда еще не была широко распространена и принята. Шел 1983 год.
  5. Ваше лично отношение к власти тогда и сейчас.
  6. Вечные» темы (любовь, смерть, природа, поэзия) в лирике А. А. Фета
  7. Вы женщина? Тогда где-то есть мужчина, который старается реализовать в себе часть вашего женского начала: когда вы встретитесь с ним, вы узнаете в нем себя.
  8. ГРЕГ СТОЯЛ И ДЕРЖАЛ НА РУКАХ САМОГО ГРЯЗНОГО НА СВЕТЕ РЕБЕНКА — И БЫЛ АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ. И ТОГДА Я ПОДУМАЛА: ВОТ НАСТОЯЩИЙ ГРЕГ. НАВСЕГДА ЗАПОМНИ ЭТОТ МОМЕНТ».
  9. Есть нужно только тогда, когда вы ощущаете голод
  10. И понесли ковчег и скинию собрания и все вещи священные, которые в скинии, – понесли их священники и левиты. 1 страница

РИМЛЯНАМ 8:34

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, ОН И ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС (является нашим посредником).

Иисус никогда не уходит в отпуск, Он никогда не оставляет Своих обязанностей. И никто, кроме Иисуса, не может выступать перед Богом в качестве нашего Первосвященника, Ходатая и Посредника.

В греческом оригинале слово, переведенное как "посредник", означает человека, приходящего к царю. Поэтому этот отрывок Писания говорит о том, что Христос предстает перед Богом и ходотайствует пред Ним за других.

Он находится там, чтобы вечно заступаться и ходатай­ствовать за нас. Когда мы приходим к Богу через посредни­чество Христа, тогда мы можем быть уверены во внимании Бога к нам. Мы можем приходить к Нему только через Его Сына.

Тем не менее, так много людей пытается заставить Бо­га слышать и отвечать на их молитвы каким-либо другим способом. Я не пытаюсь сказать, что не верю в добрые де­ла, это не так. Я верю в необходимость праведной жизни. Но Бог не будет слушать, и отвечать на ваши молитвы на ос­новании добрых дел, хотя и вознаградит вас за них.

Довольно часто с недоумением приходится видеть, как некоторые верные люди, служащие в церкви, не получают исцеление, тогда как менее посвященные Христу исцеля­ются мгновенно.

Однажды один пастор рассказал мне о человеке, за ко­торого он молился. Когда он приехал в дом этого человека, то обнаружил, что тот частично парализован. Доктор ска­зал, что этот мужчина больше не будет работать ни одно­го дня в своей жизни. Его левые рука и нога были парали­зованы, и ему было очень сложно говорить.

Пастор подумал: "Я просто помажу этого парня елеем и помолюсь за него. Несомненно, он сейчас подавлен, по­этому я вернусь через несколько дней, чтобы узнать, спа­сен ли он. Возможно, мне удастся привести его к исцеле­нию". Поэтому он помазал его елеем и ушел.

Когда он вернулся через несколько дней, жена этого человека находилась во дворе, сгребая листья. Пастор спро­сил: "Как поживает ваш муж?"

"О, у него всё замечательно!— ответила она. — Он сей­час на работе. Господь исцелил его".

Испытывая недоверие, пастор поехал туда, где работал этот мужчина. К своему удивлению, он нашел его на вер­ху дома, когда тот укладывал крышу. Пастор сидел в маши­не и наблюдал за тем, как этот шестидесятилетний мужчи­на, о котором доктор сказал, что тот не сможет работать ни одного дня своей жизни, взбирался вверх и спускался вниз по лестнице, поднимая на себе шифер для крыши.



Пастор никак не мог понять, как человек, в спасении ко­торого он не был уверен, получил такое удивительное ис­целение от Бога, тогда как некоторые посвященные члены его церкви, за которых молился лично он и каждый приез­жий евангелист, все равно не исцелялись.

Пастор спросил меня: "Почему Бог не исцеляет тех, кто столько лет являются прекрасными служителями-христианами, а парня, который никогда даже не был в моей церкви, Бог исцелил?'1

Слишком много людей думают, что Бог должен исце­лить их на основании их добрых дел, что Он просто обязан сделать что-то для них. Однако, если бы мы могли прихо­дить к Богу благодаря своим добрым делам, тогда не было бы необходимости в служении Иисуса в качестве нашего Посредника. Иисус живет вовеки, чтобы ходатайствовать за нас, умоляя Бога ради нас, и мы должны приходить к Богу через Него. Греческое слово "посредничать, ходатай­ствовать" означает "просить, умолять". Он жив вовеки, чтобы умолять за нас.



Когда этот человек обратился к Богу за исцелением, то он пришел к Богу не на основании своих заслуг, а через имя Иисуса Христа, — этот человек полностью полагался на ми­лость Божью. "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость…" (Евр. 4:16).

Иногда, когда я провожу служение исцеления, мне нра­вится, когда собрание поет: "Такой как есть, без всяких просьб", даже хотя я и молюсь за христиан.

Однажды одна женщина спросила меня: "Брат Хейгин, вы же знаете, что в этой церкви нет христианки лучше, чем моя мама".

Я согласился с ней.

Она продолжила: "Все остальные в семье тоже явля­ются верными христианами, Но я не знаю ни одного чело­века из нашей семьи, который бы исцелился. Всегда все за­канчивается тем, что мы попадаем в больницу и проходим через операцию, либо просто умираем.

Что же касается семьи моего мужа, то это совершенно противоположная история. Они посещают церковь, но, ка­жется, служат Богу не совсем от души. Тем не менее, я не знаю, есть ли в их семье хоть один человек, который не по­лучил бы исцеление — даже самые неверные. Вы можете мне объяснить, почему?"

Я сказал: "Я не знаю семью вашего мужа, но, в соот­ветствии с тем, что говорит Слово Божье, — может быть они скоры на покаяние, прощение и доверие Богу?"

Она воскликнула: "Да! Вы совершенно правы. Я не ду­маю, что когда-либо встречала людей, которые бы каялись быстрее, чем они. Они никогда не держат зла против дру­гих. Моя же семья — совершенно другой случай: они мед­ленны на покаяние, нескоро и прощают, и чтобы они во что- то поверили, требуется целая вечность!"

Она поняла всю суть проблемы и поставила диагноз своего собственного случая. Когда ее семья видела свою не­правоту, то очень нескоро признавала это.

Во время Золотой лихорадки люди промывали золотую пыль в реках, а некоторые находили небольшие самород­ки на земле, но, чтобы добраться до настоящего источни­ка золота, необходимо было глубоко копать. То же самое и со Словом Божьим. Вы можете читать Библию поверхно­стно, и, конечно же, вы можете что-то почерпнуть из нее, но если вы остановитесь и немного копнете, то вы удивитесь своей находке.

ЕВРЕЯМ 7:25


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты