Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Роль подсознания в изучении прошлого




Читайте также:
  1. Болезненный опыт прошлого
  2. Великие Учителя прошлого. Философы древней Греции о воспитании и образовании.
  3. ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ПРОШЛОГО
  4. Вертикаль власти, опыт державного прошлого и задачи национального строительства в РФ.
  5. Глава 36. Об умении отказываться от своего прошлого ради будущего, или С камнем на шее плавать не учатся
  6. ДИАЛОГ СОЗНАНИЯ И ПОДСОЗНАНИЯ
  7. Идеализация прошлого
  8. Избавление от вины из прошлого
  9. Интересные факты об изучении иностранных языков
  10. Мотив любого действия является суммой мотивирующих желаний сознания и подсознания.

 

Может быть, вам знакомо выражение: «Каковы мысли, таков и человек». Эта идея направлена не только на то, что вы знаете , о чем думаете, а скорее, и что более важно, на то, что вы не знаете , о чем вы думаете. Например, вы можете не подозревать, что убеждения, находящиеся глубоко внутри подсознания, заставляют вас чувствовать себя недостойным и не заслуживающим успеха, а это устанавливает внутренние барьеры для удовлетворения и создает разочарование. Ваше подсознание осуществляет более сильный контроль над вами, чем вы можете себе представить. Оно без преувеличения управляет вашей реальностью. Представьте себе самолет, который в тумане летит прямо на скалы. Пункт контроля (сознательный разум) может кричать: «Назад! Назад!» Но, пока до подсознания (пилота) доходит сообщение, самолет разбивается.

Люди часто удивляются, почему наш разум сначала воспринимает обреченную на провал программу. Разве мы не желаем себе всего самого лучшего? Разве мы все не хотим быть по‑настоящему здоровыми, счастливыми и успешными? Ответы на эти вопросы лежат в самой природе подсознания. Хотя ваше сознание способно обосновывать и решать, что для вас лучше всего, оно не может выполнить ни одного решения, пока не получит согласия от подсознания. Женщина, которая слишком много ест, может иметь желание избавиться от этой привычки, но будет продолжать много есть, несмотря на то, что ее сознательный разум отчаянно пытается прекратить это. Подсознание действует так, как оно запрограммировано, во многом напоминая работу компьютера.

Например, мать могла говорить своему маленькому сыну: «Ты такой неуклюжий! У тебя совершенно нет ритма, и ты никогда не научишься танцевать». Критические способности ребенка развиты недостаточно для того, чтобы отбросить эту негативную информацию, поэтому он может вырасти неуклюжим и лишенным ритма, так как подсознание восприняло эти слова как факт. Другими словами, неуклюжесть и недостаточная ловкость стали подсознательной программой. А потом это становится составной частью самовосприятия ребенка. Взрослым он может решить не быть неуклюжим, и после достаточных тренировок научится танцевать. Так или иначе, если сознательный разум предлагает мнение, отличное от подсознательной программы, подсознание всегда будет доминировать.



Подсознание имеет огромное значение для выживания. Например, если лающая собака укусила вас в четырехлетнем возрасте, вы, скорее всего, будете иметь запрограммированный страх перед лающими собаками. Когда будете проходить мимо агрессивной собаки – даже маленькой, привязанной на крепкую цепь – вы наверняка почувствуете моментальный спазм, вызванный паникой, так как в вас заложен изначальный страх, чтобы защитить вас и обеспечить выживание. Ваш сознательный разум может знать, что вы в безопасности, но программа настолько прочно внедрена в подсознание, что вы инстинктивно отреагируете испугом.

Ваше подсознание имеет программы не только из детского возраста, но и из прошлых жизней. Например, у меня была клиентка, которая настолько боялась пчел, что вид даже одной пчелы почти парализовывал ее. В одной из прошлых жизней ее до смерти искусали пчелы, поэтому ее подсознание – желая сохранить ей жизнь – приняло решение избегать пчел. И хотя сознательный разум считал, что это всего лишь маленькая пчелка, ты намного больше и сильнее ее , подсознательные мысли имели преимущественное значение.



 

Подсознание обладает такой силой, что убеждения из раннего детства и прошлых жизней становятся неразрывно связанными с энергетическим полем и приобретают форму в материальном мире.

 

Например, если вы убеждены, что все ваши романы обречены на неудачу, то постоянно будете создавать отношения, которые будут распадаться. Даже если сознательно хотите, чтобы отношения были продолжительными и нежными. Лечение прошлым помогает, глубоко проникая в ваш внутренний источник и перепрограммируя старые убеждения и решения, которые оказывают влияние на все стороны жизни.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты