Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



У Бога жизнь без забот




Читайте также:
  1. II. ЖИЗНЬ ИСПОВЕДАНИЯ
  2. III. Семейная жизнь Ивана
  3. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  4. VII. Жизнь благородная и жизнь пошлая, или энергия и косность
  5. VII. Жизнь благородная и жизнь пошлая, или энергия и косность.
  6. VII. Жизнь высокая и низменная, или рвение и рутина
  7. X е и Л. Исцели свою жизнь, свое тело, Сила внутри нас / Пер. Т. Гейл. — Ltd «Ritas», 1996.
  8. Аллах – Дарующий жизнь, Умертвляющий и Воскрешающий
  9. АннаЯ статьЯ опубликована 18 декабрЯ 2012 как реакциЯ на статью Selling a Better Life (Џродающий лучшую жизнь), опубликованную в печатном издании Forbes Asia 5 ноЯбрЯ 2012 года.
  10. Антарктида или пять часов, изменившие жизнь.

Автор неизвестен

 

В конце времён, миллиарды людей были собраны на огромной равнине перед троном Бога. Некоторые группы впереди говорили напряжённо – не с чувством стыда, а с агрессией.

«Как Бог может нас судить? Что Он знает о наших страданиях?» - трещала смешная брюнетка. Она резко отогнула рукав, чтобы показать выжженный на руке номер из нацистского концентрационного лагеря. «Мы перенесли ужас, побои, пытки, смерть!»

В другой группе чернокожий мужчина опустил воротник. «Как насчёт этого?» - требовательно спросил он, показывая ужасный ожог от верёвки. «Линчевали не за преступление, а за то, что я чёрный! Мы задыхались на рабских кораблях, оторванные от любимых, тяжело работая, пока смерть не приносила освобождение».

Далеко через всю равнину были сотни таких групп. У каждого была жалоба на Бога за зло и страдания, которые Он допустил в Своём мире. Как Богу хорошо жить на небе, где всё приятно и светло, где нет слёз, страха, голода, ненависти. И правда, что Бог знал о том, с чем человек сражался, чтобы выжить в этом мире? «В конце концов, Бог ведёт довольно безопасную жизнь», - сказали они.

Каждая группа послала лидера, выбранного потому, что он страдал больше всех. Так пришёл еврей, чернокожий, неприкасаемый из Индии, незаконнорождённый, человек из Хиросимы и один человек из сибирского лагеря для заключённых. В центре равнины они посоветовались между собой. И вот они были готовы представить своё дело. Всё было довольно просто: прежде чем Бог будет допущен к тому, чтобы быть их судьёй, Он должен испытать то, что испытали они. Их решение было в том, что Бог «должен быть приговорён к жизни на земле как обычный человек!»

Но, поскольку Он был Бог, они установили несколько правил, чтобы быть уверенными, что Он не сможет использовать свою божественную силу, чтобы себе помочь.

Пусть он родится евреем.

Пусть в законности Его рождения будут сомнения, так что никто не будет знать, кто на самом деле Его отец.

Пусть он борется за дело справедливое, но настолько радикальное, что это навлечёт на Него ненависть, проклятие и попытки избавиться от него со стороны всех традиционных и установленных религиозных властей.

Пусть Он попытается описать то, что ни один человек никогда не видел, не пробовал, не слышал и не обонял – пусть он попробует соединить Бога с человеком.



Пусть Его предадут его самые близкие друзья.

Пусть его ложно обвинят, будут испытывать перед предвзятыми судьями и осудит его трусливый судья.

Пусть Он увидит, каково это быть в ужасающем одиночестве и абсолютно покинутым всеми живыми существами. Пусть Его пытают и Он умрёт! Пусть Он умрёт самой позорной смертью – с обычными ворами.

Когда каждый лидер огласил свою порцию предложения, громкие возгласы одобрения последовали из огромной толпы людей. Когда последний закончил оглашать предложение, наступило долгое молчание. Никто не произносил ни слова. Никто не двигался. Потому что внезапно все поняли… Бог уже выполнил их приговор.

 

Метод обучения – Б.

Пригласите звено Разведчиков составить объявление в газету для раздела «Требуется». Требуется «Ученик Христа». Чтобы помочь им найти необходимые качества, прочитайте такие тексты как Мф.6:19-34, Лк.14:26-33.

 

2.Принять участие в программе «Библия с пометками».

Цель:Путем глубокого изучения библии (делая различные пометки и подчеркивания) понять Божий дар понимания писания через процесс под названием откровение/вдохновение. Быть способным поделиться истиной с людьми, ищущими правду.



 

1. Пригласите в пастора, пресвитера или любого другого человека, способного поделиться с ребятами тем, как он делает пометки в Библии. После краткого обсуждения он может показать, как он доказывает, что Библия есть – истина, и покажет 7-10 ключевых текстов говорящих об этом.

2. Обсудите в классе значение откровения/вдохновения Святого Духа. Вам поможет в этом 1 Кор. 2 гл. в современном переводе. Вот некоторые тексты из синодального перевода.

Наша нужда: Павел пишет, что ни один правитель века сего не понимает «Премудрость Божию, тайную, сокровенную» ст. 6-8.

Божий дар откровения: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим его» ст. 9-10.

Божья помощь в возвещении истины: «Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным» ст. 13. Этот процесс принято называть «Вдохновение».

Божья помощь в понимании Истины: «Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия… Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» ст. 11-14.

Через Откровение Бог показал Свою правду и истину – писателям Библии. Эти избранные люди передали Его истину с помощью Святого Духа. Мы понимаем эту открытую/«вдохновленную» истину только с помощью Святого Духа.

Апостол утверждает, что его послание исходит от Бога, посылаемое ангелом. Кажется, что Бог использует различные методы по вдохновению писателей Библии и других Его слуг. Одним Он дал видения и сны, другим Он дал духа «слово знания» – понимание глубин тайн Божьих. А другие были ведомы в своих записях исторических событиях.



Итак – рассказывание, свидетельство, понимание – являются тремя важными шагами в процессе, через который Бог решает наши нужды и проблемы. А теперь давайте зададим еще несколько важных вопросов по Писанию.

 

А. Как Бог открывается нам? См. Чис. 12:6, Иоан. 1:18, 2 Петр. 1:20-21, 1 Иоан. 5:20

Б. Что есть истина? См. Пс. 119:160 Иоан. 14:6. Сравните с Иер. 23:29, Лук. 21:33, Евреям 4:12.

В. Почему библейская истина была записана? См: Иоан. 20:30-31, Рим. 15:4, 2 Тим. 3:16-17.

 

3. Подберите 7 или более библейских текстов, которые ссылаются на Божественное происхождение и предназначение Библии. Потом каждый следопыт пусть сформулирует и изложит свое понимание выше сказанного перед классом; учитель или один человек из класса пусть играют роль судьи, остальные в классе пусть будут присяжными - и в конце вынесут решение, правильно ли следопыт пользуется Библией. После того как, все из класса поделится своими выбранными текстами, – пусть каждый пометит эти тексты в своих собственных Библиях, используя также ссылки на параллельные места.

Источники:

А. Серия уроков для изучения Библии. Можно использовать любой доступный цикл, имеющийся в вашей конференции.

Б. Библейские чтения в кругу семьи. Прочтите первую часть книги «Библия: как ее изучать и понимать». Также вам помогут комментарии к библии, библейские словари.

В. Елена Уайт написала много материала по этому вопросу. Смотрите вступление к «Великой борьбе» а также «Избранные вести», том 1 ст. 15-23

 

Подборка текстов по вышеуказанным темам и участие в обсуждении являются достаточными для получения зачета по этому требованию.

Если есть достаточно времени и желание, можно освоить с ребятами специализацию «Библия с пометками».

3.Привлечь не менее трёх человек к обучению на заочных библейских курсах.

Исходя из того факта, что служение Иисуса в большинстве своем было направлено на конкретных людей (на личности), побудите следопытов предложить как минимум троим друзьям заочные курсы по изучению Библии, и объяснить им важность метода изучения Библии по темам. Проконсультируйтесь с руководителем отдела личного благовестия на предмет наличия материала и пригласите его в класс поделиться методами благовестия.

4.Получить действующее свидетельство «Памятные жемчужины».

Цель: Объяснить, что с помощью заучивания памятных стихов можно возрастать духовно.

 

1. Воодушевить подростков на заучивание памятных стихов - как часть ежедневного служения.

2. Придумать интересный метод еженедельной проверки стихов.

 

Для получения зачета по данному требованию, необходимо сдать зачет по изученным текстам либо получить сертификаты поквартально. Проверке памятных стихов необходимо посвятить отдельное занятие.

 

Ниже приведены примеры библейских памятных стихов. Однако молодежный отдел Евро-Азиатского Дивизиона ежегодно рассылает списки библейских текстов, рекомендованных для изучения по программе «Памятные жемчужины». Если по каким-то причинам Вы этот рекомендованный список не получили, можете воспользоваться данными текстами.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты