Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сны Иосифа касаются и нас




Читайте также:
  1. Быт.41:14-15 «И послал фараон и позвал Иосифа. И поспешно вывели его из темницы. Он остригся и переменил одежду свою и пришел к фараону.
  2. Воспоминания учеников старца Иосифа Исихаста
  3. Кончина старца Иосифа
  4. Наставления и советы старца Иосифа Исихаста
  5. Поскольку "звездные половинки" соприкасаются с новыми уровнями вдохновения, им простительны языковые излишества, которыми порой бывает отмечено их взаимное общение.

Заметьте, Иосиф говорит, что во сне он и его братья на­чинали на равных. Позвольте мне напомнить вам, что единственное, в чем все христиане равны, это во спасении.

Все остальное - это "мера" благодати Божьей на вас. С помощью Духа Святого вы можете быть не таким, как все. Перед забегом все спортсмены выстраиваются на старте в одну линию. В начале футбольного матча мяч кладут на середину поля. В баскетболе мяч также пода­ется с центра. Каждому предоставляются равные возмож­ности. Но все дальнейшее зависит от вас, от отдельного игрока.

Мы, как христиане, все стоим у одной двери. Если вы уже оказались возле этой двери, что вы делаете? На-сколько вы жаждете, чтобы сила Божья высвободилась в вашей жизни? Насколько сильно вы хотите ходить с Богом? Насколько хотите, чтобы ваша ситуация изменилась?

Иосиф употребляет слово вот, чтобы подчеркнуть, на­сколько важны образы в его сне. Он говорит братьям: "...вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом, и поклонились моему снопу"(Бытие 37:7). На современном языке он сказал бы "слушайте". Иосиф хотел, чтобы братья посмотрели на его сон с духовной точки зрения. Иосиф сам так сделал и увидел, как когда-нибудь он будет выделяться из всех братьев. Он увидел, что встает и стоит прямо, в то время как его братья кла­няются ему.

Иосиф и его братья поняли символическое значение этого сна. Иосиф был самым младшим. Если бы братья кланялись Иосифу, они бы выражали свое почтение перед ним и выполняли его указания. Вот почему они так разозлились на него.

И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.

Бытие 37:8

Враг вашей души не хочет, чтобы вы видели сны. Я не говорю сейчас о каких-то фантазиях, я говорю о настоя­щих снах, в которых вы отправляетесь куда-то.

Если вам не снятся сны о том, что вы куда-то едите, вы не сможете осуществить свое призвание на земле. Это значит, что враг уже сразил вас. Во снах заключено ваше будущее.

Иосифа возненавидели за его сны и за его слова. Братья ненавидели его за то, что он получил настоящее Слово от Бога. Если у вас есть настоящее Слово от Бога, некоторые люди не смогут вас выносить только потому, что они не способны вас контролировать. Врата ада не одолеют вас.



Позвольте Богу посадить в ваше сердце Его Слово.

Сеятель слово сеет.

Марка 4:14

Господь-Сеятель хочет забрать из вашего сердца всю мирскую суету и все заботы, чтобы посадить Свое Слово в плодородную почву. У Иосифа была мечта, поэтому он говорил с уверенностью. Людям не нравится, когда вы говорите с уверенностью. Развивайте в себе такую же уверенность, как у Иосифа. Не пытайтесь перед всеми оправдываться. Если кто-то вам не верит, это не имеет значения. Поверьте в то, что Слово Божье говорит о вас лично.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты