Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бог обещает, что не покинет




Читайте также:
  1. И он пообещал, что не покинет свое тело до тех пор, пока Киосан не докажет всей школе, что мастер не ошибся.

Продолжение сна Иакова:

И вот, Я с тобою; и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.

Бытие 28:15

Бог говорит Иакову, что, куда бы тот ни пошел, Он не покинет его. То же Бог сказал Аврааму. Поэтому если Бог говорил подобное им, то что Господь говорит нам? Он говорит нам то же самое.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: "не оставлю тебя и не покину тебя"...

...И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей...

Иоанна 10:28

Ни один человек не способен вырвать нас из рук Хрис­та, и это правда. Однако если мы захотим, то сами можем отказаться от Его покрытия. Бог убережет вас от обстоя­тельств и ситуаций, которые могут вас погубить, но хоти­те ли вы этого? Бог дает вам обещания. Вы должны пом­нить, что если Господь обещает сделать что-то без вашего участия, Он не ждет от вас помощи в осуществлении этих обещаний. Он Сам все совершит. Мы должны действо­вать вместе с Богом - соглашаться с Ним и повиноваться Ему. Бог говорит Иакову, что не покинет его, пока не ис­полнит всех обетований. Точно так же Бог будет с нами, пока не исполнит всех обещаний на нашу жизнь при усло­вии, что мы будем послушны Ему.

Иаков пробудился от сна своего и сказал: истин­но Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.

Бытие 28:16,17

Иаков был открыт для принятия Духа Святого. Его чувствительность в Духе давала Богу возможность вос­полнять все его нужды. Иаков должен был понимать и почитать Божий дом и авторитет.

Иаков начал действовать.

И встал Иаков рано утром, и взял камень, кото­рый он положил себе изголовьем, и поставил его памятником; и возлил елей на верх его. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною, и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом: то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, да­руешь мне, я дам Тебе десятую часть.



Бытие 28:18-22

Мы видим, что Иаков пробудился ото сна и осознал, что ему надо сделать.

Бог показал направление, и Иаков тут же последовал ему.

То же самое Бог делает и в нашей жизни. Запишите свой сон на бумаге или на магнитофон, как только про­снетесь. Вы начнете понимать, что Бог от вас ожидает, чтобы ввести вас в Его совершенную волю.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты