Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Высшая любовная связь




Читайте также:
  1. XIII. ГОСУДАРСТВО КАК ВЫСШАЯ УГРОЗА
  2. Биологическая обратная связь и нейротерапия
  3. В различных типах подчинительной связи. методика определения чем предопределяется связь
  4. Вертикальная взаимосвязь
  5. ВЗАИМОСВЯЗЬ
  6. ВЗАИМОСВЯЗЬ ВЫВОДОВ
  7. Взаимосвязь и различия целей
  8. Взаимосвязь инвестиций и сбережений.
  9. Взаимосвязь количества денег с уровнем цен и объемом производства
  10. Взаимосвязь коммерческой деятельности и конечных результатов работы торговых предприятий. Факторы коммерческого успеха.

Теперь с мастерством хирурга я должен взять эти слова и осторожно сделать надрез скальпелем истины. Я молюсь о том, чтобы Бог наделил меня способностью показать необходимое различие между принадлежностью к церкви и знанием Христа, Которому поклоняется церковь. Я не хочу сказать, что приходить на место поклонения- это не по-библейски. Библия учит этому. Это правильно. Поклонение вместе с другими верующими усиливает личное переживание нашей встречи с невидимым Богом. Невидимый Бог становится почти видимо ощутим во время общего поклонения. Вместе провозглашая нашу веру, мы укрепляемся благодаря объединенной хвале и поклонению.

Однако я должен предупредить вас, что есть много женщин, убежавших из хаоса и боли развалившихся взаимоотношений и прибежавших в церковь только для того, чтобы опять испытать боль. Это не значит, что с церковью что-то не в порядке. Церковь предназначена быть местом поклонения и только. Мы должны понимать, что институт церкви не является Спасителем, спасает Христос.

И я боюсь - нет, я просто в ужасе, - что много людей ищут убежища в церкви, не замечая Христа, стоящего за ней. Без Христа церковь - всего лишь еще один бесполезный врач.

Эти драгоценные женщины присоединяются к церкви, как если бы это было женское студенческое общество, женский клуб, место для общения и демонстрации дарований, навыков и умения вести себя в обществе. Они даже могут очень эффектно поклоняться и страстно выражать почитание. Но, покидая зал собрания и находясь вдали от других верующих, они не имеют никаких личных переживаний Господа. Должен предупредить вас, - нет, я должен бросить вам вызов - прорвитесь сквозь завесу церкви и коснитесь Самого Христа. Пока этого не произойдет, вы никогда не исцелитесь. Вы удивитесь тому, сколько женщин приходят в церковь каждую неделю, бывают на каждом служении, но так и не становятся оплодотворенными мощным семенем Слова Божьего.

Нам нужно понять, что Христос является целью, к которой мы стремимся, а церковь - всего лишь одним из способов доступа к Нему. Я понимаю, что человеку необязательно посещать церковь, чтобы встретиться с Христом. Он явится вам и в вашей комнате или машине. Он может принести вам Свое присутствие даже сейчас, когда вы размышляете над Его Словом. Но, пережив встречу с Ним, вы в конце концов заметите, что стремитесь быть в окружении других верующих, которые понимают масштабы ваших переживаний. Да, совместное поклонение важно и необходимо, но собрание людей без присутствия Христа является бесполезным обменом человеческими мыслями, религиозной риторикой и буквой, которая не несет жизни. Вы должны быть сообразительной и находчивой женщиной. Находчивая женщина достаточно умна и проницательна. Она знает, в чем нуждается, и обладает способностью достигать поставленных целей. Цель - иметь близкие, личные взаимоотношения с Богом. Тогда Он становится подземными водами, которые насыщают сухую землю и подготавливают вашу почву для обильного урожая благословений, обещанных в Его Слове. Вы должны страстно жаждать Его. Вы должны усердно следовать за Ним. Я не могу это объяснить, но, похоже, есть некая глубина поклонения, к которой стремится женское сердце, и лишь немногие мужчины достигают ее. Похоже, что женщины способны растворяться в Божьем присутствии особенно глубоко. Когда женщина понимает, что ее цель - Христос, она способна сосредоточиться на Нем и привлечь Его таким высоким уровнем хвалы, что исцеляется Его прикосновением и наполняется Его Словом. Я видел женщин, на которых так сильно влияло Его невидимое присутствие, что они могли отгородиться от окружающих, гораздо более осязаемых, но гораздо менее эффективных. Другими словами, я встречал многих сестер, которые уходили от видимых мужчин к невидимому Богу и находили в Его присутствии мир, ускользавший от них на протяжении всей их жизни.



Эти женщины восхваляют Бога с захватывающей романтикой. Они пишут Ему стихи и поют песни. Они танцуют в Его присутствии. Они возносят к Нему руки посреди ночи. Они ходят по дому и обмениваются с Ним мыслями и любезностями. Они почти как маленькие девочки, сидящие на коленях у пожилого отца, чье прикосновение полно любви. От жертвенника хвалы эти женщины идут по улицам жизни с внутренней уверенностью и знанием. Они улыбаются, и это - не мужская заслуга. Таковы дочери Сарры.



Для того чтобы быть дочерью Сарры, вы должны стать женщиной, чьи взаимоотношения с Богом настолько близки, что когда ей бросают вызов, она не пасует и не сдается. Она сопротивляется жизненным кризисам. Она избирает жить в полной уверенности, что присутствие Божье всегда будет рядом с ней. Она знает Бога как настоящего мужа. Она видела, как Он открывал перед ней двери и восполнял все ее нужды. Его Слово давало ей советы относительно завтрашней ситуации, и благодаря Ему она цела. Она - дочь Сарры. Она отказывается изумляться или недоумевать. Она вдыхает все блага жизни и выдыхает зло прочь. Она не чувствует удушья, потому что знает, что все в жизни - всего лишь процесс, и процесс, приближающий ее к Богу.

Женщина, сделавшая Христа возлюбленным своей души, воистину богата. Над этой любовью не властно время. Это непрекращающийся процесс духовного прикосновения. Женщина, которая нашла Христа, танцует под другую мелодию. Она словно слышит то, чего не слышат другие женщины. Она испытывает такое чувство полноты, которое часто смущает мужчин. Ночью она лежит в постели одна, но она не одинока. Она знает, что устроилась в колыбели Его любви и закуталась в Его божественное благоволение. Она будет сильной, а не слабой. Она будет жить, а не умирать. Она будет сражаться, а не падать. Он есть, поэтому будет и она.



Время от времени, когда жизнь посылает невзгоды или проблемы, вы увидите, как эта женщина ускользает из толпы, чтобы уединиться. Уединиться? Нет, не совсем. Она стремится ускользнуть от шумящих мужчин и женщин, чьи слова не удовлетворяют ее внутренние нужды. Она стремится быть с Ним. Подобно юной возлюбленной, ускользающей на свидание под покровом ночи, она избегает бессмысленных разговоров с людьми, чтобы посвятить все свое внимание Господу, находясь в Его присутствии. Он - ветер в ее крыльях. Она воспаряет в Его дыхании. Он поддерживает ее и наполняет силой. Он мотивирует ее. Когда она наталкивается на препятствия, Он шепчет ей на ухо слова ободрения. Он - возлюбленный ее души. Автор гимна выразил это более красноречиво, чем я когда-либо смог бы: "Иисус, возлюбленный души моей, позволь мне пролететь через Тебя". Покоясь на Его лоне, мы можем склонить свои утомленные борьбой головы на Его грудь, отдохнуть в объятиях Его вечных рук и познать, что мы хранимы Божьей благодатью. Его суверенная милость приняла окончательное решение относительно нас, и мы навсегда и безвозвратно приняты в возлюбленном.

О, что за восхитительное чувство - наконец найти того, чья любовь не обусловлена нашими успехами! Для всех нас - как мужчин, так и женщин, - такое облегчение отложить легкомысленные погони за впечатлениями и получить возможность без смущения войти в присутствие Бога, Чье сердце полно любви к нам. Как чудесно знать, что все Его мысли - о нашем благе. Да, Он действительно возлюбленный нашей души. И Его гораздо сильнее влечет к женщине, которая отвечает на Его прикосновение своей хвалой. Эта женщина воспитана так, что всегда говорит "спасибо". Она слишком добродетельна, чтобы занять устойчивое положение благодаря Его силе, а потом обокрасть Его, присвоив славу себе. Он - за каждым ее успехом и достижением, Он - бумага, на которой написана ее рекомендация, Он - центр, средоточие ее жизни. И если вы присмотритесь, то увидите, как она тянется к Нему.

Заканчивая эту мысль, я призываю вас ответить Ему взаимностью. Хоть вы и не видите Его, Он недалеко. Он так близок к вам, и Его главное желание - обнять и благословить вас. Он возлюбил вашу душу. Дотянитесь до Него, а не только до Его церкви, не только до Его даров, не только до того дня, который Он даровал вам. Дотянитесь до Него Самого. Позвольте Ему поцелуями осушить ваши слезы. Позвольте Ему погладить ваши волосы, подержать вас в Своих объятиях и убаюкать в Его божественном предназначении. Вы слишком особенны, чтобы сделать ваш дубликат. Вы слишком драгоценны, чтобы использовать вас не по назначению. Он послал Своих ангелов охранять вас, потому что сильно любит вас. Никакое оружие, сделанное против вас, не будет успешно. Если есть кто-то достойный прикосновения, если есть кто-то достойный вашего внимания, если вообще есть кто-то, имеющий право ожидать вашей любви, - это Он. Он -возлюбленный вашей души. Он любит ваше прошлое, настоящее и будущее. Послушайте меня, моя дорогая леди: Он - ваш Господь.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты