Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Детские игры




Читайте также:
  1. ГЛАВА 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ - ДЕТСКИЕ ГОДЫ
  2. ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ
  3. Детские годы
  4. ДЕТСКИЕ ГОДЫ О. САМПСОНА
  5. Детские дома
  6. Детские лагеря
  7. Детские склонности и предпочтения
  8. РАЗВИТИЕ В ДЕТСКИЕ ГОДЫ

 

Наиболее распространенные детские игры, как правило, запрограммированы обществом. Например, маленькой девочке дарят куклу и говорят, что девочка – ее мама. Игры в «дочки‑матери» частично обусловлены культурой. Другие детские игры являются результатом символического копирования ребенком поведения взрослых. Маленький мальчик мог наблюдать, как отец занимается мелким ремонтом в доме. Потом он берет игрушечный молоток и делает вид, что мастерит книжные полки.

 

Иногда поведение во время игр представляет собой остатки воспоминаний из предыдущих жизней. Если вы исследуете игры, в которые инстинктивно играли, обратите внимание на возможные проявления в них элементов из далекого прошлого.

 

Например, у меня была подруга, которая в детстве любила сооружать из картона похожие на тюрьму конструкции, потом забиралась в них и делала вид, что она в плену. Она даже просила друзей «украдкой» передавать ей маленькие кусочки черствого хлеба. Во взрослом возрасте моя подруга неожиданно вспомнила о жизни в концентрационном лагере. Как только она восстановила в памяти это событие, она поняла, почему в детстве постоянно играла в такую игру – она воспроизводила важное ощущение из прошлой жизни.

Вот другой пример. Шантал в детстве постоянно уговаривала друзей лечь и вести себя так, как будто они ранены. Потом она раскрашивала красной краской различные участки их тел, изображая кровь, и просила «пациентов» стонать. Она использовала обрезки тканей, чтобы делать повязки, а иногда даже изображала ампутацию конечности. При возвращении в прошлое Шантал увидела себя врачом на французских полях сражений во время наполеоновских войн. Ее детские игры отражали тот предыдущий период.

Когда мне было шесть лет, я занималась изучением растительности около нашего дома. Я часами в одиночестве собирала части разных растений и исследовала их. Приносила пучки собранных растений домой, высушивала, а потом старалась растереть сухие растения в порошок. Я называла свои смеси «лекарством» и пыталась убедить друзей принимать его, когда они плохо чувствовали себя. Сейчас я уверена, что эти действия основывались на моих воспоминаниях о жизни в племени «черноногих», когда мне приходилось собирать целебные травы для своего племени.



Скептик может сказать, что такое поведение могло быть результатом воздействия услышанных рассказов или информации, подсознательно полученной от отца или матери. Но мои родители и бабушка с дедушкой из племени чероки никогда не использовали травы. Почему я в шестилетнем возрасте сконцентрировалась на определенном виде деятельности, исключая все остальные? Причин этого может быть много, и одним из ответов является то, что это могло иметь начало в предыдущей жизни.

А как скептики могут объяснить ситуацию, когда ребенок становится великим музыкантом, хотя его родители не обладают музыкальным талантом? И хотя это невозможно доказать, сомневаясь в существовании реинкарнации, все‑таки очень полезно наблюдать за детскими играми, так как они часто указывают на детали, важные для понимания прошлых жизней.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты