Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 12. Принять Своего Господа




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. А теперь, дамы и господа, разрешите пригласить сюда нашего непревзойдённого волшебника укрощения, нашу бессменную звезду и бриллиант. Вильгельм Левандовски!
  6. Агробізнес як складова частина підприємництва. Особливості підприємницької діяльності в сільському господарстві.
  7. Адміністративні обмеження обсягів сільськогосподарського виробництва у Співтоваристві
  8. Б – ЗВЕЗДА СВОЕГО ФИЛЬМА
  9. Б. Монополия — тип рынка, подрывающий основу своего существования
  10. БІДНЯЦЬКІ ГОСПОДАРСТВА

Из всех взаимоотношений, которые могут быть у женщины, нет более приносящих удовлетворение, чем ее взаимоотношения с Господом. Покоясь в Его объятиях, она получает исцеление от ран, нанесенных в результате всех остальных взаимоотношений. В Его объятиях она находит восстановление. Иногда она чувствует себя маленькой девочкой, и взбирается на колени к любящему Отцу, чья здравая мудрость, совет и неизменная любовь оградят ее от врага, с которым она должна сражаться. Ее Отец становится ее защитником. Он оберегает ее Своим Духом. Он дает ей советы через Свое Слово. Он прощает ее посредством Своей крови. В Его руках она пребывает в безопасности. Он - то утешение, которое исцеляет душу женщины и обновляет ее разум. Он - тот самый недостающий ингредиент, который делает оправданными все остальные стремления в ее жизни. Если она приобретет все, но не познает Его, она не будет иметь абсолютно ничего. Его любовь к ней настолько чиста - подобной найти невозможно. Она не обусловлена ее успехами, ее внешностью или ее интеллектуальными способностями. Он возлюбил ее еще до того, как она сформировалась во чреве матери. Его любовь свята. Она - то основание, на котором созидается ее характер. Женщина, которая познала Божью любовь, не гоняется за мужской любовью, потому что в Его объятиях она уже нашла то, чего жаждет ее душа. Это не значит, что присутствие Христа заполнит все пустоты в ее сердце. Но ее удовлетворение в Его присутствии настолько полно, что удаляет ее далеко-далеко от отчаянной нужды в нежности и одобрении, которая заставляет других женщин цепляться за первого встречного в ночи. Она может прибежать к Нему во время любого кризиса и знать, что Он не подведет ее, не оставит, не покинет и никогда не изменится.

Интересно, что женщины, похоже, обладают некой особенной способностью затрагивать Божье сердце. Это настолько сильно, что даже Иеремия, плачущий пророк, который был известен своим состраданием, обнаружил, что нуждается в ходатайственной молитве женщин, способных прикоснуться к Божьему сердцу. Он сказал: "...Позовите плакальщиц, чтобы они пришли; пошлите за искусницами в этом деле, чтобы они пришли" (Иер. 9:17). Он словно знает, что Божьи уши открыты для вопля измученных женщин. Нет, Бог не любит женщин больше мужчин, но Господь заботится о Своих дочерях и восполняет их нужды. Иисус обещает: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Ин. 7:38). Поэтому я призываю вас поверить в Него согласно Его Слову. Вы верили в людей и разочаровались. Вы верили в них и оказались отвергнуты. Но это - обещание Того, Кто не может лгать. Женщине брошен вызов - поверить в Него. Если вы захотите, в вашем сердце больше не будет засухи", в вашем духе не будет сухости, в вашей жизни не будет пустоты, потому что Бог утолит вашу жажду живой водой.



Нет более сильного ощущения, чем жажда. Наши тела не могут жить без воды. Жажда - это неиссякаемая тяга, исходящая из глубины нашего естества. Это желание будет удовлетворено только тогда, когда мы поднесем к губам прохладную, освежающую воду и сделаем большой глоток. Именно это обновляющее, оживляющее чувство Бог пообещал женщине, которая уверует в Него. Многие женщины пытались утолить свою жажду с помощью предпринимательства, лихорадочно работая, чтобы достичь положения власти и финансового богатства. Есть много женщин, чья красота и соблазнительные формы позволяли им выбирать любого мужчину. Они прыгали из постели в постель, из объятий в объятия, пытаясь найти удовлетворение в сексуальных связях. Есть женщины, настроенные настолько романтично, что хотя и убегали от искушений распутства, были уязвимыми для любого знака внимания, проявленного по отношению к ним неравнодушным мужчиной. Но каждая мудрая женщина должна понимать, что никакие человеческие взаимоотношения не могут утолить жажду души так, как Божье прикосновение.



Если вы всю свою жизнь искали то, что постоянно ускользает от вас, если вы усердно стремились к успеху со всеми его атрибутами, но внутри чувствуете боль, напоминающую, что вам чего-то недостает, я хочу порекомендовать вам единственного утолителя жажды, который может удовлетворить желания человеческой души. Его зовут Иисус. Его объятия широко раскрыты и голос спокоен. Его мудрость стабильна, а совет уверен. Он поможет вам пережить ночь. Вам пришло время открыться для того, чтобы познать Его более глубоко, чем раньше. Он больше, чем еженедельное посещение кирпичного здания, которое мы называем церковью. Он больше, чем исторический образ, о котором можно прочесть в книге под названием Библия. Он - олицетворение жизни. Он - та сила, из которой происходит все. "...И все Им стоит" (Кол. 1:17).

Иисус - это секретное оружие женщины, которая вооружена соответственно времени. Она повсюду носит Его с собой. Ходит ли она с "дипломатом", одетая в деловой костюм, или сидит дома и подогревает бутылочки с молоком, Он остается ее секретным оружием. Без Него она всегда будет уязвимой. Без Него она никогда не будет уверена ни в вещах, ни в людях, ни в самой себе. Он - это основание, на котором она строит.



Вы можете спросить: "Как я могу обнять Бога, Которого не вижу? Какое утешение я получу от обращения к Богу, Которого не слышу? Какое удовлетворение может дать близость с Богом, Которого я не могу потрогать?" Я рад, что вы об этом спросили. Бог - не мужчина. Вы подходите к Нему не с плотью. Он - в вашем сердце. Вы можете прикоснуться к Нему в глубине вашего духа. А прислушавшись духовными ушами, вы услышите, как Он обращается к вам. Когда жизнь становится совсем невыносимой, Он говорит громче, чем обычно. Вы можете обнять Его посредством хвалы. Но для того чтобы восхвалять Его, вы должны верить в Него. Для того чтобы поднимать руки и улыбаться невидимому Богу, вы должны быть женщиной веры - женщиной, которая верит. Чтобы проснуться утром, поставить ноги на пол, поднять глаза к небу и поблагодарить Его за новый день, вы должны быть женщиной с достаточно развитой интуицией, чтобы почувствовать, что проснулись не одна. Именно такая вера открывает источник живой воды. Это вера в то, что Он явит вам Свою милость и проведет вас через беспорядок и хаос жизни. Это вера в то, что когда разразится, казалось бы, бессмысленная трагедия, Он не даст вам упасть. Такая вера может вызвать у некоторых насмешки, но именно такая вера дает выход той воде, в которой женщина нуждается, чтобы выжить. Если женщина черпает свою воду у Него, она не будет испытывать жажду в присутствии людей. Она не будет идти по жизни с уязвимым взглядом и выражением сомнения на лице. Утром она проснется с песней, насладится днем и обретет полноту ночью, потому что она нашла Того, Кого любит ее душа.



Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты