Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сны Навуходоносора. Бог также проговорил Навуходоносору, что ему нужно умереть для себя.




Читайте также:
  1. Сны Навуходоносора
  2. Сон Навуходоносора
  3. Сон Навуходоносора

Бог также проговорил Навуходоносору, что ему нужно умереть для себя.

Все это сбылось над царем Навуходоносором. По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: "это ли не величественный Вавилон, который постро­ил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!"

Даниила 4:25-27

Навуходоносор задал вопрос, и он желает получить от­вет на него. Он может не получить того ответа, которого ожидал. Когда Бог меняет что-то в нашей жизни, Он со­вершает то, что мы не хотим, чтобы Господь делал. Это и сеть та причина, по которой наши сны не совсем нравятся нам, когда мы их видим.

Сны предназначены помочь нам.

...Чтобы отвести человека от какого-либо пред­приятия и удалить от него гордость, чтобы от­весть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечем.

Иова 33:17,18

...Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.

Притчи 23:7

Ответ Навуходоносора приходит.

Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царст­во отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; тра­вою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Все­вышний владычествует над царством человечес­ким и дает его, кому хочет!” Тотчас и исполни­лось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.

Даниила 4:28-30

Бог хочет показать нам, что Он всемогущ и Он цар­ствует. Он сделает все, что нужно, чтобы доказать нам Свое господство (см.: Иова 33:17,18).

По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратил­ся ко мне; и благословил я Всевышнего, восхва­лил и прославил Присносущного, Которого вла­дычество - владычество вечное и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

Даниила 4:31,32



Запомните, что вначале Навуходоносор был язычни­ком. А теперь, он стал провозглашать Слово Божье. Точ­но так же и Бог хочет нас освободить.

Когда Навуходоносор смирил себя перед Богом, Гос­подь восстановил его.

В то время возвратился ко мне разум мой, и к сла­ве царства моего возвратились ко мне санови­тость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвы­силось. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превоз­ношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

Даниила 4:33,34


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты