Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тревожные сны фараона




Читайте также:
  1. F40/ Фобические тревожные расстройства
  2. Наследник фараона
  3. Тревожные вести с Родины
  4. Тревожные и испытывающие страхи.
  5. ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

В 41-й главе Книги Бытиемы видим, как Бог подни­мает Иосифа, посылая его к фараону для истолкования снов.

По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки. И вот, вышли из реки семь ко­ров, хороших видом и тучных плотию, и паслись в тростнике. Но вот, после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих пло­тию, и стали подле тех коров, на берегу реки. И съели коровы худые видом и тощие плотию семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон, и заснул опять, и снилось ему в другой раз: вот, на одном стебле поднялось семь ко­лосьев тучных и хороших. Но .вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром. И пожрали тощие колосья семь колосьев тучных и полных. И проснулся фараон, и понял, что это сон. Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фа­раон сон свой; но не было никого, кто бы истол­ковал его фараону.

Бытие 41:1-8

Фараону приснилось, что в его страну придет процве­тание. Его народ занимался земледелием, выращивал скот и зерно. Эти образы были наиболее близки фараону. Поэтому, увидев во сне, как что-то непонятное поедает его тучный скот и зерно, правитель, конечно, обес­покоился.

 

Вся власть - в руках Божьих

На этом примере мы видим, как действует Всемогущий Бог. Нам неизвестно, снились ли фараону такие сны на протяжении предыдущих двух лет. Мы лишь знаем, что прошло два года с тех пор, как Иосиф толковал в тюрьме сны виночерпия и хлебодара. Когда пришло время, Бог послал фараону сны, которые он не мог забыть. Настал час осуществить Богу все, что Он обещал Иосифу. Иосиф должен был выйти из тюрьмы. Помните, Иосиф думал, что взамен его помощи виночерпий и хлебодар "замолвят за него слово"? Конечно, хлебодар не мог помочь, потому что в буквальном смысле потерял голову. Виночерпий же просто забыл. Человек может забыть, но только не Бог.

Тогда виночерпий вспомнил, что когда-то Иосиф пра­вильно истолковал сны ему и хлебодару. Он вспомнил о том, о чем уже позабыл. У Бога для всего свое время. Мы должны понимать, что у Бога все под контролем.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом.

Екклесиаста 3:1

Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послуживши и служа святым.



Евреям 6:10

Фараон посылает за Иосифом

Услышав о свидетельстве виночерпия, фараон посы­лает за Иосифом:

И послал фараон, и позвал Иосифа; и поспешно вывели его из темницы. Он остригся и переме­нил одежду свою, и пришел к фараону.

Бытие 41:14


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты