Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Люди качества стремятся к малому».




Читайте также:
  1. I. Конструктивно-технологические особенности изготовления деталей информационных радиоэлектронных средств (ИРЭС) и обеспечение качества их изготовления
  2. V1: Современная концепция менеджмента качества
  3. V1:Рекомендации международных стандартов ИСО 9000 по обеспечению качества
  4. V1:Сертификация продукции, услуг и систем качества
  5. Анализ обеспечения качества продукции и услуг
  6. Во всех системах стремятся научить, как уменьшить привычное напряжение в теле.
  7. Вопрос 2. Качество, показатели качества.
  8. Деньги должны быть обезпечены необходимой товарной массой надлежащего качества.
  9. Деятельность ответственного за систему качества
  10. Значение данного качества в спорте, в частности в настольном теннисе

Когда спариваются скепсис и томление, возникает мистика».

«Побороть свой аффект — значит в большинстве случаев временно воспрепятствовать его излиянию и образовать затор, стало быть, сделать его более опасным». Предтеча мысли о психо­ло­ги­ческих защитах.

«И глубокая ненависть есть идеалистка: делаем ли мы при этом из нашего противника бога или дьявола, в любом случае мы оказываем ему слишком много чести». Подумай, стоит ли ненавидеть. Не много ли чести?

«Кто дает советы больному, приобретает чувство превос­ход­ства над ним, все равно, были ли они приняты или отверг­нуты. Поэтому раздражительные и гордые больные ненавидят совет­чи­ков еще больше, чем свою болезнь». Вывод: не сове­туй и не прини­май советов.

«Мы часто противоречим какому-либо мнению, хотя нам соб­ствен­но лишь несимпатичен тон, которым оно излагается». Вывод: когда слушаешь, научись не обращать внимания на тон, следи за содержанием; когда говоришь, следи не толь­ко за содержанием, но и за тоном.

«Верное средство рассердить людей и внушить им злые мысли — заставить их долго ждать». Хорошая рекомендация, когда хочешь кого-то разозлить.

Кто не умеет сохранить во льду свои мысли, тот не дол­жен предаваться горячке спора».

Самомнение — та сорная трава, которая портит нам лю­бую жатву».

«В любви нет остановки». Истина, которую следует усво­ить молодоженам.

«В состоянии ненависти женщины опаснее мужчин: во-пер­вых, потому, что их возбужденное враждебное настроение не сдер­живается никакими соображениями справедливости и что их ненависть беспрепятственно нарастает до последних ее результа­тов, и, во-вторых, потому, что они привыкли отыски­вать уязвимые места и колоть в них, тогда как мужчина при виде раны становится более великодушным». Сейчас идет феминизация мужчин. Их ненависть начинает приобретать те же черты.

«Ни один победитель не верит в случайности». И, следо­вательно, не надеется, а действует.

Что мы делаем, того никогда не понимают, но всегда лишь хвалят или порицают».

Кто обладает величием, тот жесток к своим добродетелям».

«Плох тот, кто вечно хочет стыдить». Мысль для родите­лей, учителей, начальников.

«Человечнее всего уберечь кого-либо от стыда». Совет тем же.



Мир всегда предстает полнее тому, кто растет в высоту человечества; постоянно умножаются нюансы удовольствия и неудовольствия».

Я получаю удовольствие, когда слышу о злых действиях против меня. Так и надо! — говорю я как бы им, — ведь я мало чем похож на вас, и на моей стороне так много правды; все-таки проведите денек за мой счет».

«Искусство общения покоится на умении принимать еду, к кухне которой не питаешь доверия. Ах как трудно перевари­ваются ближние! Первый принцип: мобилизовать все свое муже­ство, прикусить зубами свое отвращение, заглотить чув­ство тош­но­ты. Второй принцип: «исправлять» своего ближне­го, расхва­ливая его; или, ухватясь за кончик его хороших свойств, тащить за него, покуда не вытащишь его добродетель и не спрячешь ближнего в ее складках. Третий принцип: са­могипноз под назва­нием «терпение».Ятолько за второе пра­вило. Его следует поставить первым, тогда временно мож­но следовать ипервому принципу.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты