Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как слепой Вартимей обрел свободу




Читайте также:
  1. ГЛАВА III. Зачем борцы за свободу убили царя–освободителя Александра II
  2. Даже если очень грешный (злой) человек поклоняется Мне с неподражаемой преданностью, он достоин считаться благочестивым, ведь он приобрел правильную направленность.
  3. Итак, все работает таким образом: тот, кто п р и н а д л е ж и т Богу, кто обрел Бога, не должен иметь с т р а х а, он никогда не должен разочаровываться.
  4. Киосан стал излучать свет. Он обрел не одно, а сразу два просветления. Учитель передал ему еще более богатые ощущения, еще более глубокие пространства, еще более чистое небо.
  5. Началу этого нет конца, и это не приносит неблагоприятных результатов. Даже недолгая практика этой йоги дает свободу от великих страхов.
  6. ПЛАТА ЗА СВОБОДУ
  7. Поэтому народные массы, в настоящее время неспособные к свободе, должны обладать социальной властью, чтобы приобрести способность быть свободными и установить свободу.
  8. Риюсен был учеником Киосана. Он стал монахом в семилетнем возрасте, изучал дзэн у Дайджи, ученика Хьякуджо, и затем пришел к Киосану, под руководством которого обрел просветление.
  9. Слепой заголовок

Сидя за пределами города Иерихона, слепой Вартимей воззвал к Господу, потому что хотел получить свободу.

Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить:

Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие за­ставляли его молчать; но он еще более стал кри­чать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус оста­новился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

Марка 10:46-49

Хотя много людей хотели воспрепятствовать Вартимею, он стал взывать ещё громче. Ему было все равно, что

о нем думали другие. Он просто устал сидеть у дороги и идти в никуда. А вы устали сидеть при дороге в Иерихон? Мое сердце болит, когда я вижу христиан, которые хотят быть свободными, но не готовы пожертвовать собой.

Христианин, который не анализирует и не помнит своих ошибок, не хочет быть свободным. Он все равно, что говорит: "Но ведь Бог любит меня и принимает меня таким, какой я есть". Если бы Вартимей так думал, Иисус никогда бы не обратил на него внимание. Хотя Вартимей был слепой, Он знал, где находился Иисус, потому что знал Его голос.

В Библии сказано, что Авраам поверил Богу, потому что услышал Его голос.

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе.

Бытие 12:1

Как и Авраам, Вартимей услышал голос Бога и начал действовать. Вартимей избавился от ветхой одежды, ста­рого образа мышления и старых привычек. Он решил, что если не изменит свою жизнь, то погибнет.

Когда Бог показывает вам во сне опасные пути, как вы реагируете?

Просите ли вы Бога протянуть Свою руку и сделать для вас свободу легкой и доступной? Время воспеть новую песню Богу. Будьте как Вартимей. Воззовите к Богу и от­кажитесь от старых путей Проснитесь и запишите свой сон, и тогда вы поймете, что Бог открывает вам о вас самих. Хотите ли вы видеть людей такими, какие они есть, или вы вполне довольствуетесь тем, что видите их расплывчато, как деревья? От вас зависит, будете ли вы видеть четко. Бог уже совершил Свою часть.

Идите в церковь!

Вы ходите в церковь для того, чтобы поставить галочку напротив своего имени на небе? Или вы хотите узнать там, как стать похожим на Иисуса? Когда вы истинно встретитесь с Иисусом, вы перестанете играть в игры Когда Дух Святой начнет открывать вам Свое сердце, вы увидите, что требуется от вас, чтобы получить свободу. Вы должны будете работать вместе с Духом Святым.



Бог не станет силой навязывать вам свободу. Вы може­те быть полны Слова. Вы, может, видели проявления Бо­жьей силы. Но пока вы не примените эту силу в своей жизни, вы будете продолжать находиться под давлением л и угнетением.

Есть ли что-то в вашей жизни, что давно угнетает вас и от чего вы хотели бы избавиться? В Писании сказано, что Дух откроет вам все тайное. Знаете, почему христиане должны ходить в церковь? Церковь это больница для пациентов с различными болезнями. Кому-то необходима интенсивная терапия, кто-то просто стоит на учете. Тако­вы церкви. Наши духовные заболевания имеют глубокие корни, и они делают нас несвободными. В церкви мы мо­жем узнать, какое лечение необходимо именно нам. Бог помещает нас в церковь, делает нам анализы, проводит лечение и исцеляет нас. Даже если мы вычеркиваем из памяти негативные моменты нашей жизни, Бог помнит о них. Даже если наши проблемы кажутся нам неразреши­мыми, Бог знает, как от них избавиться. Только Он хочет поместить нас в Свою лечебницу - в церковь.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты