Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Иосиф толкует сны

Читайте также:
  1. Быт.41:14-15 «И послал фараон и позвал Иосифа. И поспешно вывели его из темницы. Он остригся и переменил одежду свою и пришел к фараону.
  2. Воспоминания учеников старца Иосифа Исихаста
  3. Кончина старца Иосифа
  4. Наставления и советы старца Иосифа Исихаста
  5. Преподобный Иосиф
  6. Преподобный Иосиф
  7. Сны Иосифа касаются и нас
  8. Старец Иосиф

В девятой главе мы говорили о том, что Иосиф толко­вал свои сны и рассказывал их братьям. Братья еще рань­ше завидовали Иосифу, потому что он был любимчиком отца. Но на этот раз они были в ярости, ведь, согласно этим снам, когда-нибудь они станут кланяться и прислу­живать Иосифу.

В37-й главе Книги Бытиемы видим, что братья Иосифа продали его в рабство. Потом он оказался в Египте на службе у Потифара, начальника телохраните­лей фараона. В 38-й главечитаем, что благодаря Иоси­фу в дом Потифара приходит благословение и он стано­вится надзирателем в доме. Затем жена Потифара пыта­ется соблазнить Иосифа. Когда он отказывает ей, женщина обвиняет его в изнасиловании. Ее муж верит жене и бросает Иосифа в тюрьму.

В тюрьме Иосиф служил виночерпию и хлебодару фа­раона. Вскоре они пришли к Иосифу и попросили истол­ковать их сны.

Они сказали ему: нам виделись сны; а истолко­вать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне.

Бытие 40:8

Бог провел Иосифа через трудности для того, чтобы потом использовать его. Бог научил его не ждать от лю­дей похвалы за то, что он передавал им Божьи благосло­вения. Для нас это хороший совет: служите людям, и Бог вознаградит вас. Люди, которым мы служим, ничем нам не обязаны. Мы - лишь часть плана Божьего.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди:

"не прелюбодействуй",

"не убивай", "не кради",

"не лжесвидетельствуй",

"не пожелай чужого",

и все другие заключаются в сем слове:

"люби ближнего твоего, как самого себя". Любовь не делает ближнему зла; итак лю­бовь есть исполнение закона.

Римлянам 13:8-10

Иосиф правильно истолковал сны виночерпия и хлебо­дара. Хлебодар был повешен, а виночерпий вернулся на службу к фараону. Иосиф попросил виночерпия вспом­нить о нем перед фараоном.

Вспомни же меня, когда хорошо тебе будет; и сделай мне благодеяние, и упомяни обо мне фа­раону, и выведи меня из этого дома.

Бытие 40:14

По мирским стандартам просьба Иосифа была вполне нормальной: я благословляю тебя, а ты - меня. Но это было очень эгоистично с его стороны. В Библии говорится: "Давайте, и дано будет вам"Награда придет к вам, но не от того, кого вы благословили. Поэтому вы должны быть уверены, что бы вы ни делали, вы делаете это с чистыми мотивами. Делайте все как для Бога Господь - ваш Воздаятель.



А без веры угодить Богу невозможно; ибо на­добно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Евреям 11:6

У Иосифа были неправильные мотивы, и виночерпий подвел его.

И не вспомнил главный виночерпий об Иосифе, но забыл его.

Бытие 40:23

Прошло два года, фараону приснился тревожный сон, и он послал за истолкователем. Тогда виночерпий вспом­нил об Иосифе.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Если вы застряли в болоте | Тревожные сны фараона
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты