Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 14. Служить Богу… и зарабатывать деньги




Читайте также:
  1. II Финансы. Деньги, кредит, банки
  2. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  3. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  4. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  5. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  6. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  7. БАНКИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ДЕНЬГИ ЛЮДЯМ БЕЗ СИСТЕМ
  8. Бедные предпочитают получать деньги за отработанные часы.
  9. Боярская зобота: Пить, есь, гулять и спать, И вся их в том робота, Штоб деньги обирать. Мужик сушис, крушиса Потей и роботай: И после хоть взбесиса, А денежки давай.
  10. Бренды оставляют свои деньги там, где о них говорят

"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святой! Ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый. Отряхни с себя прах! Встань, пленный Иерусалим! Сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона! Ибо так говорит Господь: “За ничто были вы проданы и без серебра будете выкуплены”" (Ис. 52:1-3).

Восстань, пленная дочь Сиона, сними цепи с шеи твоей, ибо тот, кого освободил Сын, воистину свободен! Точно так же, как Бог избавляет Израиль, Он избавит и вас. Вы свободны от вашего прошлого, освобождены от неудач, и ваше будущее бросает вам вызов. Вас ожидают лучшие дни. Если вы сможете простить себя и принять Его прощение, то ничто из вашего прошлого не сможет испортить ваше будущее. Тянитесь! У Бога есть благословение для вас. Тянитесь за пределы воспоминаний, боли и прошлого. Будущее перед вами. Вас ожидает самое лучшее. Вы сможете овладеть им. Прижмите жизнь к своей груди. Воспользуйтесь еще одним шансом. Любовь, не знающая стыда, дала его вам.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному будет усердствовать, а другим - пренебрегать. Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6:24).

Бог не против того, чтобы вы зарабатывали деньги. Он не хочет, чтобы вы им служили. Я хочу сказать, что вы не должны восхвалять их и считать, что богатство является ответом на все жизненные вопросы. Ведь это далеко не так. Деньги не заменят любовь, семью или духовность. Бог ненавидит глупую идею накопления материальных благ ради удовлетворения. Это ложь.

Однако нужно признать, что обладание финансовой силой укрепляет нас, если другие сферы нашей жизни находятся в равновесии. Деньги подобны косметике. Она не делает из женщины женщину, но последняя, бесспорно, выглядит лучше, когда умело ею пользуется. В ответ на всю нашу напускную скромность в отношении христиан и финансов Библия полна текстов, которые учат приобретению богатства. Однако мы должны всегда следить за тем, чтобы, приобретая богатство, не поклоняться ему. Бог ревнив. Он погубит вашу карьеру, если она начнет занимать Его место в вашей жизни. Горе женщине, которая слишком занята работой, чтобы поклоняться Богу. Бог должен занимать первое место в ее мыслях, быть приоритетом в ее жизни. В этом случае Он обещает множество благословений тому, кто сеет в Его Царство. Это не только небесные благословения; Он обещал благословить ее прямо сейчас. Вам необходимо включать Бога в планирование ваших финансов, в планирование операций с недвижимостью и во все другие сферы бизнеса. Он - источник; ваша работа - это всего лишь средство получения благословений. Он благословит вас стократно, если будет знать, что вы не станете поклоняться тому, что Он дает.



"Иисус сказал в ответ: “Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне, в это время, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем - жизнь вечную”" (Мк. 10:29 -30).

Впрочем, я должен предупредить вас, что благословения могут принести с собой гонения. Вы должны всегда помнить это. Люди никогда не нападают на посредственность - они завидуют величию. Никого не заинтересует нищенка. Она может ходить по самым опасным улицам, и ее никто не ограбит. Именно преуспевающие люди оказываются наиболее уязвимыми для общественного яда и враждебности. И все же не бойтесь денег только потому, что Бог говорит не поклоняться им, а люди не хотят, чтобы они у вас были. Если Бог захочет благословить вас, принимайте гонения, сестра, и берите наличные. Деньги разнообразят вашу жизнь. Они откроют перед вами возможности, недоступные бедным. С ними вы сможете сделать для Царства Божьего такие вещи, о которых бедные люди могут только молиться.



"Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро"(Еккл. 10:19).

Говорят, что с деньгами возможно все. Они помогут вам и дополнят вашу жизнь многими вещами. Деньги могут быть благословением, но они не принесут удовлетворение во все сферы вашей жизни. Умеряйте ваше стремление обрести деньги вашей страстью по Божьему присутствию, и тогда вы станете женщиной, которая получит и то и другое. Превосходная женщина, о которой говорится в 31-й главе Книги притчей - это женщина, имеющая все. Она максимально реализует свой потенциал, но не поклоняется своим амбициям. Такого равновесия трудно достичь, но если вам это удастся, вы станете женщиной, которая завоюет восхищение своего супруга, обретет благоволение своего Господа и будет уверенной в себе.

"Задумает она о поле - и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силой чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и пояса доставляет купцам финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она в будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеб праздности" (Притч. 31:16—27).



Женщина, названная в Писании добродетельной женой, - полна способностей и ресурсов. Некоторые люди говорят, что христианство угнетает женщин. Это неправда. Я думаю, что некоторые мужчины, проповедующие это, порабощают женщин, но это не является библейским путем. В Библии хорошая женщина - это важная личность с сильным характером. В тех случаях, когда Библия предоставляет первенство мужчине, это делается для блага женщины, чтобы она могла избежать напряженной борьбы и суровых условий, от которых мужчина должен ограждать ее. Нет, в Библии добродетельная женщина далеко не слабая. Она - творческая, изобретательная, даже агрессивная и в то же время женственная. Она состоит в браке с мужчиной, но не потому, что не в состоянии выжить сама. Для нее является большим благословением выбирать себе спутника жизни на основании его характера, а не обеспеченности. Если женщина выбирает мужа, основываясь только на его способности обеспечивать семью, она может выбрать человека, материально обеспеченного, но духовно нищего. Добродетельная женщина выбирает мужчину, который преуспевает сам и в то же время не боится ее успехов.

Добродетельная женщина из Книги притчей учит нас двум вещам. Во-первых, она воодушевляет своих сестер максимально использовать свои возможности, чтобы не пришлось выбирать, руководствуясь нуждой в деньгах. Это важный урок, потому что преуспевающего мужчину привлекает женщина достойная, а не обремененная. Обремененные женщины много требуют и "мало дают. Это женщины, надеющиеся, что Бог пошлет им кого-нибудь, кто избавит их от долгов и взвалит на себя их бремя. Но большинство мужчин не хотят, чтобы их рассматривали только как источник доходов. Им не хочется быть с женщиной, которую нужно спасать от экономического краха и которая видит в них свое спасение. Они сделают все для того, чтобы избавиться от женщины с грузом финансовых проблем и ничем больше. Не страшно, если вы ничего не добавите к его пакету ценных бумаг, но, пожалуйста, не планируйте быть обузой и расплачиваться сексом за свои долги. Подражайте добродетельной женщине и обеспечивайте себя материально. Оплачивайте свои счета, чтобы вы не были статьей расходов, потому что это не достойно добродетельной женщины. Даже волей обстоятельств оказавшись в затруднительном положении, она не рассматривает брак как возможность получать пособие для малообеспеченных. Следуйте ее примеру и заботьтесь о себе.

Второе, чему учит добродетельная женщина: твердо стоящая на ногах женщина поступит мудро, если выберет себе в спутники жизни столь же успешного в какой-либо сфере мужчину. Не обязательно добиться одинаковых успехов, но у мужчины должны быть свои достижения. Тогда между ними не будет зависти и соперничества. Конечно, есть мужчины, которые независимо от своего преуспевания не обладают достаточной самооценкой, чтобы поддерживать преуспевающую женщину. Мужчина должен быть уверен в себе. Если он успешен, но не признает своего успеха, то вскоре он перестанет уважать и ваш. Он должен быть человеком, который уверен в себе, но не высокомерен. Сегодня многие женщины страдают, будучи задушены взаимоотношениями с мужчинами, которым не нравится способность женщины достигать результатов. Мужчина часто бывает напуган этим - либо потому, что женщина бравирует перед ним своими успехами, либо (что бывает чаще) потому, что он не уверен в себе. Тщательно выбирайте себе спутника жизни. Удостоверьтесь, что он будет праздновать ваши успехи, а не подавлять вас.

"Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли" (Притч. 31:23).

Если вы еще не замужем, внимательно посмотрите на своего избранника, особенно если вы видите себя женщиной, которая неизбежно поднимется на уровень преуспевания и достижений. Убедитесь, что рядом с вами мужчина, не только понимающий ваше желание достичь успеха, но и гордится этим. Если вы уже занимаете руководящую должность, вам необходимо оставлять свои дела и свой образ начальницы на работе. Немногие мужчины будут чувствовать себя уютно рядом с доминирующей женщиной. Однако женщине, которая привыкла руководить, трудно почувствовать, где проходят границы. Будьте внимательны и постарайтесь не наступать на ноги другим. Сделайте ваш дом местом, где достижения каждого будут получать публичную похвалу, уважение и признание.

Добродетельная женщина может поставить дело так, чтобы иметь все. Она - самодостаточна. Она достаточно сильна, чтобы жить и сама, но избирает не делать этого. Такая женщина не будет манипулировать взаимоотношениями, потому что она настолько сильна благодаря своему хождению с Богом, что может захотеть быть с мужчиной, но не нуждается в нем. Бог показал ей, как управлять жизнью. Он научил ее, как выбрать мужчину, который сможет войти в ее жизнь, ощущая себя желанным, а не просто необходимым. Стать добродетельной женщиной трудно, но поверьте мне, это стоит усилий.

К христианству прилепилось некое понятие бедности. Многие люди – и христиане, и неверующие - рассматривают накопление богатства как нехристиан-ское поведение. Существует тенденция думать, что христиане должны одеваться, как монахи, и жить в монастыре, в противном случае они неискренние верующие. Что ж, я несу вам весть об освобождении. Господу не нужно, чтобы вы отказались от всех устремлений ради служения Ему. Он просто хочет быть на первом месте в вашей жизни.

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иис. Н. 1:8).

Добродетельная женщина была очень богатой и прогрессивной женщиной. Библия хвалит ее, но не только за богатство - самым большим ее достижением было исключительное равновесие. Равновесие делает ее идеалом для современных женщин. Она была духовной и в то же время преуспевающей. Она была женщиной-матерью и тем не менее ориентированной на карьеру. Она была независимой, но поддерживала взаимоотношения с людьми. Такой успех приходит, когда в центре жизни человека находится Христос. Поставив Его на первое место в вашей жизни, вы обеспечите себе успех во всем. Он должен быть той целью, к которой вы стремитесь. Только в этом случае Он даст вам такую полноту в жизни, которая кардинально отличается от того, чего мы можем достигнуть самостоятельно. Вы ведь не хотите иметь успех, который разрушит вашу семью, принесет язву желудка и доведет вас до отчаяния. Вам хочется, чтобы ваши благословения приходили от взаимоотношений с Господом. Такое богатство не делает вас зависимой от карьеры и не отдаляет от того, с кем вы могли бы разделить его. Истинный успех, обогащающий вашу жизнь и делающий вас лучше во всех отношениях, может прийти только от Бога.

"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собой не е приносит. (Притч. 10:22).

Поймите, что это не просто утверждение, подразумевающее, что вы должны быть преуспевающей. Это послание, говорящее, что истинное преуспевание - это сбалансированное Божье благословений во всех сферах вашей жизни. Вы сможете иметь все это, если прежде всего будете искать Его. Ему приятно давать вам все, в чем вы нуждаетесь. Он не против того, чтобы ваше имение было большим. Просто Он не хочет, чтобы материальные блага обладали вами. Христианке много лет приходилось бороться с лжеучениями, утверждавшими, что ее место дома. Но это не соответствует Библии. Вы, конечно, можете оставаться дома, если верите, что призваны быть хранительницей домашнего очага. Но если, работая, вы настроены повлиять на общество, Бог будет с вами в ваших стремлениях. В договоре оговаривается только то, чтобы Он занимал первое место в вашей жизни. Он хочет быть выше вашего бизнеса, важнее вашего спутника жизни и всего того, что вы будете стремиться обрести. Человек может быть преуспевающим в финансовом плане и оставаться при этом хорошим христианином, при условии, что Господь остается на первом месте в его жизни. Фактически принцип десятины - это подтверждение человеческого преуспевания в Господе, проявленного в поклонении. Понимая, что Господь - ее источник, женщина приносит свою десятину, выражая тем самым свое почитание, вознося Его выше тех осязаемых благ, которые она получила. Этим она говорит: "Господь, Ты на первом месте в моей жизни!"

"Итак, не заботьтесь и не говорите: "Что нам есть?", или "Что пить?", или "Во что одеться?", потому что всего этого ищут язычники и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"(Мф. 6:31—34).

Женщина, стремящаяся к равновесию, слишком мудра, чтобы искать богатства. Она знает, что погоня за осязаемыми благами не приносит удовлетворения. Но то, что она не делает материальные блага целью своей жизни, еще не означает, что она не умеет максимально использовать благословения, прилагающиеся к ее отношениям с Богом. Да, "все это", как сказано в Евангелии от Матфея 6:33, - дополнительные льготы. Когда женщина ставит Господа на первое место в своей жизни, она получает право на все блага, приносимые Его господством. Эта истина проиллюстрирована в истории о Соломоне в Третьей книге царств. Попросив у Бога мудрости, Соломон доказал чистоту своих мотивов. Бог сказал, что добавит к мудрости богатство только потому, что приоритеты Соломона соответствовали Божьим целям.

"И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. И сказал ему Бог: “За то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе. И то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои”"'(3Цар. 3:10-13).

Мудрая женщина не ищет продвижения от людей или от Бога. Она знает, что ее благосостояние не зависит от брака с "соответствующим" мужчиной. Ей нет нужды тратить всю свою жизнь на погоню за богатством. Она ищет только Божьего присутствия, и Он дает ей то, чего она желает. Когда мудрая женщина ищет мужа, она делает выбор, руководствуясь его характером, а не пакетом акций. Она хочет иметь мужчину, который будет чувствовать себя достаточно уверенно рядом с успешной женщиной. И она никоим образом не нуждается в нем для исполнения своих финансовых мечтаний. Ее будущее кроется во взаимоотношениях с Богом.



Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты