Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему помогает возвращение в прошлое




Читайте также:
  1. S:Почему в заголовке окна после имени файла написано слово [группа]?
  2. V ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЛЮДЯМ
  3. V. Возвращение
  4. V. Возвращение к людям
  5. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?
  6. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?.
  7. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК
  8. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  9. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  10. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием

 

Возвращение в прошлое оказывает исцеляющее действие, потому что дает возможность узнать источник проблем; до этого вы имеете дело лишь с симптомами, а не с причинами. Философ Джордж Сантаяна сказал: «Тот, кто не может запомнить прошлое, осужден на его повторение». Другими словами, когда ты избавляешься от ограничений прошлого, ты обретаешь свободу. Неважно, называете вы это генетическим кодом, клеточной памятью или даже коллективным бессознательным состоянием, но всеми нами управляет огромное хранилище наших предыдущих ощущений. Разными способами они организуют ситуации, с которыми мы сталкиваемся в настоящем.

 

Например, многие мании и фобии уходят корнями в далекое прошлое. Если вы всегда ненавидели носить что‑то стягивающее на шее, вы можете обнаружить, что в предыдущей жизни умерли от удушья. Возрождая – и исцеляя – древние воспоминания и связанные с ними эмоции, вы сможете изменить ваши сегодняшние, ограничивающие жизнь привычки.

 

Сегодня мы часто создаем несчастные случаи, которые подсознательно напоминают нам о событиях из наших прошлых жизней, пытаясь исцелить первоначальную боль. Подавленные эмоции, такие как страх, гнев или скорбь, возникшие во время трагических событий в прошлой жизни, остаются в вашем энергетическом поле и создают внутренний конфликт, который повторяется на протяжении нескольких жизней. Если вы продолжаете прятать эти нежелательные ощущения еще глубже, то между вами и тем, с чем вы боитесь столкнуться, создается еще более мощный барьер. Но когда вы восстанавливаете событие из прошлого, эмоции и решения, которые так долго сдерживались, в конце концов, получают возможность выйти на поверхность, и вы можете избавиться от них, так что они перестанут управлять вами.

Для того чтобы понять, почему лечение прошлым помогает, важно осознать, что необязательно то, что вы перенесли в прежних жизнях, создает теперь проблемы в жизни. Сегодняшние трудности вызывают скорее те душевные травмы и эмоции, которые вы подавили в прошлом. Прошлые события не являются причиной постоянных проблем – трудности создают ваши реакции на них. Например, сам факт падения в ущелье в прошлой жизни не обязательно создаст препятствие в вашей сегодняшней жизни, а вот подавленное сильное эмоциональное страдание, пережитое при падении, может.



Джошуа был в прошлой жизни молодым человеком в средневековой Европе. Он вспомнил, как в то время говорил своим друзьям, что, вопреки общепринятому мнению, он твердо уверен, что король не является прямым потомком Бога. Разгневанные друзья погнались за ним и столкнули его в ущелье. Во время падения он испытал сильное смятение – он любил своих друзей, хотя это чувство расходилось с его страхом. Когда он сорвался в ущелье, он принял решение, что никогда больше открыто не расскажет о своих чувствах.

В сегодняшней жизни Джошуа всегда боится высказывать свое мнение. На самом деле, когда он начинает говорить то, что действительно чувствует, он часто физически запинается или падает. У него развилась подсознательная зависимость между высказыванием своего мнения и реальным падением, но этот его сегодняшний барьер был вызван не физической травмой – причиной его послужили бурные эмоции, которые он пережил при падении в ущелье. Наконец‑то, используя методы обращения к прошлому, Джошуа смог изменить свою многолетнюю привычку. Сейчас он чувствует себя уверенно и может без опасения высказывать свои мысли.



Представьте две похожих ситуации. В первой воин‑ацтек сражался вместе со своим лучшим другом. Когда копья полетели рядом с храбрым воином, поднялась туча пыли. Вдруг в дыму битвы кто‑то бросил копье прямо в грудь его друга. Молодой воин вышел вперед, доблестно спасая жизнь товарища. Смертельно раненный копьем, проткнувшим его грудь, он умирал с чувством глубокого спокойствия, так как спас жизнь другу.

Во второй ситуации два молодых воина сражались бок о бок. Они были лучшими друзьями. Внезапно в разгар битвы, скрытый густым дымом и пылью, один из них повернулся к другу и воткнул в его грудь копье. Когда воин лежал при смерти на поле брани, он узнал, что друг имеет любовные отношения с его женой, поэтому и решил убрать его с дороги. Он умер, приняв решение, что никогда не будет по‑настоящему доверять людям.

В обоих случаях физическая травма одинаковая – смерть произошла в результате ранения копьем в грудь. В первой ситуации воин‑ацтек испытал радостное настроение, потому что спас жизнь другу. Во второй ситуации, однако, воин решил, что ни один человек не стоит, чтобы ему доверяли. В будущих жизнях, всякий раз сближаясь с кем‑либо, он будет активировать в себе похожие воспоминания и решения. Как только он начинает кому‑то доверять, он испытывает сильные боли в груди и страх снова пережить предательство. Вступление в отношения с другими людьми активирует в нем эмоциональную и физическую реакцию из прошлого.

 

Причиной возникновения сегодняшних барьеров является не ваша прошлая травма, а то значение, которое вы придаете событиям, преследующим вас во времени.

 

Существует возможность вернуться назад и изменить значимость любого события, и тем самым создать эффект домино во времени и пространстве, который преобразует вашу сегодняшнюю жизнь.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты