Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Детские склонности и предпочтения




Читайте также:
  1. АТТРАКЦИЯ КАК ДЕТЕРМИНАНТА МЕЖЛИЧНОСТНОГО ПРЕДПОЧТЕНИЯ
  2. Временные предпочтения
  3. Гендерные и культурные различия в предпочтениях.
  4. Гендерные различия в предпочтениях
  5. ГЛАВА 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ - ДЕТСКИЕ ГОДЫ
  6. ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ
  7. Детские годы
  8. ДЕТСКИЕ ГОДЫ О. САМПСОНА
  9. Детские дома
  10. Детские игры

 

Чем младше ребенок, тем более убедительными обычно бывают воспоминания о прошлом. Моя бабушка рассказывала, что, когда мне было три года, я очень сердилась на нее, потому что она не помнила нашей предыдущей совместной жизни. Она говорила, что я снова и снова жалобно спрашивала: «Неужели ты не помнишь, как мы были сестрами?»

Когда моей дочери Мэдоу было три года, она постоянно говорила о своих слугах. Я считала это довольно странным, учитывая, что мы вели простой образ жизни и часто во время приема пищи сидели на полу. (Это, по всей вероятности, было отголоском моей жизни как коренной американки – есть, сидя у костра.) Так или иначе, моя трехлетняя дочь настаивала на том, чтобы сидеть за столом, и выкладывала многочисленные ложки, вилки и ножи рядом со своей тарелкой, как будто накрывала на стол для официального приема. Потом она просила меня красиво выкладывать еду на ее тарелке. Этот ритуал был очень важен для нее и полностью отличался от нашего непритязательного стиля жизни.

Она также просила меня раскладывать ее одежду на кровати. Она заявляла: «Мои слуги всегда раскладывали для меня одежду. Я не знаю, как одеваться самой». Когда к ней приходили друзья, она устраивала светские игры с обязательным ритуальным чаепитием. Однажды дети побежали играть на улицу, и я предложила ей присоединиться к ним.

Моя дочь серьезно ответила: «Мне не разрешают играть на улице с другими детьми. Я не должна пачкать свою одежду». В ее детских играх проявлялись боль и печаль высокопоставленного одиночества.

Черты характера ребенка часто могут соответствовать его окружению или воспитанию, но я думаю, что к Мэдоу это не относится, так как мы с мужем ведем себя раскованно и непринужденно. Мэдоу продолжает быть настоящей леди. Мне ничего не остается делать, как считать, что она выбрала нас своими родителями, чтобы уравновесить прошлую жизнь, которая была чересчур традиционной и строгой.

 

Очень полезно спрашивать членов семьи, какими вы были в детстве.

 

Одна из моих подруг рассказала мне, что однажды, много лет назад, она ехала на машине со своей четырехлетней дочерью, и, когда они проезжали по мосту, маленькая девочка мимоходом сказала: «Эти воды несут смерть».



В шоке моя подруга спросила дочку, что это значит, и та поведала матери историю о том, как она утонула в реке под этим мостом, когда она и ее «другой брат» плавали, а ее «другая мама» очень горевала. Моя подруга, до того времени не интересовавшаяся реинкарнациями, изучила местные архивы и обнаружила, что более тридцати лет тому назад брат и сестра купались именно в этом водоеме… и маленькая девочка утонула. (Когда дочка моей подруги подросла, она утратила воспоминания об этом происшествии.)

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты