Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОРГАНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ




Читайте также:
  1. I. Декларируемые потребные качества сотрудников спецслужб: ожидания и реальность.
  2. I. Конструктивно-технологические особенности изготовления деталей информационных радиоэлектронных средств (ИРЭС) и обеспечение качества их изготовления
  3. I.II. Первый комплекс ГТО и дальнейшее его развитие
  4. II . ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В УСТРОЙСТВАХ РЗА.
  5. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  6. II. Организация и обеспечение авиационной безопасности в аэропорту
  7. II. Организация местного управления
  8. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОВОГО ОБУЧЕНИЯ
  9. II. Организация приема сообщений о преступлениях
  10. II. Организация проведения предполетного и послеполетного досмотров
  1. Посетить одно церковное членское собрания (для крещёных). Подготовить краткий отчёт для обсуждения в клубе.
  2. Составить вместе с клубом план социального служения на год, с периодичностью мероприятий не реже одного раза в квартал.

Повышенное

  1. Выполнить требование №3 и №6 из специализации «Строевая подготовка».

 

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ

1. Сделать обзор библейского повествования о потопе. Изучить не менее трех видов полезных ископаемых. Обсудить их происхождение и исследовать связь с нарушением Божьего Закона.

2. Получить нашивку из раздела «Природа», не полученную ранее.

Повышенное

1. Уметь определять по фотографиям или эскизам, или картинкам, или в природе одну из групп: листья 25 видов деревьев; 25 видов горных пород и минералов; 25 видов диких цветов; 25 видов бабочек; 25 видов ракушек.

ЛАГЕРНЫЕ И ПОХОДНЫЕ НАВЫКИ

  1. Сделать и продемонстрировать работу походной духовки, работающей на принципе отражения теплового излучения, приготовив одно блюдо.

2. Принять участие в лагере с двумя ночевками. Правильно упаковать собственный рюкзак с личными вещами, в том числе с частью общего продовольственного запаса.

3. Сдать зачёт ступени «Разведчик» по оказанию первой медицинской помощи.

Повышенные

  1. Получить нашивку «Спортивное ориентирование».
  2. Уметь развести костёр в дождливую или снежную погоду. Знать, где найти сухой материал для поддержания горения костра. Уметь правильно подогнать и установить топорище.
  3. Выполнить одно из требований:

o различать, приготовить и съесть десять видов дикорастущих съедобных растений;

o передать и получить сообщение с помощью семафорной азбуки со скоростью не менее 35 букв в минуту;

o передать и получить сообщение с помощью азбуки Морзе со скоростью не менее 15 букв в минуту;

o передать и получить с помощью языка жестов 24 главу Евангелия от Матфея;

o принять участие в игре «Поиск и спасение терпящих бедствие» с применением двусторонней рации.

 

ЖИЗНЕННЫЕ НАВЫКИ

  1. Получение одной нашивки из разделов «Служение окружающим» или «Профессиональные навыки», или «Сельскохозяйственные навыки».

Повышенное

  1. Получить одну нашивку из разделов «Отдых» или «Искусства и ремесла».

 



Материалы и идеи для проведения занятий

ОБЩИЕ

1. Возраст: не младше 13лет.

Этот курс занятий разработан для среднестатистического 13-летнего подростка и структурирован в соответствии с их физическими и умственными способностями. Начало работы над этим курсом до достижения 13 лет может привести к некоторым трудностям и, как правило, убивает интерес к будущим занятиям, которые так важны в подростковые годы.

12-летние подростки могут начать занятия только в следующих случаях:

1. Если они уже учатся в 8-м классе

2. Если их день рождения в начале учебного года (осталось не больше 3 месяцев)

Подпись о выполнении данного требования ставится на следующем после церемонии посвящения занятии (если к моменту посвящения кандидату уже было 13 или более лет) или на следующем после дня 13-летия следопыта занятии.

2.Быть активным членом в клубе «Следопыт».

Быть активным членом клуба следопытов включает в себя:

- финансовое участие в клубе

- принять участие как минимум в 75% всей деятельности.

Подросток должен поддерживать своим участием и вносить свой посильный вклад, как только ему будет предоставлена такая возможность.



 

Идеи к занятиям:

На самом первом занятии скажите детям: «Клуб - занятие добровольное. Вместе с тем, активные следопыты должны иметь воздаяние за свою активность. Для этого в клубе есть система баллов. За каждое проявление активности вы будете получать баллы. Сколько? Вот смотрите (раздайте им страницы «Система баллов» для вкладывания в дневник следопыта - лучше, если вы разработаете ее вместе со своими ребятами). Чтобы вам было с чем сравнивать, мы будем на каждом занятии устанавливать, сколько баллов на нём должен получить следопыт, который старается. Т. е. вы будете сравнивать себя не со своими одноклубниками, а с тем идеалом, который мы будем называть «норма баллов».

Это всё будет видно на экране активности. Когда занятие закончилось, мы считаем для него норму баллов и проводим линию в соответствующей точке экрана. Например, вот за это занятие норма была ... баллов. Вот линия, соответствующая ... баллов. Потом мы считаем, кто из вас сколько баллов набрал за прошедшие занятия, и отмечаем это на экране разноцветными полосами. И вы, придя на следующее занятие, увидите, кто вложился в норму, кто перевыполнил норму, а кому не хватило баллов до нормы.

Для получения подписи за данное требование достаточно 75% нормы по итогам года.

Мы со своей стороны будем стараться проводить занятия так интересно, как мы только умеем. Вместе с тем, мы будем требовать и от вас серьёзного отношения к занятиям, походам, торжественным программам, лагерным собраниям. И те, кто будет проявлять серьёзное отношение, будут иметь благословения.

Почему мы не делаем соревнование по количеству баллов? Потому что хотим дать вам почувствовать систему, установленную в отношениях Господа с нами. Он не проводит между нами соревнование, кто праведнее или кто Его больше любит. Для того, чтобы иметь право на древо жизни и войти в Новый Иерусалим, есть одинаковые для всех условия. На Новом Небе и Новой Земле не будет пьедестала с надписями I, II, III. Те, кто вложились в небесные стандарты, войдут в Небо, кто не вложился - нет. Каждый имеет право на первое место. Это право обеспечил Иисус Своей смертью на кресте. Мы можем только согласиться жить с Ним в Вечности или отказаться.



Мы постарались сделать учёт вашей активности по такому же принципу: вложился в норму - получаешь нашивку, независимо, перевыполнил ты норму или вложился балл в балл».

Далее, в течение учебного года, придерживайтесь этих правил. Сделайте экран активности, который дети будут видеть на каждом занятии. Расскажите родителямсуть системы баллов и предложите быть Вашими союзниками в формировании у детей серьёзного отношения к занятиям. Стимулируйте детей все задания выполнять «как для Господа, а не для человеков» (Кол. 3:23). Старайтесь принять у всех подготовившихся все зачёты, запланированные на данное занятие. В крайнем случае, «подсчитывайте» норму баллов так, чтобы подавляющее большинство следопытов вкладывалось в неё. Если нет единого отличительного знака в конференции или в унионе, разработайте клубный сертификат, значок или нашивку «За личную активность» и торжественно вручайте следопытам.

И тогда в конце периода обучения по ступени, в клубе не будет проблем с выполнением данного требования. Если же и будет, то те отдельные уникумы, которые ходили на занятия «по своему личному расписанию», будут видеть, что у них была возможность, но они ею не воспользовались.

3. Знать на память и объяснить цель и девиз Общества Адвентистской Молодёжи.

Цель: Познакомиться с нашей миссией в мире и мотивирующей силой Любви.

 

Цель АМ: «Адвентистская весть всему миру в моём поколении».

Девиз АМ: «Любовь Христа объемлет нас».

Методы обучения.

  1. Адвентистская молодёжь, которую объяла любовь Христа, примет ответственность и возможность присоединиться к своим товарищам среди молодёжи в несении вечного евангелия всему миру.
  2. Пусть ваши подростки обсудят значение и важность цели и девиза.

Ниже перечислены некоторые вопросы для обсуждения:

- Что такое Адвентистская весть?

- Что такое мир?

- Каково моё отношение к нему?

3. Значение слова «объемлет»: 2 Кор.5:14.

Это слово полностью поменяло своё значение за многие годы. В древнем английском оно означало «побуждать, покорять».

«Любовь, которую мы имеем ко Христу, - это то, что нас мотивирует» (другой перевод).

 

Методы проверки. Заучивание Цели и Девиза, объяснение их значения.

 

Идеи к занятию:

Начать обсуждение с пения «Ты объемлешь меня».

После обсуждения вопросов (выше) спросите:

- Что мы можем сделать для мира? Какие проекты мы можем осуществить?

- Что лучше всего мотивирует каждого из вас? (Чаще всего хочется что-то сделать для того, кого любишь. Поэтому мы можем проявлять любовь к окружающим, а они готовы будут услышать весть о любви Христа).

Вместе с ребятами запланируйте миссионерские и социальные проекты на этот учебный год, включите в план мероприятия для их ровесников, а так же участие в Евангельский программах вашей общины.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты