Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДУХОВНОЕ ВОЗРАСТАНИЕ




Читайте также:
  1. Добрые помыслы приносят человеку духовное здравие
  2. Духовное Вознесение и дальнейшая фрагментация
  3. Духовное делание с увеличительным стеклом
  4. Духовное здоровье
  5. Духовное и моральное направление воспитания девочки
  6. Духовное партнерство.
  7. Духовное посвящение Пикового Валета
  8. ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ
  9. Духовное состояние — духовная крепость

 

 

1.Изучить и обсудить в клубе следующие темы:

§ Что такое христианство?

§ Каковы признаки истинного ученика?

§ Что вдохновляет человека стать христианином?

 

Цельэтого раздела: обновить и развить уверенность подростков в Библии как в Слове Божьем и помочь им открыть спасающие отношения с Иисусом, вести их к решению о посвящении и крещении.

Рекомендуется провести 3 занятия.

 

Цель: помочь Разведчикам понять и испытать, что такое христианство, и открыть, каков же Бог на самом деле, ведя к пониманию их собственной ценности для Бога.

 

Метод обучения –А.

  1. Пусть Разведчики представят, что они отправились в путешествие на восток. Разглядывая древние руины, они обнаруживают надпись, высеченную на камне в основании великого сооружения. Надпись говорит о новой религии. Пусть класс подготовит отчёт о своих открытиях.

Пусть ребята прочитают Колоссянам 1:15-20 в современном переводе. Затем пусть напишут свои размышления и выводы.

Чтобы добавить заинтересованности, вы можете написать эти тексты несложным кодом, а Разведчики пусть расшифруют его и затем обсудят и запишут свои размышления.

 

Послание Колоссянам 1:15-20 Который - совершенный образ Бога невидимого, Первенец, превыше всякого творения (букв. Первенец всего творения, в знач. стоящий над всем творением); ибо в Нем все сотворено, что ни есть в небесах и на земле: все видимое и невидимое, будь то престолы, господства, правления или власти, - все через Него и для Него сотворено во всей Вселенной. Он - прежде всего, и все лишь с Ним в единении существует. Он Церкви, Тела Своего, Глава, Он – начало начал, Первенец Он и среди тех, кто из мертвых восстал, чтобы быть Ему первым во всем. Пожелал Отец, чтобы вся Божия полнота во Христе пребывала, Дабы через Него примирить с Собою, мир утвердив кровью Его на кресте (букв. – кровью креста Его), - все что ни есть на земле и на Небе (через Него) примирить. Обзор и выводы ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________

 



  1. Шалтай Балтай

Шалтай Балтай сидел на стене.

Шалтай Балтай свалился во сне.

И вся королевская конница, и вся королевская рать

Не могут Шалтая обратно собрать.

Но вскоре сам Король услышал о судьбе Шалтая. И он был сильно встревожен. Поэтому, отложив в сторону все свои королевские наряды, переодевшись в обычного крестьянина, Король незаметно выскользнул из дворца, попав в круговерть уличной жизни своего королевства.

Король петлял по дальним улицам и аллеям в поисках Шалтая. После нескольких дней и ночей упорный монарх нашёл его. Разбитое вдребезги тело Шалтая было разбросано в радиусе полуметра среди разбитого стекла и смятых пивных банок на одной аллее.

Измождённый поисками, Король всё же был переполнен радостью при виде Шалтая. Он подбежал к нему и закричал: «Шалтай! Это я, твой Король! У меня власть больше, чем у всех тех коней и людей, которые не смогли собрать тебя. Будь спокоен. Я здесь, чтобы помочь тебе!»



«Оставь меня в покое», - резко ответил рот Шалтая. «Я уже привык к новому образу жизни. Мне даже вроде это нравится».

«Но…» - всё, что Король смог произнести, прежде чем Шалтай продолжил.

«Говорю тебе, я в порядке. Мне здесь нравится. Эти банки вон там… солнце так сверкает в разбитом стекле. Это, должно быть, вершина мира!»

Король попробовал снова. «Я уверяю тебя, моё королевство может предложить тебе гораздо больше, чем эта дальняя аллея – там есть зелёные горы, катящиеся волны, прекрасные города…»

Но Шалтай не слушал. И опечаленный Король вернулся в замок.

Неделю спустя один глаз Шалтая повернулся к небу, только чтобы ещё раз увидеть обеспокоенное лицо Короля, стоящего у его обломков.

«Я пришёл помочь», - твёрдо сказал король.

«Послушай, оставь меня в покое, а?» - сказал Шалтай. «Я только что видел своего психиатра, и он заверил меня, что я отлично справляюсь с окружающим меня миром, как он есть. Ты бежишь от реальности. Человек должен иметь дело с жизнью, как она идёт. Я реалист».

«Но не лучше ли тебе погулять?» - спросил Король.

«Смотри, - ответил рот Шалтая. – Если я встану и начну ходить, мне придётся оставаться в вертикальном положении и продолжать идти. В данный момент моей жизни я не готов пойти на такие перемены. Так что извини – ты загораживаешь мне солнце».

Неохотно Король снова развернулся и пошёл по улицам своего королевства обратно во дворец.



Прошёл почти год, прежде чем Король рискнул вернуться к Шалтаю. Но, одним прекрасным солнечным утром одно из ушей Шалтая встрепенулось от звука уверенных, твёрдых шагов Короля. На этот раз он был готов. Глаз Шалтая повернулся к высокой фигуре как раз в тот момент, когда рот произнёс слова: «Мой Король!»

Король незамедлительно встал на колени на покрытый стеклом тротуар. Его сильные, знающие руки мягко начали собирать фрагменты Шалтая. Через некоторое время он закончил свою работу, встал в полный рост, потянув за собой фигуру сильного молодого человека.

Эти двое прошли через королевство. Вместе они остановились на вершине горы, покрытой бурной растительностью. Они пробежали через песчаные пляжи. Они смеялись и шутили вместе, когда бродили по сверкающим городам королевских владений. Это продолжалось бесконечно. И глубине, широте и высоте их дружбы не было конца.

Однажды, гуляя вместе в одном из королевских городов, Шалтай услышал ремарку, которая заставила его сердце биться сильнее от радости его новой жизни и от горьких воспоминаний о дальней аллее. Кто-то сказал: «Кто эти двое мужчин?»

Другой ответил: «Ты что, тот что слева – это старый Шалтай Балтай. Не знаю того, кто справа, но они выглядят как братья!»

(Вик Пентц)

Обсудите следующие вопросы:

1. Что притча говорит о следующем:

- Какой Бог? (1 Ин.1:5-10, 4:11-17)

- Какой я? (Рим.3:9-20)

- В чём заключаются ДОБРЫЕ ВЕСТИ о том, каков Бог? (Мк.1:14-15, Еф.1:13, 2 Кор.4, Еф.2:6-8)

- Как Бог обращается со мной? (Рим.3:21-27)

- Как мы ходим с Богом? (1 Петр.4:1-3, Кол.3:7-17).

2. Определите, что такое христианство и что оно предлагает вам лично.

3. После чтения короткой истории «У Бога жизнь без забот» пригласите класс сделать выводы о том, насколько Бог на самом деле заботится о нас и готов отдать всё, чтобы спасти нас.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты