Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мы возрастаем в благодати




Читайте также:
  1. ИСТИНА БЕЗ БЛАГОДАТИ
  2. Истина благодати
  3. Омой, Скверны мешают благодати войти, чтобы она возобитала.
  4. Сила благодати

Пока мы живем на земле, у нас всегда будут конфрон­тации с самим собою. Развитие ума Христова - это по­жизненный процесс. Мы не совершенны.

Даже апостол Павел сражался с самим собою.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак неужели доброе сделалось мне смер­тоносным? Никак; но грех, оказывающийся гре­хом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так-что грех становится крайне гре­шен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Римлянам 7:12-15

Есть много вещей, которые мы не хотим делать. Но мы все равно делаем их. Мы не делаем то, что хотим делать. А это сражение. Павел, который написал книги Библии, был исполненным Духом Божьим. Но все равно он сра­жался с самим собою. Это и есть старая сущность. Мы не понимаем, что мы возрастаем во славе - мы не совершен­ны. Во Христе мы совершенны, а по жизни мы проходим изменения и процесс совершенствования. Мы не станем совершенными, пока Иисус не придет. Тогда, в мгновение ока, мы преобразимся.

Это нормально -„быть человеком! Мы хотим быть похожим на Иисуса, но мы еще не достигли Его. Многие христиане с трудом воспринимают себя. Они думают: "Если я спасен, то почему я это делаю?"

Сны: поле сражения между духом и плотью

Иногда ваши сны могут посрамить вас. Может быть, вы видели себя во сне нагим или вовлеченным в какие- либо сексуальные действия. Вы можете подумать, что это атаки дьявола. Но на самом деле ваши сны - это продукт сражения между вашим духом и плотью.

...Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Галатам 5:17

Дух Святой хочет иметь контроль над вашей старой натурой. Но старая натура хочет взять верх. Вы можете даже получить физическое удовлетворение в снах. Ста­рая натура хочет быть как-нибудь удовлетворена. Очень много верных святых бояться спать ночью, потому что они не хотят возвращения этих похотей. Вы должны по­нять, что это не исполнения вашего служения. Это сон.

Эти сны показывают вам те слабости, с которыми вы еще не справились. Эти сны показывают вам вещи, которые вы ненавидите, но делаете. И тогда ваша плоть и разум одолевают ваш дух. Как можно узнать разрушения, кото­рые приносит плоть, если Бог вам не покажет этого (хотя некоторые сны являются от дьявола)?



Апостол Павел объяснил нам дела плоти.

Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Римлянам 7:16-18

Павел не говорит, что грех находится в вас. Он имеет в виду, что у вас осталась еще старая натура. Вы сможете увидеть в своих снах проявление своего прошлого. Вы пройдете через сражение и увидите себя, сражающимся с врагом. В конце концов вы сдадитесь, и удовлетворение плоти наступит. Господь показывает вам, что вы еще не распяли свою плоть, поэтому эти сны приходят снова и снова. Ваша плоть продолжает удовлетворять себя, хотя вы все время сражаетесь. Оружие, необходимое вам для победы над врагом, - это Слово Божье, молитва, посвя­щение и открытость перед Богом.

Павел прошел через все это в плоти, но будучи духом исполненным верующим. В вашем сне могут происходить вещи, которых вы делать не хотите. И вы задумываетесь о том, как вы можете быть еще верующим, когда все эти сражения происходят с вами. Ваша старая натура исполь­зует любую возможность, чтобы проявиться; и Господь этим показывает вам вашу слабость.И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доб­рое, то не поднимаешь ли лица? а если не дела­ешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.



, Бытие 4:6-8

Когда Бог показывает вам ваши слабости, Он хочет по­казать вам, что вы не пользуетесь Его Словом в своей жизни. Если Слово не омывает вас, значит, вы не ходите в Слове, как должно. И вы не позволяете Святому Духу работать над вами в этих областях вашей жизни. Нет ничего хорошего в вашей старой натуре. Но во Христе - вы новое творение.

...Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.

Римлянам 6:6,7

Хотя мы мертвы во Христе, это совсем не означает, что мы не можем грешить или наша старая натура не может воздействовать. Вы увидите свою старую сущность в действии, когда пойдете спать. Во сне вы будете испыты­вать какие-то желания. Вы можете сказать: "Господь, я совсем не хотел думать этого, я никого не желаю. Я хочу только быть рядом с Тобою". Это ваше сражение.

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его...



Римлянам 6:12

Ветхий человек сокрушен, однако он все еще может царствовать над вами.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которо­го не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему челове­ку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборству­ющий закону ума моего и делающий меня плен­ником закона греховного, находящегося в членах моих.

Римлянам 7:19-23

Дух Святой желает помочь нам ходить в победе Иису­са, которую Он одержал через искупление.

...Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе...

Римлянам 3:24

...В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его...

Ефесянам 1:7

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, сми­ренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства...

Колоссянам 3:12-14

И почему после всего этого у нас есть наши сны, кото­рые досаждают нам? И почему нам приходится идти по жизни, борясь с теми вещами, которые, как мы говорим, находятся под кровью Иисуса? Мы находимся под кровью Иисуса, но нам все еще приходится иметь дело с плотью, для того чтобы быть свободными. Это правда, что все сокрыто во Христе и Боге. Однако нам приходится иметь дело с нашими беззаконными плотскими "членами", как писал Павел.

Павел писал, что сражения делают его несчастным.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога (моего) Иисусом Хрис­том, Господом нашим. Итак тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха.

Римлянам 7:24,25

Почему Павел писал о своем несчастии, когда он был омыт и наполнен Духом Божьим? Он молился на иных языках, и Бог сильно использовал его. И как еще он мог чувствовать себя несчастным?

Он был несчастным из-за постоянного сражения в его жизни. Было бы прекрасно, если бы мы смогли быть без­грешными. Но мы не безгрешны.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Матфея 5:48

Бог единственный, Кто без греха. Он не может гре­шить. Однако нам не нужно жить грешной жизнью. Биб­лия учит нас, чтобы мы были такими же добрыми, каким есть Бог. Нам следует более стремиться к совершенству и зрелости. Чтобы стать такими, нам нужен Святой Дух.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и буду­щее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Иоанна 16:13-15

...Не потому, чтобы мы сами способны были по­мыслить что от себя, как-бы от себя, но способ­ность наша от Бога...

2-е Коринфянам 3:5

...Но Господь сказал мне: "довольно для тебя бла­годати Моей, ибо сила Моя совершается в не­мощи". И потому я гораздо охотнее буду хва­литься своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

2-е Коринфянам 12:9

...Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Римлянам 8:2

В нас все еще сокрыты некоторые вещи, содержащие грех и смерть. Иисус хочет освободить нас от них.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты