Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В адрес частных унитарных предприятий




Читайте также:
  1. R адресность, оперативность, достаточность, аналитичность, релевантность
  2. Адрес URL. Протокол передачи данных
  3. адрес для расшифровки результатов теста
  4. Адрес оргкомитета
  5. Адрес оргкомитета
  6. Адресация в сети Интернет
  7. В производственных помещениях промышленных предприятий
  8. В языке Си указатели — это переменные, которые предназначены для хранения адресов объектов программы.
  9. Взаимосвязь коммерческой деятельности и конечных результатов работы торговых предприятий. Факторы коммерческого успеха.

Товары, происходящие из Российской Федерации,ввозимые резидентом Республики Беларусь (в том числе частным унитарным предприятием, созданным индивидуальным предпринимателем в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 июня 2007 г. №302 (далее - ЧУП) от резидента Российской Федерации, на таможенную территорию Республики Беларусь таможенному контролю и таможенному оформлению не подлежат.Такие товары подлежат декларированию для целей статистического учета.Обращаем внимание, что при статистическом декларировании ряда товаров (рыба и ракообразные, моллюски, тропические плоды и орехи, кофе, чай, сахар, мыло, обувь, бытовая техника, магнитофоны, аппаратура видеозаписывающая, видеопроизводящая, передающая, приемная, телевизоры, мебель, часы; перечень утвержден постановлением Государственного таможенного комитета от 10 июля 2001 г. № 33) требуется представление оригинала сертификата происхождения товаров формы СТ-1, выданного Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. При отсутствии такого сертификата товары подлежат таможенному оформлению в общем порядке.

Для соблюдения действующего законодательства при ввозе товаров третьих стран из Российской ФедерацииЧУП необходимо знать следующее:

1. При ввозе товаров, приобретенных в розничной торговле за границей, не требуется наличие внешнеторгового договора, регистрации паспорта сделки и перевозки товаров под таможенным контролем.

|2. До приобретения товаров третьих стран и их ввоза в Республику Беларусь из Российской Федерации целесообразно уточнить о наличии (отсутствии) запретов и/или ограничений на ввоз таких товаров Республику Беларусь. Если получение специального разрешения и/или лицензии компетентного органа государственного управления является условием ввоза этих товаров в Республику Беларусь, - получить такое разрешение (лицензию). В частности, требуется получение лицензии Министерства торговли на инсектициды; фунгициды; гербициды, противовсходные средства и регуляторы роста растений; алкогольную продукцию (водка, коньяк, вино и т.д.); непищевую спиртосодержащую продукцию (парфюмерно-косметическая продукция (духи, одеколоны, туалетные и душистые воды,включая наборы косметические средства для ухода за кожей (кроме лекарственных), средства для очистки кожи лица, лосьоны, тоники, маски очищающиеи другие аналогичные средства, средства для укрепления и укладки волос, химической и холодной завивки волос, фиксации прически, лосьоны после бритья, дезодоранты и антиперспирантыиндивидуального назначения, включая наборы, дезодоранты для помещений, освежители воздуха),жидкие моющие и чистящие средства, очистители для стекол и зеркал, стеклоомыватели автомобильные,антидетонаторы, антиоксиданты, ингибиторы смолообразования, загустители, антикоррозионные вещества и прочие присадки готовые), растворители, антифризы и жидкости антиобледенительныеи т.д.)



Справочно. Данную информацию можно найти на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь (http://customs, gov- by) л также на сайте http://Pravo.by.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты