Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сны побуждают к действиям




Читайте также:
  1. V. Работа по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях
  2. Внимание!!! Во в течение последующих 3-х минут ни в коем случае не выключайте питание беспроводного роутера и не прерывайте процесс перепрошивки любыми иными действиями!
  3. Выравнивание ценностей с видением и действиями
  4. Дети чувствуют себя в большей безопасности, если имеют дело с многократно повторяющимися действиями, они более восприимчивы и лучше реагируют, когда регулярно едят, спят и играют.
  5. Жесты Агрессивности и Готовности к Действиям
  6. Как только вы приступите к активным действиям, —почувствуете прилив энергии и реализуете свой творческий потенциал.
  7. Обучение групповым тактическим взаимодействиям в нападении с участием трех игроков «сдвоенный заслон» и «наведение на двух игроков».
  8. Обучение групповым тактическим взаимодействиям в нападе­нии с участием двух игроков с использованием разновидностей заслонов.
  9. Обучение групповым тактическим действиям в защите.
  10. Обучение действиям в горах

В 6-й главе мы говорили о том, что Бог использует сны, чтобы открыть нам Свою волю. Иакову он дал видеть во сне свою судьбу. Иаков был открыт для Слова Рема и начал поступать по этому Слову.

Как Иаков, мы должны быть открытыми к Слову Бо­жьему. Бог столько имеет для нас, но мы ничего не смо­жем получить, если не позволим Ему руководить нашей жизнью так, как Он того желает. Бог обязательно осво­бодит нас, если мы подчинимся его воле.

В этой главе мы увидим, что Бог может использовать наши сны, чтобы побудить нас к каким-то действиям. Рас­смотрим это на примере из жизни Гедеона.

Гедеон выколачивал пшеницу в точиле, когда ангел Господень явился перед ним. Ангел поведал Гедеону, что Бог хочет использовать его для освобождения от Мадианитян, которые гнобили Израиль уже на протяжении семи лет.

Иероваал, он же и Гедеон, встал поутру и весь народ, бывший с ним, и расположились станом у источника Харода; Мадиамский же стан был от него к северу у холма Море в долине. И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком мно­го, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня".

Судей 7:1,2

Когда Бог дает нам победу, Он не позволит нам при­своить всю славу себе.

Бог не позволит, чтобы вы собственными силами справлялись с каким-то заданием. Неважно, какие у вас таланты, Бог не позволит вам одержать победу собствен­ной властью и силой (см.: Захарии 4:6,7). Этот принцип не слишком приятен для самолюбия человека, но все же мы должны следовать примеру Гедеона.

Итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.

Судей 7:3

Итак, двадцать пять тысяч воинов возвратились. Никогда не будьте зависимы от своей плоти. Вы думаете, что люди готовы пройти с вами весь путь до конца, а они отворачиваются и уходят. Вы должны твердо знать, что Бог - Источник, а люди - всего лишь инструменты.

И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе. О ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.



Судей 7:4

Бог испытывает для вас людей. Он делает это ради вас даже в церкви. Если вы считаете кого-то своим другом, Бог испытает его для вас. Не спешите изливать людям свое сердце. Если кто-то подходит к вам и говорит, что любит вас, не спешите открываться. Бог испытает этого человека ради вас. Бог говорит, что Он может забирать от вас людей. Если Он так делает, то за этими людьми не стоит плакать. Это значит, что Бог уберег вас от каких-то ситуаций.

Бог продолжает испытывать войско Гедеона.

Он привел народ к воде. И сказал Господь Ге­деону: кто будет локать воду языком своим, как локает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колена свои и пить. И было число локавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ накло­нялся на колена свои пить воду.

Судей 7:5,6

Итак, Бог отстранил от этой церкви 31 700 человек. Такие вопросы должен решать Дух Святой, а не члены церкви.

И сказал Господь Гедеону: тремястами локав­ших Я спасу вас, и предам Мадианитян в руки ваши; а весь народ пусть идет, каждый в свое место. И взяли они съестный припас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Изра­ильтян по шатрам, и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине. В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я предаю его в руки твои. Если же ты боишься идти один, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой. И услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдешь в стан. И сошел он и Фура, слуга его, к самому полку во­оруженных, которые были в стане. Мадианитяне же и Амаликитяне, и все жители востока, рас­положились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря. Гедеон при­шел. И вот, один рассказывает другому сон, и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прика­тившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался.



Судей 7:7-13

Бог хотел показать что-то Гедеону. Он использовал триста человек, которые смогли одержать победу. Дух Святой имеет всю власть. Не пытайтесь сами открывать перед собой двери. Если дверь нужно будет открыть, это сделает Бог. Господь подтвердил это Гедеону еще раз во сне.

Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; пре­дал Бог в руки его Мадианитян и весь стан. Геде­он, услышав рассказ сна и толкование его, по­клонился Господу, и возвратился в стан Изра­ильский, и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты