Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Временные периоды или исторические события




Читайте также:
  1. I. Исторические понятия
  2. I. Исторические прецеденты
  3. Введение. Современные идеи равенства и психологические основы истории
  4. Введение. Современные идеи равенства и психологические основы истории
  5. Временные оценки
  6. Временные параметры событий и работ
  7. Временные предпочтения
  8. Временные характеристики конфликта.
  9. Выживание относящегося к процессии танца в современные времена - Пушистый танец Англии и Фарандола Франции. В обоих этих танцах исполнители держатся

 

Одним ранним утром я гуляла в лесу в Каскадных горах в штате Вашингтон. Поднявшись на холм, я увидела внизу на покрытой дымкой равнине старомодные брезентовые палатки. Перед каждой палаткой догорал костер, дым от них длинной нитью медленно поднимался вверх и смешивался с ранним утренним туманом. (Удивительно, насколько эти ощущения были похожи на «зрелище», которое предстало передо мной в Италии, когда я также стояла на холме.) Я наблюдала, как мужчины в серой военной форме конфедератов времен Гражданской войны в США выбирались из палаток и начинали готовить завтрак.

Я была немного сбита с толку, признавая, что фактически перешагнула через временной период назад в 1800‑е годы – как в эпизоде из «Сумеречной зоны». Я была так восхищена! Ощущение путешествия во времени усилилось, когда я приблизилась к мужчинам и находилась в пределах слышимости. Я могла слышать их разговор друг с другом о погибших во вчерашней битве и о предстоящем сегодня сражении. Когда я осторожно подошла, они поспешно поднялись и сказали: «Здравствуйте, мэм», а потом стали убеждать, что хрупким леди – один солдат действительно назвал меня «хрупкой леди» – не следует приближаться к полю битвы.

Я никогда раньше не слышала о театрализованной реконструкции событий Гражданской войны, поэтому была полностью растерянной, пока один из мужчин не «разрушил образ», отведя меня в сторону и сказав, что они лишь воспроизводят обстановку Гражданской войны. (Я чувствовала себя полностью ненормальной, думая, что очутилась в другом временном измерении.) Он сказал, что, хотя они лишь играют, ситуация кажется им очень реальной. Я спросила, верят ли они в реинкарнацию, и он ответил, используя диалект времен Гражданской войны: «Конечно, мэм, некоторые из парней верят, что жили раньше, и они воспроизводят свои прошлые жизни».

 

Историческое событие или временной период, к которому вы чувствуете особое притяжение, чаще всего указывает на вашу прошлую жизнь, поэтому изучение этих ощущений имеет большое значение.

 

Мой отец не верил в реинкарнацию, однако он начал сомневаться в своих убеждениях после обнаружения наших шотландских корней и предков. Он рассказал мне о своих ощущениях, как стоял на болотной кочке и вдруг «увидел» сражение и почувствовал, что абсолютно точно знает все нюансы того, что разворачивалось у него перед глазами. Это событие невероятно потрясло его, и мой папа почувствовал, что когда‑то давно уже был здесь.



 

Музыка

 

Характер песен или музыки способен перенести назад, к тому времени, когда мы впервые услышали их. Забытое воспоминание может быть вызвано в памяти при простом прослушивании того музыкального произведения, которое звучало во время события.

 

Точно так же, как музыка помогает пробудить воспоминания из теперешней жизни, она может активировать память о прошлом.

 

Мэтт имел привычку постоянно напевать под нос веселую песенку «Индюшка на соломе». Он понятия не имел, где услышал эту песенку, откуда она, и почему она ему так нравилась, пока не попал в музей «золотой лихорадки» и не осознал, что эта же песенка была там музыкальным фоном. Как только он услышал ее, у него возникли внезапные – и эмоциональные – воспоминания о промывании золотоносного песка в середине 1800‑х годов в период «золотой лихорадки» в Калифорнии.

Карли путешествовала по Новой Зеландии, когда услышала музыку маори, коренного народа Новой Зеландии. Она сказала, что по ее лицу потекли слезы, так как песни пробудили в ней невероятно сильные эмоции. Позднее она принимала участие в погружении в прошлое и вспомнила, что была членом племени маори.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты