Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Родственные души




Читайте также:
  1. Родственные души сходятся в клинике для наркоманов

 

Данная философия освещает одну из самых важных сторон жизни, которой является построение взаимоотношений. Понимание и приведение в норму эмоциональных преград, – которые уходят корнями в прошлые жизни – помогает улучшить качество наших нынешних взаимоотношений. Сегодняшние партнеры, являющиеся нашими кармическими дополнениями, дают шанс закончить незавершенные дела и помогают освободиться от негативных мыслей и эмоций, проникнувших в нашу теперешнюю жизнь. Тех, с кем мы имеем взаимоотношения, берущие начало в прошлой жизни, называют нашими «родственными душами».

 

Вы когда‑нибудь встречали случайных знакомых, которые оставляли неизгладимое впечатление, навсегда сохранившееся у вас в памяти? Много лет назад, когда я стояла в очереди в кинотеатр, из темноты вышел высокий мужчина и прошел мимо меня. Я даже не рассмотрела его лицо. У меня вдруг перехватило дыхание, колени ослабли, и мне показалось, что я готова упасть в обморок. Когда я повернулась, чтобы посмотреть на него, он уже ушел. Кто это был, и почему он вызвал во мне такую необычную реакцию? Психолог мог бы сказать, что я активизировала глубоко запрятанные детские воспоминания о ком‑то, с кем имел сходство тот высокий незнакомец – однако, возможно, он был родственной душой.

 

Сколько раз вы ловили мимолетный взгляд кого‑то в переполненной комнате и чувствовали моментальное взаимопонимание – внутреннее осознание того, что вы встретили близкого по духу человека? В такие краткие моменты ощущали вы когда‑нибудь стремление возродить эти воспоминания из прошлого и сохранить их навсегда? С другой стороны, встречали вы когда‑нибудь человека, который по непонятным причинам вызывал чувство дискомфорта, замешательства или даже гнева?

Такие встречи являются частью сложного сюжетного полотна, лежащего глубоко в подсознании и составляющего образы событий, переплетающихся вдоль и поперек наших жизней. Наши отношения в прошлых жизнях определяют, как мы взаимодействуем с окружающими людьми. Они могут послужить причиной сильной любви или влечения к одному человеку – и ненависти, зависти или враждебности к другому. При пробуждении в душе воспоминаний возрождаются и взаимоотношения. Почти каждый, с кем мы общаемся в этой жизни, видимо, присутствовал во многих наших прошлых жизнях – возможно как брат, сестра, родитель, коллега, ребенок, любимый человек или даже враг.



Характер ситуаций из прежних жизней воспроизводится в теперешней жизни; они могут быть страстными, романтичными, рискованными или даже зловещими и мстительными. Когда мы встречаем знакомые души в теперешней жизни, отношения возобновляются и заново налаживаются. Эти знакомые глаза в переполненной комнате часто являются внутренним напоминанием людей, которых мы выбрали для того, чтобы вновь установить с ними отношения, и эта встреча предоставляет возможность заново пережить эти кармические связи.

Идея о родственных душах обычно напоминает об образах Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды или Кэтрин Хепберн и Спенсера Трейси – людей, которые нашли свои идеальные вторые половинки и стали символами восхитительной любви, преодолевшей время и пространство. И хотя понятие родственная душа обычно используется для обозначения единственной великой любви в вашей жизни, я считаю, что родственными душами можно назвать всех людей, с которыми вы были вместе в прошлых жизнях и даже в других измерениях. Эта идея основана на теории, что вы воплощаетесь вместе с одними и теми же людьми. Вы и родственные души вступаете в жизнь вместе и притягиваетесь друг к другу даже с дальних концов света.



Впервые я поняла, как родственные души находят друг друга, когда училась в колледже на Среднем Западе. У меня была очень сильная любовь с преподавателем социологии в университете. Мы жили вместе в небольшом загородном доме, но, в конце концов, я почувствовала, что он встречается с другой женщиной. Я настолько потеряла душевный покой, что решила переехать на Гавайи, чтобы забыть эту мрачную любовную историю.

Позднее я несколько раз меняла адреса на Гавайях, и однажды за чаем с приветливой соседкой узнала, что мы с новой знакомой учились в одном университете. У нас даже нашлись общие знакомые. Когда она начала рассказывать о тайных встречах с преподавателем с кафедры социологии, до меня начала медленно доходить истина – она была той женщиной, с которой мой любимый завел роман. К счастью, ситуация осталась далеко позади, и мы все‑таки смогли стать хорошими подругами. Такого рода истории встречаются часто – люди, которые раньше были вместе, каким‑то образом находят друг друга при самых необычных обстоятельствах.

Мы склонны думать, что предназначенными для нас партнерами являются только те люди, к которым мы испытываем моментальное влечение. При работе с возвращением в прошлое я, тем не менее, обнаружила, что родственными душами могут также быть люди, в общении с которыми в теперешней жизни у нас возникают трудности. В действительности такими сложными людьми часто могут оказаться те, с кем в прошлой жизни у нас были самые близкие отношения.

Когда встречаются родственные души, между ними обычно мгновенно создается взаимопонимание, признание или, наоборот, антипатия. Если в прошлой жизни у вас были сексуальные отношения, в нынешней жизни между вами может возникнуть физическое влечение – иногда взрывное и сильное. И хотя родственные души не всегда сходятся во взглядах, в их отношениях обычно присутствует ощущение близости. Часто их общение происходит на уровне, который находится за пределами логического объяснения, а глубокая привязанность (негативная или позитивная) иногда подобна телепатии.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты