Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Географические места пребывания




Читайте также:
  1. I. Характеристика места работы
  2. III. Закон места совершения акта (lex loci actus).
  3. Quot;ВО ВСЕ МЕСТА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
  4. XV. Условии пребывания делегаций
  5. Б. Организация Советской власти на местах
  6. В зависимости от места нанесения различают марки­ровку производственную и торговую.
  7. В ЯЩИКЕ БОЛЬШЕ НЕТ МЕСТА
  8. Великие географические открытия
  9. Великие географические открытия и колониальные захваты в конце XV - первой половине XVI в.
  10. Во все места Российской Империи

 

Отличным упражнением для активирования прошлых воспоминаний является представление себя в различных местностях. Погрузитесь в ваши ощущения… зрение, слух, обоняние, осязание и так далее во время представления каждой территории. Какие чувства вызывает в вас каждая местность? Откройтесь любому нюансу чувств, так как зачастую они могут вызвать воспоминания из вашего далекого прошлого. Когда Пегги проделала это упражнение, она обнаружила, что всякий раз чувствует себя необыкновенно счастливой, представляя себя в окружении гор со снежными шапками. Она определила, что это было связано с предыдущей жизнью, в которой она держала коз и жила в горах в Швейцарии. Еще один из моих клиентов, Карл, осознал, что его постоянная нелюбовь к Индии берет свое начало в прежней несчастливой жизни в северном регионе этой страны.

 

Климатические условия

 

Вы, скорее всего, думаете, что почти все люди предпочитают умеренный климат, хотя, на самом деле, у людей существуют на удивление разнообразные погодные предпочтения. Сильная эмоциональная реакция на определенные условия часто берет начало в прошлой жизни. Например, Хитер любила и чувствовала себя комфортно в хмурые, пасмурные дни, но не понимала, откуда у нее такие ощущения, пока не возвратилась в предыдущую счастливую жизнь, проведенную в Лондоне. Она осознала, что затянутое тучами небо ассоциируется у нее с радостью, которую она испытывала в той жизни.

Самуэль, живущий в фермерском хозяйстве в Айове, любил влажный жаркий климат. В детстве он даже попросил маму нарисовать джунгли на стене его спальни. Самуэль рассказал мне, что иногда он включает в ванной горячую воду, чтобы наполнить комнату паром. В таких условиях он чувствовал себя как дома. Во время возвращения в прошлое он восстановил в памяти жизнь во влажном экваториальном лесу – в густых джунглях, где по верхушкам деревьев прыгали обезьяны.

 

Культура

 

Внимательное изучение культур, которыми вы интересуетесь, может помочь определить путь в ваше прошлое. Джейсон восхищался египетской цивилизацией. Еще в детстве самым ценным его сокровищем был египетский крест, привезенный ему дядей из отпуска в Египте. В школьном возрасте его интерес к Египту возрос. Он читал книги об этой стране, а в старших классах писал работу о великих пирамидах. Уже взрослым Джейсон посетил музейные экспозиции предметов из Египта, свидетельствующих о культуре этой страны. Он не удивился, узнав о своей прошлой жизни в Египте.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты